Все записи
20:17  /  3.10.15

4524просмотра

Сентябрь в Тоскане

+T -
Поделиться:

picture by Sallyman

Он всегда пил много воды. Пил ее холодную, часто со льдом. Пил, наверное, галонами, из высоких стаканов прозрачного стекла, утром, днем и вечером, оставляя мокрые круги на столе и на прикроватной тумбочке.Такие же круги были на подоконнике в ванной, куда он обычно ставил стакан с недопитой водой.

Он носил свободные светлые рубашки из тонкого хлопка и вечно мятые льняные брюки. Пил в непогоду, и в жару, вместо чая и кофе, и всегда вместо алкоголя. Говорил, что жадный, что жажда никак не покинет его.

Когда я спрашивала: Чего же ты жаждешь, любимый? - он неизменно отвечал, - Тебя, конечно! Отпивал из высокого стакана, и холодными губами целовал меня в лоб.

Тот сентябрь мы провели в Италии, в Тоскане. Ночи напролет слушали блюз and acid jazz, а днем отсыпались на пляже, читали книги взапой. Все то время, пока мы были вместе, и в Тоскане и в Лондоне, вода была особенно вкусной, и даже сладкой... Sting своим красивым, с хрипотцой, баритоном тихо напeвал:

On and on the rain will fall
Like tears from a star, like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are, how fragile we are

И теперь уже навсегда Fragile и Стинг связаны в моей памяти с сентябрем в Тоскане, осенним Лондоном, с мокрыми кругами от стаканов и твоими холодными, влажными от воды, губами.