Все записи
18:49  /  12.04.21

487просмотров

После смерти ребенка надо помогать родителям

+T -
Поделиться:

Если ребенок умирает под опекой Дома с маяком, мы продолжаем общаться с его семьей. Приглашаем на дни памяти, на встречи с психологом, в поездки за город вместе с другими родителями, у которых умерли дети. Сейчас у нас как раз прошли 2 таких выезда на уикенд вместе с родителями.

Мама Оли вернулась в Москву и прислала в хоспис такое вот письмо, разрешила его опубликовать:

«Здравствуйте Дом с маяком! Всем, абсолютно всем, кто работает в хосписе, огромная благодарность и поклон до земли. Если честно, вы меня до сих пор удивляете - наши дети ушли в мир иной, но вы не оставляете родителей одних со своим горем, вы помните каждого ребёнка, какой он был.

Сегодня я ехала из пансионата, куда была приглашена всем своим семейством на «горевательный выезд». Ехала и думала, какие у вас огромные сердца. Сколько вы сделали для наших детей, и после их ухода сколько ещё делаете для нас, родителей, чтобы облегчить наше горе.

Я сильно убиваюсь по потере моей девочки, в сердце нестерпимая боль, что её нет. 12 мая будет уже год как её нет. Но сегодня я ехала домой спокойно, без слез. Не скажу, что отпустило совсем, но стало действительно немного легче.

А сколько же вы потеряли детей. Ведь вы переживаете за наших детей, как за своих. Не каждому человеку дано так сочувствовать и по-настоящему переживать боль детей и их родителей. Я очень вам благодарна, спасибо вам большое, я вас люблю, вы стали мне родными.

С огромным уважением и любовью, мама Оли».

Оригинал