Все записи
20:22  /  8.09.15

2727просмотров

Корабль «RMS Королева Мэри 2». Круиз, в котором удовольствие заполняет время.

+T -
Поделиться:

Круиз на корабле «RMS Королева Мэри 2» заполняет время удовольствием.

Время потихоньку уплывает вглубь истории компании Кунард (Cunard). Около 5000 км Атлантического океана между английским портом Саусхэмптон (Southampton) и Нью-Йорком морская “звезда” этой компании «RMS Королева Мэри 2» пересекает всего за 8 дней. Это самый большой и роскошный трансатлантический круизный лайнер в мире. Современное удобство и романтика прошлых времен таких плаваний проходят под девизом 1930 года: «Оказаться там – это только половина удовольствия!»

«Корабль королевской почты Королева Мэри 2» был покрещен Королевой Великобритании Елизаветой II 8 января 2004 года. Это самый большой трансатлантический лайнер в мире вместимостью 3000 человек. Конечно, есть корабли больше, чем этот, но ни один из них не был создан как трансатлантический перевозчик. Этот же был создан, чтобы быть самым длинным, широким, высоким, дорогим и… элегантным.

Дизайнером этого роскошного гиганта стал Стефан Пайне (Stephen Payne), который сохранил традиционные для этой компании линии, напоминающие “Королеву Елизавету 2”, который был лицом “Кунард” почти 30 лет. Корабль был построен в доках Chantiers de l’Atlantique de Saint-Nazaire во Франции, с целью покрывать 5000 км всего лишь за 8 дней и 7 ночей. Средняя скорость этого лайнера 28,5 узлов (51 км/ч), благодаря его 4 дизельным двигателям и 2 газовым турбинам, что гарантирует безопасность от каких-либо сбоев с горючим. Когда находишься на этом корабле, то кажется, что нет сопротивления волнам, благодаря его гидродинамике. Почти нет ощущения покачивания, благодаря дизайну и стабилизаторам корабля. Элегантность, скорость и надежность всегда отличали корабли Кунард. Компания была основана в 1839 году канадцем Самуэлем Кунардом для почтовых перевозок. Уже в июле 1840 года этот человек смог из Ливерпуля доплыть до Галифакса на корабле Британия всего за 14 дней. Тогда это был прорыв в истории логистики, который поддержала британская корона и использовала эту компанию для перевозок во время войн ХХ века. Во время первой мировой войны перевезли более 1.000.000 солдатов и 10.000.000 тонн военных материалов, при этом потеряв 22 своих корабля. Одним из важных фактов в истории этой компании было спасение потерпевших крушение на «Титанике» в 15 апреля 1912 года. «Дедушка» «Королевы Мэри 2» «Carpathia” был первым и самым массовым спасателем жизней путешественников на “Титанике”.

Сегодня путешествие из Европы в Америку на «Королеве Мэри 2» это удовольствие для всех органов чувств. Каждый час здесь расписан в дневнике на различные культурные, танцевальные, просветительские, обучающие, театральные, спортивные мероприятия. На 17 палубах (соответствует приблизительно 23 этажному зданию) заскучать невозможно. Дресс-код здесь достаточно строгий, особенно в вечера празднований или встречи с капитаном. По-английски, мужчины во фраках или пиджаках и никаких шортов не допускается. Ужины сопровождаются живой музыкой, в исполнении обычно русскоговорящих музыкантов. Также, корабль располагает планетарием и самой большой плавающей библиотекой, около 8.000 томов и 3.000 кинофильмов.

Очень полезно было совершать ежедневно прогулку по 7 палубе, по периметру корабля, который составляет 1 милю. Каждый день мы наблюдали меняющуюся красоту Атлантики, и так поддерживали себя в хорошей физической форме. Все это еще и потому, что гастрономических соблазнов тут хоть отбавляй. Каждый час, включая ночные, где-то на корабле можно найти какое-то «искушение». Надо отметить, что разнообразие было широкое, но, видимо, из-за сезона нашего путешествия (ноябрь) фрукты и овощи нам, избалованным испанским солнцем, показались пресноватыми. Нельзя не отметить замечательный Canyon Ranch Spa с терапевтическим бассейном, а также, гимнастический зал с его занятиями. Около 2.500 кв.м занято спортивными сооружениями. 4 открытых бассейна, можно играть в теннис, гольф, баскетбол.

Своеобразно ощущение увеличивающихся дней – каждый день проживаешь не 24 а 25 часов, постепенно приближаясь к ньюйоркскому. Но это протекает так естественно, что почти не замечаешь этого эффекта. А на пути обратно наоборот, день становится короче, при этом и лечь спать хочется раньше. Кроме давнишней мечты, повторить путь Христофора Колумбы, мы выбрали этот круиз еще и чтобы наша всего полуторогодовалая доченька перенесла эту поездку легко. И все прошло замечательно! Смещающиеся природные часы влияют ествественно на биоритмы организма. Этому способствует обслуживание, оно здесь точное, в духе английской пунктуальности.

Нам очень понравилось отобедать в авторском ресторане известного ньюйоркского шеф-повара Тодд Инглиш (Todd English). Настоящая высокая кухня на корабле и вполне за умеренную доплату. В Нью-Йорке побывать в его ресторане стоит гораздо больше. Рекомендуем!

Каюты оборудованы предметами роскоши. Все лучшего качества - белье, халаты, косметика, фрукты, шампанское и т.д. и т.п. Если вы будете плавать в классе Princess Grill или Queens Grill, то у вас будут лучшие виды из каюты, консьерж и личный помощник, отдельные залы для обедов, и терраса солярий. Тем не менее, даже путешествую в самой обычной каюте, благодаря размеру корабля и невысокой «плотности» пассажиров на нем, здесь никогда не случаются очереди, столпотворения. Все чинно, размеренно, элегантно, гламурно, и даже немного строго. Английский стиль…

Что нам понравилось больше всего: стиль, точность, безопасность, пространство на корабле. Что нам понравилось меньше всего: цена на интернет-связь, проблемы при опозданиях на обед или ужин, не самые сочные и вкусные фрукты из возможных.