Все записи
21:19  /  23.01.15

1622просмотра

Фотографии и фотки

+T -
Поделиться:

 – Это корреспондент. Я видел её на концертах пару раз. Она брала интервью.

– Это препод.

– Да какой препод? У неё и сейчас сумка с фотоаппаратом. Она пару пришла вести с фотиком?

 Вот  уже почти 6 лет я не выхожу из дома без фотоаппарата. В периоды, когда он был в ремонте, я ловила себя на мысли, что пропускаю  значимое: не запечатлю очередной красивый закат;  пожилых людей, которые сидят, обнявшись; забавную белку в сквере или упитанного кота, который своим надменным взглядом провожает прохожих. Но нет, я не пропустила ничего, потому что самое важное хранится не на флешке, а в голове или на бумаге.

Мы живём в мире, когда никого не удивишь крутым фотоаппаратом и внушительным парком объективов к нему. Мы живём в мире, когда объявляются дни музейный селфи.  Мы живём в мире, когда легко ощутить ценность того, что ещё несколько десятков лет назад было труднодоступным. Достаточно взять альбом со старыми фотографиями, чтобы понять, что порой потрепанный и выцветший снимок намного ценнее яркого и глянцевого.

Перебирая семейные альбомы с немногочисленными фотографиями, я дольше всего рассматривала чёрно-белые снимки, в которых целая история, не нуждающаяся в красочных визуальных эффектах.  Старые фотографии язык не поворачивается назвать фотками.