Все записи
19:20  /  23.06.20

820просмотров

«Ни о чем не жалею, сочувствую вам». Речь Серебренникова

+T -
Поделиться:

Когда меня первый раз не взяли на режиссёрский и я вернулась в Питер и готовилась поступать снова, оказалось, что на будущий год выбор режиссерских мастерских довольно велик: Хейфец, Праудин и Серебренников.

 

То есть понятно, что это они выбирали, а не я, но все равно было о чем подумать. И вот все вокруг стали меня отговаривать поступать к КС.

 

Одна ну очень уважаемая театроведка сказала буквально следующее: «Женя, вы же хорошая девочка. Идите в ГИТИС или оставайтесь в Питере у Праудина, это ШКОЛА, а чему вас научит этот пижон?!»

 

Я про современное искусство тогда знала ровно ничего, а ещё искренне считала, что когда голые люди матом на сцене ругаются, это лично оскорбляет память святых Володина и Товстоногова. (Честно говоря искренне не понимаю, как меня в итоге КС с таким бэкграундом вообще взял). И тут «вы хорошая девочка, чему вас научит этот пижон?!» Пижон!

 

И мне сразу ужасно захотелось к пижону. Думаю, я просто к этому моменту сильно заколебалась быть хорошей девочкой, плюс в мастерской у пижона у меня был свой сердечный интерес стопятсотого уровня, но в общем на третий тур я уже тупо не пошла ни к Праудину, ни к Хейфецу, только к пижону.

 

И сейчас я за всем страхом и горечью испытываю какой-то идиотский детский восторг. Во даёт! В речь в прениях зашифровать послание из первых букв каждого абзаца, а вместо последнего слова прочесть «Конец прекрасной эпохи». Ну не пижон ли? Это вам не с новой этикой бороться, жонглируя памятью бедного Иосифа Александровича, это чистое прекрасное тинейджерское пижонство!

 

Обожаю.

 

Конечно. Даже самого занудного в мире бумерского мудака не надо сажать за кражу денег, которых он не крал.

 

Но вчерашнее выступление — просто отдельно красота и топчик.