Антон Петров

Победа Яроша

Однажды в выборную ночь бывший выпускающий редактор разных газет Антон Петров зашёл в предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Анатольевича Яроша. В огромном холле «Киевпроекта» за одним из десятков столов сидели кандидат в президенты Дмитрий Ярош и пресс-секретарь Правого сектора Артём Скоропадский и жадно смотрели в монитор. По экрану на чёрном фоне, быстро сменяя друг друга, бежали зелёные цифры.

0

Дети-президенты

Если бы я был президентом, я бы сделал так, чтобы не было бедных. Я бы подходил к каждому, гладил бы и давал деньги. Потом все купили бы себе всё что хотят и стали бы счастливые, а то все грустные очень. Я бы стал главврачом и выписал бы всем нужные лекарства, а у кого нет денег, то всем бы так дал, чтобы не болели. Так бы сделал, чтобы бабушкам было удобно в трамвай забираться с сумками. И позвал бы врачей, чтобы моей бабушке не было больно.

0

Дай миллиард

Однажды президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин смотрели в VIP-ложе церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

0

Соседский календарь

Через полгода на Украине будет другой президент. А в России запретят публичный вайфай и негосударственное телевидение.

3

«Ну а ты что думаешь?»

Друзья из Москвы задают мне пятый день один и тот же вопрос: «Что там у вас?» Как будто они думают, что я сейчас одной рукой ковыряю брусчатку, а другой набираю им сообщение в Фейсбуке. Меня теперь даже не так передёргивает от вопроса: «Ну и что ты думаешь?», хотя всё равно, конечно, передёргивает. Как будто я лучший в мире политолог, среди ночи могу отчитать по телефону секретаря Совбеза за глупое решение и подсказываю Кличко, Яценюку и Тягнибоку, как ходить дальше. И тем не менее когда Лёша Звонарёв спросил меня, ну а я что думаю, я не отшутился, а ответил. Я этот текст здесь повешу, чтобы на него ссылку давать, когда в следующий раз спросят.

3