Все записи
17:05  /  1.02.21

144просмотра

Делаем благотворительную встречу с Павлом Лунгиным

+T -
Поделиться:

Весной мы в «Доме с маяком» придумали «Киновечера»: пожертвования в начале карантина резко упали, и мы запустили онлайн-встречи. На «Киновечерах» люди из мира кино говорят о своей работе и рассказывают о планах. Ещё придумали «Литературные вечера»: там известные люди рассказывают о своих любимых книгах.

Когда стало можно выходить в оффлайн, мы начали проводить встречи в «Октябре» на Новом Арбате. Каждый раз очень волнуемся: людей может прийти немного, гости расстроятся, пожертвований не соберём. Но каждый раз всё получается: зрители приходят, гости остаются довольны, дискуссии получаются живые, а в конце ведущие проводят аукцион – и в итоге мы собираем деньги для хосписа.

В этот раз мы пригласили Павла Лунгина, который снял «Остров», «Царь», «Такси-блюз» и ещё много разного. Вот на киновечере будем показывать «Такси-блюз» – это кино 1990 года про то, как музыкант-саксофонист не заплатил за проезд на такси, а таксист нашёл этого музыканта и стал его перевоспитывать. Такая драма про столкновение разных миров. Павел Семёнович говорит, что в фильме, кроме прочего, можно будет посмотреть на «другую Москву» и «на Мамонова, который совсем не похож на себя нынешнего».

После показа у нас, как обычно, будет дискуссия. Обычно такие дискуссии получаются не только про кино, а про жизнь в целом. Ведущим будет Егор Москвитин, кинокритик, который ведёт все наши киновечера. Он же будет вести и аукцион. Мы пока не знаем, что будет разыгрывать Павел Семёнович, но по традиции – это что-то, связанное с кинокарьерой.

Встреча пройдёт 22 февраля в 14:00 в «Октябре». Это понедельник, но выходной понедельник. Билеты можно купить на таймпаде, деньги от всех билетов пойдут на помощь «Дому с маяком». Деньги от аукциона – тоже. Мы очень благодарны Павлу Семёновичу и будем рады видеть всех-всех. 

Если вы не сможете прийти, но хотели бы сделать пожертвование «Дому с маяком», то можно отправить смс на номер 1200 с любой суммой или подписаться на регулярные пожертвования вот тут: https://mayak.help/help/