Все записи
17:31  /  20.08.20

471просмотр

Ужасно не хочется повторять эти подвиги в Москве

+T -
Поделиться:

Написала письмо мэру про подземные переходы, сегодня отвезли в приемную. Про то мы с Колей и все остальные маломобильные люди не можем просто перейти через дорогу в городе. Это называется дискриминация, а дискриминация запрещена.

Когда я приезжаю в США или Европу, хожу восхищаюсь, как там все удобно для инвалидов устроено. А сейчас читаю и смотрю архивные записи, как эти удобства появились. Люди с инвалидностью блокировали транспорт инвалидными колясками, ложились под колеса, ползли ползком по лестницам под запись видеокамер, оккупировали неделями правительственные здания – чтобы добиться доступности в городе, доступного транспорта, доступного образования и рабочих мест, чтобы закрыли интернаты и создали сопровождаемое проживание.

Мне ужасно не хочется повторять эти подвиги в Москве. Хочется решать проблемы не протестным путем, а переговорами. Будем пробовать. Переходы для инвалидов приспособить – это вообще ерундовое по меркам бюджета Москвы дело - гораздо дешевле, чем плитку переложить или к новому году город украсить.

Вот бы в подарок к Новому году Собянин сделал москвичам доступные для всех переходы. Вот это реальный праздник будет.

Оригинал