Все записи
17:15  /  15.07.14

5158просмотров

Жизнь как приключение, которое происходит с тобой здесь и сейчас

+T -
Поделиться:

Когда vk.com попросил меня указать слоган для моей страницы, я почти не задумываясь написала: «Жизнь – увлекательное приключение!»

Taming the sea ©Marina Saidukova© Marina Saidukova

И это на самом деле так, и это приключение не заканчивается пока вы живы. Если, конечно, вы позволяете себе мечтать и делать все зависящее от вас, чтобы ваши мечты обязательно сбывались. Но только здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом, когда

  1. дети закончат или пойдут в школу
  2. я найду работу получше или буду получать больше
  3. наступит еще один новый год
  4. закончится эта неделя...
  5. ...

«Тогда я перестану жить в ‘черновике’, и начну писать свою жизнь в ‘чистовик’. И тут-то уж я точно заживу и задышу по-настоящему. Так, как мне всегда хотелось»,  – подумали вы, улыбнулись новому, возможно сильно помолодевшему, опять влюбившемуся, занимающемуся любимым делом воображаемому себе, но решили все-таки повременить пока круто менять свою жизнь, отложить до того, пока наступит «когда», потому что есть сомнения, непонятно как именно, да и вообще страшно что-то всерьез менять...

Но на самом деле, перемены не так страшны, как страшно то, что перечисленные выше и оставшиеся за скобками «когда» для большинства не настают никогда.

А «Так, Как Мне Всегда Хотелось» из мечты, которая должна вдохновлять и помогать преодолевать трудности, с годами превращается в грустное воспоминание, которое тенью ложится на сердце, как всякое невыполненное обещание.

Невыполненное обещание, когда-то данное самому себе. Обещание быть счастливым. Обещание осуществлять свои мечты несмотря ни на что.

Run, Stan! ©Marina Saidukova© Marina Saidukova

Я не знаю почему нас в детстве не научили тому, что мечты не сбываются сами по себе, или по воле обстоятельств, по щучьему велению, или оттого, что просто повезло. Только сейчас, когда я, по выражению моей подруги, до конца прочитала инструкцию по использованию себя, я точно знаю, что мечты не сбываются сами по себе или по одной из вышеназванных причин.

Мечты надо осуществлять самой (самому), своими собственными руками, своей головой, усилием воли, умением подниматься после каждой неудачной попытки и все-равно, не теряя веры в себя и в этот мир, а главное в свою мечту, идти вперед.

Также очень важно быть уверенным в том, что осуществлять свои мечты никогда не поздно. Но можно опоздать быть счастливым, потому что любое, даже увлекательное путешествие рано или поздно заканчивается. Ведь так? Да, так. "В этом мире я только прохожий..."

Run, Stan! ©Marina Saidukova© Marina Saidukova

Но перед тем как вы отправитесь за мечтой, надо получить два важных разрешения. Первое - выдохнуть и наконец-то разрешить себе быть самим собой. Второе - разрешить себе любить себя и принимать таким, какой есть.

Встаньте или сядьте перед зеркалом, посмотрите на свое отражение и скажите себе. Скажите на самом деле! Произнесите все это вслух:

Я есть!

Я на своем месте.

Мне нравится то, что меня окружает.

Мне интересны те, кто меня окружают.

Я люблю город, в котором живу.

Я люблю свою работу.

Мне нравится, как я выгляжу

Я знаю, зачем я живу.

Я знаю, куда я иду.

Если вы не можете с уверенностью, глядя себе в глаза, оставаясь честным с самим собой до самого конца, произнести хотя бы одно из этих коротких предложений, вы должны что-то менять. И не надо бояться. Ведь то, чего вы боитесь, по сути и есть ваши мечты. Вы боитесь себя счастливого. Возможно, вы совсем не знакомы с собой счастливым, а все незнакомое нас пугает.

Run, Stan!4 ©Marina Saidukova© Marina Saidukova

Так что мечтать – это непростое занятие. Надо все время концентрироваться, надо настойчиво любить себя и жить в мире с самим собой, выполнять данные себе обещания, вставать упав, не поднимать шум из-за разбитых колен, и зализывать свои раны, улыбаясь. А потом опять: вижу цель! не вижу преград! иду!

Идти надо к самому себе. Познакомиться самому и познакомить весь окружающий вас мир с новым собой, с Собой Счастливым!

Поверьте, вам не придется долго ждать и вы почувствуете счастье и даже кайф уже в процессе реализации своих мечт, вы будет счастливы в дороге к своей мечте!

Ведь так приятно идти по дороге, которая обещает встречу с таким близким, таким знакомым, улучшенным самим собой)) С таким, каким вы всегда хотели быть!

Run, Stan! © Marina Saidukova© Marina Saidukova

В завершении остается только еще раз повторить то, с чего я начала этот пост.

Жизнь – увлекательное приключение, которое происходит в ТОБОЙ здесь и сейчас!

P.S.  В своем блоге я подняла очень тяжелую, очень непростую для всех тему расизма в России. В ответ я получила, наверное, сотни признаний от совершенно незнакомых мне людей, которые делились со мной своим опытом расизма и благодарили за пост. Десятки тысяч людей, я не преувеличиваю, яростно обсуждали и до сих пор обсуждают этот Buryat’s Cri de Coeur (бурятский крик души), как написал американский профессор Paul Goble в своем блоге, специально для которого он перевел тот самый мой популярный пост на английский. Несколько моих постов были переведены на монгольский и опубликованы в Монголии. Причем я никого не просила ни о том, ни о другом. «Ты такая красивая, почти как русская!» перепечатали в Казахстане, Кыргызстане, в Якутии, Татарстане и других российских регионах. И это была инициатива самих авторов блогов и редакторов изданий.

