Все записи
22:38  /  9.12.20

449просмотров

Играем, господа, играем!

+T -
Поделиться:

South Miami Beach © Marina Saidukova

Когда случается споткнуться, нельзя забывать про то, что Жизнь - это Приключение и в него надо играть. Играть со всей страстью и жаром, и, как ни парадоксально, разумно и с осторожностью. А разве можно так? Да, можно. Можно всё, особенно если осторожно и умеючи, если просчитывать ходы, продумывать варианты, улыбаться перспективам, ловить кайф от адреналина в моменты опасности. И упаси вас Бог, Высший Смысл или что/кто там правит миром, делать это с серьезным и дурацким выражением лица и напряжением всей себя - лучше делать это играючи или вообще ничего не делать и тихо, не отсвечивая, жить там, где попроще-поплоще-посуше и скучно.

Меняйте маски, если нужно. Переставляйте декорации. Я разрешила себе выкидывать старые декорации и обстоятельства жизни без сожаления, если они мне больше не по душе, или, что тоже бывает, не отражают сути моей пьесы, как бы легкомысленно это не звучало. Но будьте готовы к работе по приведению новых декораций вашей жизни в соответствие с вашим пространством: что-то придется помыть, что-то подладить, подстричь или перекрасить, а что-то из нового всё равно вам не подойдет даже после всех возможных манипуляций. И это что-то, а иногда и этого кого-то, тоже придется выкидывать. Если решили выкинуть, выкидывайте решительно и без сожаления. 

Время от времени, я приглашаю новых актеров на старые роли. С этим чуточку сложнее, у каждого ведь своя игра, и, как говорит мой знакомый режиссер, актеры должны сыграться. Кто-то из партнеров непременно оттопчет вам пальцы в танго, кто-то трагично не справится с главной фразой своей роли в вашей жизни и чуть не завалит всё представление. В такие моменты особенно важно помнить про то, что всё, что вас окружает - это большая грандиозная авантюра длиною в жизнь. Игра, где ставки высоки, но тем она и ПРЕКРАСНА И АБСОЛЮТНО НЕПОВТОРИМА, как и ВЫ САМИ. Именно поэтому я стараюсь проживать каждую каплю своей жизни не отворачиваясь, даже если неприятно.* Другой-то ведь не предвидится.

Поэтому играем, господа, играем!

* Моя близкая подруга, которая проиграла битву с раком в 41 год, в своём последнем письме просила меня ценить жизнь во всех её проявлениях, даже когда невыносимо, сильно подташнивает, когда хочется опустить руки и расплакаться. Ведь это всё равно жизнь и она стоит того, чтобы жить. Главное, жить свою жизнь, а не навязанное вам кем-то или чем-то, лишённое ваших смыслов и ваших целей, существование.