Все записи
11:49  /  22.04.21

330просмотров

Я поддерживаю Алексея Навального как человека, который болен и не получает медицинскую помощь

+T -
Поделиться:

Когда кого-то травят, преследуют, сажают в тюрьму. Когда кто-то болеет и кому-то плохо. Эта история сразу для меня становится не политической, а гуманитарной. Если кто-то в слабом уязвимом положении и страдает, его надо выручать. А все остальное – политику, взгляды, претензии и т.п. – можно обсуждать только потом, когда человек будет в безопасности и здоров.

К Алексею Навальному срочно нужно пустить гражданских врачей и оказать ему качественную медицинскую помощь. На примере Навального мы все увидели, какое низкое качество медицинской помощи в местах лишения свободы. И это большая проблема – заключенные должны иметь такое же право на квалифицированную медицинскую помощь в гражданских клиниках наравне со всеми остальными гражданами России, не меньше. Нельзя, чтобы в закрытых учреждениях – тюрьмах, ПНИ и т.п. – была «своя» казенная медицина за забором учреждения. Эта медицина всегда будет гораздо ниже по качеству, чем в гражданской клинике. Эту проблему нужно решить как можно скорее. Для Алексея Навального и для всех остальных заключенных.

И еще меня очень возмущает преследование журналистов. Я сама журналист и сейчас моя солидарность – журналистам студенческого журнала DOXA и всем остальным журналистам, у которых проходят обыски, которых задерживают, которых судят и обвиняют. Свобода слова и мысли – право всех граждан России, закрепленное в Конституции и должно охраняться органами государственной власти. Но вместо этого органы государственной власти преследуют независимых журналистов. И это ужасно плохо.

Я поставила на эту неделю тут на фейсбуке логотип «Н» - не потому что я голосую за Навального-политика, а потому что я поддерживаю сейчас Алексея Навального как человека, который сидит ни за что ни про что в тюрьме, болен и не получает качественную медицинскую помощь. И в целом потому что я против репрессий и подавления административным ресурсом любой оппозиции и независимой журналистики. Я против признания Фонда борьбы с коррупцией в России экстремисткой организацией. Я против силовой власти – задержаний мирных людей, обысков, судов, домашних арестов и заключений в тюрьму огромного количества невинных людей. Мне хочется жить в стране, где за свободу слова не сажают в тюрьму.

Оригинал