Все записи
14:56  /  28.10.15

26294просмотра

Секс, как главная ценность мужчины...

+T -
Поделиться:

В последнее время я развлекаюсь пуганием мужчин:)

Как? Сейчас расскажу:)

В моей жизни почти все отношения были такие, что мне в них чего-то не хватало, хотя нельзя сказать, что мне не везло с мужчинами. Тут как раз наоборот. Но мне всегда не хватало внимания, участия, выражения чувств. Сказать, правда, я этого не могла; не могла прожить эти самые эмоции, не позволяла себе и накапливала внутри себя, пока в один прекрасный момент из меня все это недовольство, обиды и прочее непрожитое не вырывалось наружу «стремительным домкратом», преимущественно на головы окружающих.

В общем, некоторое количество лет назад мне удалось это изменить и сейчас я любые эмоции, чувства и переживания выражаю просто и сразу. Если мне нравится то, что делает человек, я не задумываясь говорю, что это клево, или что он трогательный, а если не нравится - то что мне не понятно это или неприятно, то что он сейчас делает. Так вот, такое вот по-детски непосредственное выражение эмоций вообще людей пугает, а мужчин вводит в состояние ступора. И если негативный отклик они еще как-то понимают и с ним борются (точнее, борются с выразителем этого негативного отклика), то если ты выдашь что-то типа: «знаешь, я рада, что ты есть» или «ты такой трогательный/клевый/интересный» - они впадают в ступор и на лбу появляется табло с бегущей строкой: «ЧТО ЕЙ ОТ МЕНЯ НАДО?». На втором витке этой мысли у нее(мысли) появляется сексуальный подтекст.

Ты смотришь на это все и думаешь: «Человек, а ты для себя только самец/самка? Или кроме функции воспроизводства в тебе есть еще какая-нибудь ценность? Ну, не может же не быть! Может ты все-таки про нее вспомнишь?»

Почему-то у современных сапиенсов вся ценность и человека и человеческого общения свелась к функции воспроизводства. Более того, она приобрела такую важность, что похоже по степени значимости обогнала даже деньги:) И тут происходит самое интересное: секс становится такой важной частью жизни, что самым страшным преступлением для человека становится несоответствовать заявленным в мире сексуальным стандартам. Что угодно, только бы не удалить в грязь лицом.

Перед кем? Перед своим и внутренним цензором, который требует идеальности всего того, что делает человек - ибо фейсбук, инстаграмм, подписчики и вообще хочется жизни красивой, как в кино:) Но ловушка в том, что той планки, которая уже задана, достичь невозможно и внутреннее неидеальное Я человека осознает свою неидеальность и предпочитает эту неидеальность никому не показывать.

НИКОМУ! Особенно тем, кто может эту самую неидеальность увидеть в непосредственной близости и выдать какой-то фидбэк.

Что делает человек?

Он просто не подпускает к себе потенциально опасных представителей противоположного пола. Это происходит и с мужчинами, и с женщинами, но если женщины хоть как-то пытаются освоить территорию своих чувств, то для мужчин она всегда была терра инкогнита, а сейчас и вовсе превратилось в зону ужаса.

Правда женщинам тоже не просто, потому что если мужчина может исключить чувства из своей реальности почти полностью, то женщина нет, ибо это основа ее существования, это то, вокруг чего строится ее жизнь. А она не строится, потому что ее, по большому счету, не с кем строить, мужчины перестали приближаться к женщинам на расстояние меньше 3 метров:) Причем это тенденция сильнее там, где цивилизация глубже пустила корни.

Например, в японии 30% мужчин в районе 30-40 лет - девственники, потому что они боятся, нет не отношений, они боятся даже познакомиться. Они боятся не выдержать оценки даже на том этапе, когда это должно быть простым человеческим общением. И дальше, понятное дело, отношений не возникает. Вот представьте 30% женщин остались без отношений. Конкуренция растет? Безусловно. Т.е. по логике вещей качество должно быть лучше, правда? Только вот нет.

