Все записи
18:56  /  4.12.15

9666просмотров

Танго, как тест на наличие тестикул

+T -
Поделиться:

Танго. Кажется, прекрасные дамы, галантные кавалеры, страсти… Красота, да и только!  Угу, только когда в него попадаешь, вдруг обнаруживаешь, что статистика прекрасных дам и галантных кавалеров в танго такая же как и везде (в офисе, например).

К чему я это? А вот к чему: в одном прекрасном сообществе на ФБ вчера случайно увидела объявление, которое вывесил, с позволения сказать, мужчина. Объявление гласило, что некий М. готов облагодетельствовать прекрасную половину человечества, точнее, видимо, одну ее представительницу и попрактиковаться с ней. О себе сообщил, что танцует 14 лет. Ну, скажем так, поскольку 14 лет назад танго-сообщество было небольшим, и все, кто в это время начинал и не бросил - уже давно знаковые персонажи, то появление неопознанного объекта на давно обжитой территории вызвало у меня любопытство. На тот момент я уже преподавала это самое танго.

Я, естественно, с вопросом про 14 лет, это, типа, только танго или может совокупный опыт. Оказалось - только танго. Ну, я себе удивилась даже пошла в профиль заглянула - не опознала. Выдохнула, решила, что мало ли их плохотанцующих десятилетиями людей, которых ты, Нана, не замечала и уже собралась отвалить по своим важным делам, как наткнулась на комментарии, в которых М. сообщал о повышенном интересе к нему со стороны дам и пожелание от него, чтобы прекрасные фемины присылали ему… ТА-ДАМ!!! свои жизненно важные зодиакальные данные, чтобы чел смог рассчитать себе оптимальную партнершу для практики.

ДЛЯ ПРАКТИКИ!!! НЕ ЗАМУЖ, НЕ НА ПОЛЯРНУЮ ЗИМОВКУ, ДЛЯ ПРАКТИКИ, КАРЛ! Чтобы поплясать максимум час, ему надо свой гороскоп прислать! Да, твою ж мать, как же он на милонгах-то танцует все эти годы? Тоже по гороскопу?

Я пошла еще раз глянула на фото героя-астролога и таки я вспомнила. Про 14 лет - сильно сомневаюсь, но думаю год 2003-2004. Было это еще во времена Милонги на Брестской, я только вернулась из Буэнос Айреса и мы моим партнером должны были выступать на этой самой милонге. Я сидела ждала,  когда нам дадут отмашку на выступление, и болтала с девчонками. Даже кроссовки не переобула. И тут походит человек с очевидным намерением меня пригласить потанцевать и спрашивает не что-нибудь, а так уверенно и требовательно: «Вы танцевать умеете?», причем спрашивает так, что каждый должен догадаться, что он-то умеет! Я вижу, как мои девчонки начинают сползать по стол, и на автомате говорю:

- Конечно нет, спасибо.

И продолжаю общение с подругами. М. ретируется восвояси. Больше я его никогда не видела. Тогда мне казалось, что человек новичковый, мог растеряться и, вообще, бытует мнение, что мужчинам в танго тяжелее, чем женщинам. И в силу этого распространенного заблуждения, им многое прощается. Только вот, мне кажется, напрасно, потому что прошло 14 лет, а он так и не понял, что попытка по-самоутверждаться за чей-то счет - это вообще-то признание собственной слабости и, извините, нереализованности в мужской среде.

Я прифигела, но думаю ладно, его тараканы - это его проблемы. И таки пошла работать. Но через минут 40, у себя в ленте обнаружила второго персонажа из этой же группы, который тоже искал себе партнершу для отработки волькад (это такой элемент в танго), но не абы-какую партнершу, а барышню с тонкой талией. Не, ну хрен бы с ним, любит он тонких барышень - и любит, но ведь причину своего выбора она сформулировал так что, что в силу его каких-то там особенностей, именно для отработки волькад, а не для чего другого, ему требовалась барышня обязательно с тонкой талией. Не потому что я люблю девок с тонкой талией, а потому что без тонкой талии валькады не получатся. Я опять офигела. Во мне 50 кг, в моем партнере 90 и он по всем параметрам больше меня, и в обхвате талии и в весе превышает почти в 2 раза, так вот я его веду в волькады без проблем и ответственно заявляю что ни объем, ни фактура, ни даже вес здесь роли не играют. Ну, ок, этот тоже похоже еще тот танцор.