Я также получила, скажем мягко, довольно нелестные оценки. Нет, не текста, меня самой, моего народа и других «нерусских» России и бывших советских республик. Также поступили несколько угроз от так называемых русских фашистов, которые посчитали... Впрочем, какая разница что они посчитали, фашистам в моем блоге никто слова не давал!

Вместе с тем, трудно не признать, что неприятие других в той или иной степени есть в каждом из нас. И я хочу, чтобы мой блог был подспорьем для тех, кто все-таки хочет принимать «других» и считать их людьми несмотря на то, что они действительно другие люди. Потому что главное слово в этом словосочетании – ‘люди’.

Мой блог – это попытка развеять миф о «Другом» в сознании тех, кто никогда не соприкасался с моим народом, с его культурой, кто не знает, кто мы такие, кто не знаком с нашей историей, с тем, какие мы люди. «Другой» значит непонятный, а непонятное и неизвестное, как я писала выше, пугает. И единственный способ избежать непонимания, невежества и его крайнего проявления - ненависти, это говорить о «Другом». Рассказывать о том, чем мы живем, почему мы считаем себя бурятами, почему для нас это так важно, говорить о том, что мы разные, но мы есть и мы очень любим свою культуру и считаем себя ее частью, где бы не жили и что бы ни делали.

Я пишу этот  блог и для самих бурят. Я хочу, чтобы мы знали не только тех из нас, о ком уже говорят, кого уже увидели и оценили, но и тех, кто не знаменит, но кого стоит услышать, с кем стоит поговорить. Я хочу, чтобы наши молодые люди видели живые примеры состоявшихся людей, и понимали, что перед ними весь мир, что нет ничего невозможного, что надо только мечтать и идти вперед.

Я пишу этот блог, потому что хочу поднять бурятскую тему на более высокий профессиональный и интеллектуальный уровень. И поэтому пишу свой блог именно на СНОБе, а не на одном из региональных ресурсов, которым, к сожалению, очень часто не хватает уровня и стиля. Мне не нравится, когда мы сами себя считаем экзотикой, мне не нравится когда мы не можем открыто обсуждать свои проблемы, когда мы пытаемся казаться более азиатами, чем мы есть на самом деле, или, наоборот, более обрусевшими, чем в реальной жизни. Я все-таки уверена, что мы хороши такие, какие есть на самом деле.

В последние полгода я пишу свой блог здесь в СНОБе. И до недавнего времени у меня была возможность это делать и оплачивать хостинг на этой площадке, потому что у меня была постоянная работа. Сейчас мой контракт закончился, и я пока не знаю, когда начнется следующий. Но мне очень хочется продолжить писать этот блог о бурятской истории, бурятской культуре, о талантливых людях моего народа, о своем поколении. Я также буду писать о Монголии, которая мне тоже близка, и с которой у меня и моей родины, очень многое связано.

Я надеюсь написать еще много текстов и познакомить вас с музыкантами, художниками, врачами, балеринами, дизайнерами и путешественниками, потрясающими людьми, представителями моего поколения и не только)

Но для этого сегодня мне нужна Ваша поддержка!

Если те, кто читает мои посты, кто нашел что-то полезное в моих текстах и интервью, кто, может быть, хочет со мной поспорить или стать моим собеседником, сможет поддержать меня сегодня, я смогу продолжить свой блог, который никогда не приносил мне никаких материальных выгод, и собранные с вашим участием средства опять же пойдут не в мой карман, а на оплату хостинга на СНОБе))

Цель крауд сорсинга относительно невелика:

£278 или $455 или 15 000 рублей 

Такая сумма наберется, если 30 человек скинутся по 500 рублей или 60 человек по 250 рублей

Через банковские переводы:

Счет в Сберегательном банке России:

  • Получатель: Романова Марина Станиславовна
  • Банк получателя: Байкальский Банк Сбербанка России, Бурятское ОСБ № 8601/00139
  • БИК банка получателя: 048142604 
  • К/с банка получателя: 30101810400000000604 
  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 408 17 810 1 09165741719

Зачислить по номеру карты Visa (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 4276 0900 1096 3668

Счет в "Хаан Банк " (МОНГОЛИЯ):

КАРТ ЭЗЭМШИГЧИЙН НЭР: Романова Марина

Card holder’s name

КАРТЫН ДУГАР: 4637410126120

Card number

ДАНСНЫ ДУГАР: 00005003565111

Account number  

FOR USD payments from USA and other countries

BENEFICIARY: Marina Romanova

BENEFICIARY'S ACCOUNT NO: 4637741000126120

BENEFICIARY'S BANK: KHAN BANK

SWIFT: AGMO MN UB

US CHIPS PARTICIPANT: 412 779

INTERMEDIARY BANK: CITIBANK, N.A.

399 PARK AVENUE, ONE CITIBANK DRIVE

NEW YORK, NY, 10043, USA

SWIFT/BIC: CITI US 33

ABA: 021 000 089

CHIPS: 0008

Через электронные платежные системы:

PayPal: temsaiduk@hotmail.co.uk

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Обещаю держать вас в курсе краудсорсинга и докладывать обстановку о состоянии счета.