Все записи
03:42  /  7.09.15

2074просмотра

Ангел с разноцветными крыльями

+T -
Поделиться:

Angel by Pairoj Karndee

Jaded Angel by Pairoj Karndee 

Воскресенье, Лень и Осень. Я вижу свет, а за ним прозрачную длинную тень, сползающую со стены на все еще не высохшую, от утреннего дождя, сырую землю. Я лежу в полосатом гамаке в саду и пью вино из синего высокого стакана для воды. Пью и пялюсь в небо через солнечные, сине-зеленые очки.

- А как оно будет и будет ли вообще, придет ли? - спрашиваю я у него.

- Я не знаю - отвечает он и морщится от случайного солнечного блика, скользнувшего по моим очкам. Он все время пытается заглянуть в мои глаза и в этот раз тоже внимательно всматривается в темные линзы очков.

- И никто не знает. Нет никаких гарантий. Но все равно, все может быть и в этом весь кайф этой жизни. Так? - как старая, весьма рассудительная черепаха, говорю ему я, раскачивая ногой, а заодно и тапком, зависшим на пальцах ног.

- Ты всегда любила это старое турецкое слово - кейф.

- Ты опасен - заключаю я, допиваю вино в синем стакане и улыбаюсь, глядя в его странное и такое давно знакомое лицо. Хотя, наверное, это лик.

- ? 

- Ты помнишь все мои любимые слова. 

- Я все помню. - серьезно отвечает он,- Я все про тебя помню. Все твои слова и словечки, весь твой кайф-кейф, еще слезы и сожаления, они во мне. 

- А я забываю... - перебиваю я его и улыбаясь, поднимаюсь в гамаке, чтобы незаметно дотронуться до его крыльев. Они, как всегда, прохладные и почему-то сильно пахнут солью и морем.

- Ну, и, отлично. Забывай! Скоро все начнется сызнова, как с чистого листа, с нового пера, с нового вздоха, со свежего утра и с новой дороги... - радостно кричит он мне, поднимаясь на своих разноцветных крыльях над садом, над городом, надо мной высоко-высоко в Вечное Синее Небо.

Он вернется. Он всегда возращается. Мой ангел небесный всегда возвращается ко мне.

Я просыпаюсь от капель дождя, подающих на мое лицо и на солнечные очки.

- Ты задремала?

- Вроде, нет

- Что, опять ангел прилетал? - спрашивает меня муж.

- Прилетал - отвечаю я и довольно улыбаюсь.

Мы вместе заносим гамак в дом от начинающегося осеннего дождя. Я ставлю чай. Он приносит креманку моего любимого малинового варенья, ставит печенье для себя и свежие, еще горячие булки с маком, завернутые в белую тканую салфетку. Сын вот-вот прикатит на своей новой крутой тачке, которую купил всего только неделю назад и мы ее еще не видели. Мы втроем будем пить чай до самой темноты на веранде, дышать влажной осенью сада, болтать обо всем. Мои мужчины опять будут смеяться надо мной и моим нестандартым ангелом с разноцветными крыльями.

Пусть смеются. Им ведь невдомек, что не будь у меня ангела, не было бы ни их, ни меня..