Но, что меня удивило - так это ажитация вокруг всякого рода плохотанцующих элементов у барышень и пренебрежение к женщине, которое в подобного рода объявлениях бьет в глаза. Я таких экземпляров в жизни встречаю редко, если не сказать никогда, поэтому всякий раз удивляюсь, они же наверное не только в танго встречаются. Или в других местах им приходится маскироваться?

Но и на этом мои открытия вчера не закончились:) Уже практически под вечер, опять у себя в ленте обнаружила обнаружила историю, когда мужчина, пригласивший на милонге одну очень тонкую, милую и женственную барышню танцевать (барышня, кстати, танцует хорошо), как-то так хитро похвалил или оценил ее танцевание, что барышня растерялась, почувствовала себя виноватой и начала оправдываться. И да, очевидно, что это была манипуляция и обесценивание женщины; и да, ее можно было распознать и не реагировать, но в нормальном мире, нормальная женщина не ждет, что ей придется защищаться от нормального мужчины. А тут, чувак самоутвердился, наверное, почувствовал себя значимым и сильным. Вот только мужчина ли это…

И на сегодня думаю, последняя комическая история ужасов нашего городка: еще одна прекрасная, абсолютно эльфийская барышня, тонкая, думающая, искренняя, невероятно женственная и все такое прочее. Подгребает к ней как-то на милонге некий М. и говорит я вот тут любовницу ищу. Вот связывался со вселенной, мне вселенная типа варианты подкинула, и я вот выясняю, кто мне оптимально подходит… ЗАНАВЕС!

Дорогое Мироздание, скажи мне, пожалуйста, у нас что в дурке день открытых дверей случился? Чувак ищет любовницу, женщину-функцию. Просто женщина ему не интересна настолько, что он ее как человека вообще не рассматривает, он выбирает ее как мирковолновку - по единственному параметру: достаточно ли ему удобны ее функции. И при этом он даже за этот выбор не готов взять на себя ответственность. Он не говорит: я тебя выбрал, потому что мне нравится, что у тебя удобные функции и они мне подходят. Он говорит, что это вообще не его выбор и он за него ответственности не несет. Ему вселенная тебя посоветовала. Зашибись!

У нас что затмение проходит? Или может какая комета Галлея с ядовитым хвостом по касательной планету зацепила?  А то у нас полный сюр: кто партнершу по положению юпитера в асцеденте ищет, кому любовницу вселенная подбирает, третий партнершу по размеру талии ищет, четвертый со своими фантазиями не может справиться, поэтому вину за них на барышню перекладывает. У нас нормальные мужики остались?

И еще, барышни, не бойтесь быть невостребованными, бойтесь быть обесцененными. И вот вам напоследок совет мудрого милонгеро и настоящего мужчины:

Помнится, в мой первый приезд в Буэнос Айрес мне Гавито говорил:

- Ну, вот ты мне объясни - у тебя высшее образование, у тебя хорошая работа, ты профессионал, ты красивая, ты говоришь на 3 языках, ты красиво одета, накрашена и причесана, ты хорошо танцуешь, ты тратишь уйму денег на частные уроки, ты, черт возьми, прилетела через океан. Так почему ты соглашаешься танцевать с типом, который за всю свою жизнь взял наверное 2 групповых класса, танцевать не умеет, считает себя пупом земли да еще и забыл сменить майку?

- Ну, мне говорили, что отказывать нельзя.

- Нельзя на такое соглашаться! Ты женщина и ты выбираешь. И если ты выбираешь плохое, то хорошего ты не получишь.

В общем, с того самого дня  я сажаю плохих партнеров, хороших партнеров, которые мне не понравились, мужчин, которые не умеют проявлять заботу о женщине или быть деликатными и, вообще, позволяю себе все, что хочу. Потому что я женщина и я выбираю. И имею на это полное право.

И еще пару советов бывалых:

- пока ты не ценишь себя сам, у других нет причин ценить тебя.

- всякий раз, когда кто-то пытается вас обесценить, бегите подобрав юбки и делайте это публично, уведомляя окружающих.

- не делайте мужчинам скидок и поблажек - пользуясь ими, они теряют мужские проявления.

На сегодня я все сказала.