Все записи
17:22  /  14.01.20

28278просмотров

Заживо замурованная девочка С.

+T -
Поделиться:

Наверно, многие из вас слышали про маленькую девочку С., которая провела всю свою жизнь запертая в больнице. Родители решили, что девочка смертельно больна, «родилась без мозга и внутренних органов», а клиника за огромные деньги согласилась держать ее у себя. Не лечить, не решать вопрос с опекой, просто держать С. годами в отделении. Совершенно здоровый пятилетний ребёнок по безумной прихоти, жадности, равнодушию взрослых на всю жизнь оказался заживо замурован (сорян, но мягче не получается).

 

Девочка С. никогда (!!!) не играла с другими детьми, никогда не выходила за ворота клиники, у неё не было детского сада и дачи, моря и леса, новогодних утренников и даже какого-нибудь дурацкого дня рожденья в Макдональдсе. 

 

Только благодаря вниманию СМИ и обсуждению в соцсетях эта история попала в публичное поле, и у С. появился призрачный, совсем крошечный шанс выбраться из своей тюрьмы. Опека все-таки подала иск на ограничение родителей в правах. Сегодня прошло первое заседание суда. И если родителей ограничат, то девочка сможет найти приемную семью или получить опеку родственников. Но для этого нам, взрослым, важно не молчать. Не дать снова загнать это дело «под ковёр». Не дать давить на опеку и суд (а на них давят, и очень серьезно).

 

Прочитайте статью о девочке С. (Ссылка). И расскажите об этом своим друзьям и подписчикам, делайте репосты, нужны тысячи репостов, и не один день. Кроме гласности тут вообще ничего не поможет.

 

Этого ребёнка уже столько раз предали взрослые, что пора другим взрослым начинать защищать - хотя бы немолчанием и неравнодушием. Мы не можем показывать фотографии С., но вот Ксения Сорокина по описанию нарисовала ее портрет. Пусть у человека, которого кто-то и за человека не считает, все-таки будет лицо.

Оригинал