Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:48  /  13.04.18

7просмотров

Как найти уголок Тайланда в Испании

+T -
Поделиться:

В связи с рождением нашей второй доченьки, мы почти на год приостановили путешествия и потому публикации в блоге. Тем не менее, страсть к путешествиям за это время никак не уменьшилась и все-таки оказалась сильнее домашнего комфорта, так необходимого с новорожденным ребенком.

Есть места, в которые очень хочется вернуться всегда… Таким любимым местом нашей семьи является Asia Gardens Hotel & Thai Spa. Пару лет назад мы уже писали об этом отеле. И в этот раз рванули снова туда,в Бенидорм. Это близко от Коста Бравы (5 часов на машине), еще ближе от Барселоны (4 часа) и совсем близко от Валенсии (2 часа) или Аликанте (1час).

О городе Бенидорме мы писали в первой статье тут:

https://snob.ru/profile/27917/blog/98633

поэтому не будем повторяться. Но рекомендуем ее тоже прочесть, для полноты информации.

Но и в этот раз мы снова не успели погулять в самом городе. Дело в том, что когда попадаешь на территорию усадьбы отеля, теряешь связь с внешним миром. Это другая страна, внутри Испании. Наверное, это Тайланд. Причем, в лучшем его проявлении. С чистотой и ухоженностью, свойственной классным испанским отелям.

В этот раз мы получали удовольствие от каждой минуты в отеле/санатории/ботаническом парке/водном рае/месте отдыха Asia Gardens. Программа для гостей начинается каждое утро с занятий приятными и полезными физическими практиками типа йога, пилатес и другими.

Затем роскошный завтрак с таким ассортиментом интернациональных блюд, который я встречала лишь в лучших отелях в Дубаи. Затем организуются ботанические экскурсии по садам отеля, с подробным рассказом об истории и свойствах экзотических растений, сюда привезенных и счастливо прижившихся.

Потом нас ждали потрясающие бассейны, которые, несмотря на зимний сезон, используются по назначению. Половина из них подогреваются до 28-30 градусов и поэтому поплавать в такой термальной воде очень приятно. Мы попали в 15 градусный зимний день, который на Коста Бланке считается действительно прохладным. 

В обед здесь проводили «шоу-кукинг», то есть, открытый показ приготовления тайского риса с говядиной. Оказалось очень вкусно и для нашего европейского вкуса, а также,  познавательно. Почему-то все выглядит так просто, что сразу мелькает мысль: "я бы дома приготовила сама что-то подобное, так же быстро и умело". Но это не так...

Около 17 часов здесь подается «файв-о-клок-ти» в баре в «Палапе» - ресепшн. Очень приятно подкрепиться и побеседовать с чашечкой кофе или бокалом игристого вина. 

Спа отеля не останавливается ни на минуту. Настоящие тайские и балийские мастера предлагают все виды массажей и расслабляющих процедур.

На ужин есть выбор нескольких ресторанов с разными кухнями и соответствующим дресс-кодом, но не слишком строгим, как везде в Испании.

Для наших детей несколько часов в день мы могли выбрать занятия с профессиональными аниматорами: от кормления рыбок в прудах отеля и изучения флоры садов до создания поделок своими ручками в честь праздников в даты приезда. Многие семьи летом приезжают на месяц и тогда для детей это становится мини летним лагерем. А также, по соседству, в пешей доступности расположен знаменитый тематический парк-сафари Terra Natura с парой тысяч животных 200 видов и Terra Mitica самый молодой парк развлечений в Испании, площадью более 1 млн.м². Для посещения этих парков рекомендуют отвести около полудня времени, быстрее там не закончишь.

И вот уже к вечеру, в некоторые дни около 20.00 здесь проходит тайский ритуал спуска на воду цветов и одновременного загадывания желаний. Очень трогательно и волшебно получается. Ощущение востока не покидает, а желания потом сбываются...