Все записи
05:45  /  14.12.20

337просмотров

Сколько моря может вместить человеческая жизнь?

+T -
Поделиться:

© Marina SaidukovaРуки мерзнут. Толкаю их в карманы, не помогает. Потом прячу их в рукава свитера и так сижу, смотрю на воду. Она прозрачная, соленая и совершенно-мифически зеленая. Как же классно в ноябре у океана! Я уже совсем замерзаю, но как завороженная смотрю на воду и дышу его солью!

Как же тихо здесь сейчас! И как совершенно офигенно пахнет морем! Холодным и соленым морем... Атлантику в ноябре вижу впервые в жизни. 

Ноябрь 2011 мы с сыном тоже провели на берегу океана. Но то был Индийский океан, и вода в нем была теплая и тягучая как подогретое оливковое масло.

Помню еще январь 1998. Мы тогда на зимние каникулы ездили в Израиль и несколько дней провели в Хайфе. Помню как целый день просидели на берегу Средиземного моря вдвоем (мой сыночек тогда еще не родился, но я уже тогда знала, что он обязательно у меня будет).

Сидели в шезлонгах, в такую грустно выцветшую за лето бледно-голубую полоску. Ели конфеты и пили горячий кофе. Оба были в свитерах, в шортах, толстых белых найковких носках и в сникерсах. Правда тогда я еще не знала этого слова, и мы просто называли их кроссовками. На мне были твои спортивные носки, размеров на пять побольше. Но это же не важно, главное что они влезли в мои кроссовки и ногам было тепло. Мы сидели и считали чаек в светло-серо-голубом небе над Средиземным морем. Болтали. Пили остывающий кофе.

С того января прошло уже 17 лет. Но я по-прежнему обожаю море в любую погоду. Помню все свои моря и океаны. Как помню всех, кто когда-то любил меня, как я - море. 

Сколько еще морей впереди? Сколько моря может вместить человеческая жизнь? А сколько любви?..