На Снобе в качестве участника проекта я недавно, чуть больше недели. Но периодически читаю его уже несколько лет, поэтому некоторые "старожилы" для меня, словно добрые старые знакомые. Все эти годы я с интересом читала разные блоги и статьи, увлеченно следила за ветками дискуссий, симпатизируя или оппонируя заочно тем или иным участникам. Вообщем, незримо присутствовала ))

К сегодняшнему написанию меня подтолкнула реплика, уважаемой мной еще с времен моего незримого присутствия здесь, Лены Де Винне:  "Общаются с теми, кого узнают" .

И действительно, прогуливаясь по разным блогам (благо, что лента свежих блогов помогает открывать для себя много интересных авторов), я заметила, что некоторые авторы, которые ведут свои блоги с завидным для меня постоянством, находятся, словно в вакууме собственных текстов. На их страничках отражены сотни, а иногда и тысячи просмотров, но при этом из блога в блог - ни одного комментария, ни одной поддержки, ни одного копирования в социальные сети... И от этого веет каким-то большим человеческим одиночеством и грустью.

Что я хочу сказать? Я понимаю, что всем нам удобней, проще, комфортнее общаться, оставлять комментарии или знаки поддержки там, где нас уже знают, любят и ждут... :) Но все-таки, друзья, если текст вас чем-то "зацепил", затронул какую-то струнку в вашей душе - дайте об этом знать автору. Как часто даже небольшой знак поддержки или внимания оказывается для нас целительным в нашей непростой жизни.

А авторам, искренне пишущим о том, что для них важно, о том, что передумано или перечувствовано, я хочу сказать: ПИШИТЕ. Пишите, даже, если не получаете отклика на свои тексты, потому что по ту сторону экрана может оказаться невидимый читатель, который давно искал именно эти слова, именно эти мысли и чувства. И дали ему их Вы.