Все записи
18:17  /  8.11.18

2670просмотров

Представьте себе, что за это ничего не будет

+T -
Поделиться:

Нет уж, слишком много у меня работы, чтоб не высказаться. (Это кстати ужасный миф, что трындят в соцсетях те, кому делать нечего. Ровно, ровно наоборот! Чем больше дел, тем непреодолимее желание обсудить судьбы мира!)

Так вот, представьте себе ситуацию. В баре в жопу пьяный человек вытащил у вас из кошелька сто рублей, тут же купил на них рюмку водки, выпил и сообщил, что ему за это ничего не будет.

Реакция общества:

 

1) А нафига ты пошел ночью в бар, да еще и деньги свои показывал всем вокруг? Сидел бы дома — ничего бы не случилось.

2) Это всего сто рублей, не миллион же! Чиновники полбюджета стырили, а ты из-за соточки крик поднимаешь. Легче надо быть, веселее. Фу быть таким серьезным. 

3) Да мы его знаем, он нормальный парень и отличный семьянин, он это первый раз, так что считай и не было.

4) Ну он же был пьян! Сам потом сказал, что ничего не помнит. Так что опять же не было.

5) И что, из-за страной сотыги человеку жизнь сломать, ты этого требуешь? Распять его, да? Кастрировать? Казнить? Крови хочешь?!!!! Смотрите, люди, вот они, за сто рублей убить готовы! 

6) Вы серьезно вообще?! У нас кругом людей убивают, детей насилуют, свободу слова отобрали, а вы предлагаете обсудить, можно ли сто рублей у человека отобрать? Нашли тоже время, дебилы.

7) Секундочку. Я проверил сейчас, в том баре рюмка водки стоит сто двадцать рублей. Так что все это заведомая и откровенная ложь. Нет, я не знаю, были ли у него свои двадцать рублей, мне это не интересно, я чужих денег не считаю, ой всё.

8) Это отвратительное, пыльное, отрицающее все живое в человеке партсобрание. Как мы так быстро вернулись в этот душный совок? Мы катимся в ужасное прошлое, мы не хотим в мир прошлого!

9) Это отвратительное, выхолощенное, отрицающее все живое в человеке новое время. Как быстро мы понеслись в эту ледяную пропасть? Мы катимся в ужасное будущее, мы не хотим в мир будущего!

10) Ты сам сначала нажрись до беспамятства, укради у кого-то деньги, тогда наверно с эмпатией получше будет. Я вот нажирался, очень голова потом болит. И в баре почему-то никто потом не угощает. Хотя нет, вру, как раз угощают, хлопают по плечу и очень утешают. А вот того, у кого я сотку спер, фейс почему-то пускать перестал. Потому что я классный, а он нет. Станция спортивная, а ты нет.

11) А он мог бы и карту у тебя стырить вместе с паспортом и кредит взять на поллимона. Вот когда так сделает, тогда и кричите, мы вас полностью поддержим!

12) Ты вообще-то сам в баре три тыщи оставил, всех вокруг угощал. Значит, тебе нравится, когда на твои деньги чужие люди пьют? В чем тогда претензия?

13) Он между прочим в месяц миллион зарабатывает, а не жалкие тридцать тысяч, как ты. Вот сделай с нуля такую карьеру, заработай столько, тогда и осуждай.

14) Да ты просто пиаришься. Знаете, сколько платная реклама в сетях сейчас стоит? А ты на сто рублей себе всемирную славу купил, и еще жалуешься! Сам небось их и подсунул парню. Тебя-то только в связи с этим сотеном потом и вспомнят, а его и так все знают и любят. Ну вот и скажи, зачем ему красть, да еще публично? Нет, голубчик, это тебе было нужно и только тебе. 

15) Ну и что, что он сам следователь со специализацией на кражах. Он сколько воров поймал, сколько преступлений раскрыл, уж только не сто рублей вернул миру и людям!

16) А вот у меня почему-то никто денег не крадет. Что со мной не так?

17) А вот у меня почему-то никто денег не крадет. Со мной все так, а с тобой нет!

18) Краж не бывает. Это миф. Не знаю ни одного человека, у кого бы что-то украли.

19) Крадут все. Значит это норма. Так было, будет и должно быть.

20) Придумайте сами.