Все записи
19:55  /  5.05.14

1076просмотров

Охота и экология в России под угрозой!

+T -
Поделиться:

С 2015 года в России могут запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на водоёмах. Соответствующий проект подготовлен Минприроды. Его реализация станет не только ударом по трёхмиллионному сообществу охотников в России, подрывая целые сегменты экономики и нанося ущерб нашему мобилизационному потенциалу (не секрет, что многие лучшие советские снайперы до военного призыва были охотниками). Важно и то, что реализация этой меры нанесёт огромный ущерб российской экологии, поскольку устранит экономические стимулы для её развития и поддержания.

Не случайно, например, численность добытых птиц в ЕС превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн. в Европе и менее 400 тыс. в европейской России) – более развитая охотничья индустрия позволяет диким животным иметь в десятки раз большую численность и разнообразие.Например, добыча (охота) косули (европейской и сибирской): Германия – более 1 млн. голов, Россия – 30 тыс. голов. Добыча (охота) кабана: Германия – 500 тыс. голов, Россия – 60 тыс. голов. Добыча благородного и европейского оленя: Германия – 50 тыс. голов, Россия – 5 тыс. голов. Добыча (охота) лося: Швеция – более 100 тыс. голов, Россия – 19 882 головы лося (по данным Минприроды в охотничьем сезоне 2009–2010 годов). В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов при вдвое большей территории, то есть фактически наша природа биологически беднее американской даже не в 10, а в 20 раз.При этом характерно, в США – 14 млн. охотников. В России – 3 млн.Если мы хотим развивать биоразнообразие и экологию в России, то нам нужно развивать охоту как самостоятельный сегмент экономики с развитой инфраструктурой охотничьих угодий и заказников. Вместо этого предпринимаются попытки запрещать целые сегменты охоты, что сделает просто не рентабельным охрану и поддержание биоразнообразия.

Если Вам дорога охота, безопасность и экология в России, проголосуйте против этой инициативы, поддержав соответствующую петицию на РОИ.

Кроме того, напоминаем, что поддержка Вашего кандидата на выборах в Общественную Палату России, также будет серьёзно содействовать блокированию этой и ей подобных разрушительных инициатив.

Поддержка данного сбора подписей репостом также приветствуется.