Конкуренция растет, женщины стараются приобрести более товарный/востребованный вид - близкий к идеальному. Достигают с разной степени успешности, но при этом попадают в следующую ловушку - мужчине становится еще сложнее соответствовать заданной планке. Он видит улучшенную модель "идеальная женщина" и понимает, что он такое не потянет:) И так все ожидания от него строятся вокруг его пиписьки, а тут в качестве ожидания появляется не просто пиписька, а идеальная пиписька!

Что делает мужчина, чтобы снизить давление чужого ожидания? И он еще дальше выставляет забор, чтобы не проживать ощущение, что он неудачник. Тогда барышни берут инициативу в свои руки и пытаются завоевать или любым иным образом заполучить мужчину. А тот почувствовав себя едой в пищевой цепочке/добычей на охоте уходит за флажки, если может. Или становится абсолютным потребителем, раздавая обещания, что вот может быть завтра/когда построит карьеру/купит дом/остров/вырастит сына/дерево (или любое другое что-нибудь) он на вас может быть женится/заведет отношения и т.д. и т.п. Т.е. как в любых асимметричных отношениях в какой-то момент роли меняются и тот, кто был охотником, становится едой в пищевой линейке. И тут уже наши амазонки садятся на завалинке и ждут, когда же... 

Как-то я была на танго-вечеринке. Обычно танцевания мне хватает на уроках, и на подобные мероприятия я попадаю редко и ненадолго. А тут мероприятие было на кораблике, так что сбежать возможности не представлялось. В итоге 5 часов я наблюдала межгендерное общение. К слову сказать, такое количество едва одетых женщин я никогда не видела. И было бы понятно, если бы они пытались заполучить мужчин, так ведь нет - они действительно пришли танцевать и хотели не секса, а именно потанцевать.

Но чтобы заполучить внимание мужчин они выбрали самый распространенный способ, который, нон-стопом пользуют всяческие продажники, маркетологи, рекламщики: хотите продать насос? - поставьте рядом с насосом полуголую красотку.

И это они сделали не для того, чтобы завести отношения, а ЧТОБЫ ПРОСТО ПОТАНЦЕВАТЬ!

В связи с чем у меня возникает вопрос, а что придется сделать чтобы создать отношения? И на что готовы пойти женщины ради отношений? И готовы ли мужчины искать внутри себя другие ценности, простые человеческие или им так проще бегать из категории добычи в категорю охотник и обратно? И можем ли мы еще вспомнить о том, что мы в первую очередь люди, а потом уже половозрелые особи, или мы уже миновали точку невозврата? И быть друг другу интересны как люди? И не бояться, что от меня чего-то хотят. И признать за собой право не быть совершенным, но быть живым, совершать ошибки и приобретать опыт. Давать себе право не оправдывать чьи-то ожидания, если мне не хочется их оправдывать, но при этом принимать людей с их несовершенством и ожиданиями. И не бояться разочаровывать других.

Для себя, я пока решила, что говорю людям то, что чувствую, не жду от них вообще ничего, ищу в них живое и ценное и радуюсь, если такое найду:)

Ну, а если они пугаются или уходят, то что я могу поделать? В конце концов, я и не должна быть идеальной:) Я ж не товар на витрине, которому надо быть идеальным, иначе его не купят:)

Как-то так...

Комментировать Всего 4 комментария

а именно Вам зачем всё это? и почему такие мужчины именно вокруг Вас появляются?

Вокруг меня появляются разные люди:)  Иногда я просто наблюдаю жизнь во всех ее проявлениях:) И это одно из проявлений жизни. Думаете стоит от него отвернуться?

отворачиваться конечно не надо, намёк то был совсем на другое... Намёк был на то, что каждый притягивает то, в свою жизнь, чем сам является ( перефразируя- окружающая жизнь это наше зеркало). Конечно, это может показаться заезженной "шизотерической"- эзотерической идеей, но к счастью или сожалению, это работает ( просто бывает очень и очень малоочевидно)

Это правда только отчасти, точнее до определенного момента:) если человек не привык рассматривать людей как зеркало, ему стоит учиться смотреть на жизнь как на зеркало. А если он все рассматривает как отражение все вообще, и не только люди ему показывают, но и что он показывает людям, то тут человек получает возможность выбирать и что он хочет видеть и что видя это он показывает окружающим:) Вопрос только в степени осознания, они тоже бывают разные:)