Простые радости жизни нам всем необходимы. Мне, например, все время не хватает времени, чтобы просто принять ванну. А потом немножко отдохнуть после. Поэтому сегодня, когда я, нежданно-негаданно, осталась одна, то после некоторых колебаний решила воспользоваться моментом и принять ванну... утром.

Скажу вам, если вам вот так вот повезло и вы выкроили драгоценный час для себя - не спешите, не неситесь опрометью в ванну, на ходу скидывая пижаму и тапочки. Сначала выдохните. Подумайте о том, как приятно вы проведете этот час, настройте себя на все ожидающие вас удовольствия, и только потом с чувством, с толком, с расстановкой приступайте сначала к подготовке, а потом и к омовению своего драгоценного тела.

Пока вода набирается, я, как в изысканный французский суп, добавляю разные "специи" типа особой пены для ванны, и нескольких капель эфирного масла. Сегодня это был апельсин и капля сандалового масла. Можно еще добавить ароматные свечи, ну это кто как любит. Я могу и без них.

Я включила погромче свою любимую волну и пошла погружаться!

Это мой самый любимый момент - момент медленного, чтобы не расплескать воду, погружения меня в ванну! Я всегда делаю это очень медленно. Сначала ноги, потом пятая точка, спина, плечи, и только потом, опять же ооочень медленно, руки. Потом я замираю на несколько минут, закрываю глаза и не открываю их 7-10 минут.

Как пишут в разных релаксационных брошюрах, которые всегда на столах в изобилие в разных спа-салонах, попробуйте услышать ваше собственное дыхание. Я прислушалась и почти что услышала, но густой хриплый баритон Луи Армстронг на моей любимой джазовой волне прослушивался явно лучше. Но это меня не расстроило. Одним словом, если не делали этого раньше, обязательно попробуйте. Очень помогает расслабиться. Эти 7-10 минут прекрасны хотя бы тем, что можно совершенно бесплатно и не перемещаясь в пространстве, не пользуясь автомобилем и самолетом, мысленно оказаться на берегу какого-нибудь теплого океана. Я сегодня мысленно посещала спа на курорте Средиземноморья. Очень понравилось!

Затем скраб из натурального кофе. Тоже очень не спеша, вдумчиво втираю кофе: и весь день кожа пахнет утром, кофе и круассанами. Теплый душ. Пока вода струится по телу, смывая кофе с кожи, я замираю. Ну не водопад, конечно же, но тоже очень и очень приятно постоять вот так вот под прохладным душем после теплой ванны.

Как говорят косметологи, нанесите очень хороший крем на свое любимое тело от макушки до кончиков пальцев на ногах. Маску на лицо, халат на плечи, ноги в толстые носки. Теперь можно отдохнуть от ванны, ну или просто пошляться в халате и носках по дому.

Крем, вернее даже масло, на самом деле очень хорошее - Organic Shea Butter. Иногда вместо "ши", я говорю "шу". Все потому, что шу вошло в мою жизнь раньше ши. Так называются булочки с кремом, которые печет моя сестра, я их просто обожаю. Так что если нет ши, поешьте шу, практически тот же эффект - эффект полного счастья!