Зачем веганы пытаются подделать мясо? Шеф-повар Виктория Мосина о ресторанном бизнесе для веганов

Юлиана Качанова

Петербург все чаще называют «гастрономической столицей» России. Здесь находится El Copitas — один из 50 лучших баров мира, а новые рестораны появляются чуть ли не быстрее, чем в Москве. Одним из петербургских кулинарных трендов является использование в готовке выращенных или найденных местных продуктов. «Сноб» пообщался с Викторией Мосиной, шеф-поваром ресторана Grün — веганского проекта, где готовят исключительно из фермерских продуктов и всего съестного, что можно найти в лесах вокруг Петербурга Дальше
0

Дмитрий Завражнов: Оригинальный вкус Нью-Йорка. Какое американское блюдо почти невозможно найти в Москве

Можно ли сравнивать ассортимент российских и американских ресторанов, в какую сторону развивается стритфуд или fast casual в Москве и какое блюдо с Уолл-стрит скоро «захватит» столичный рынок быстрой еды — об этом «Снобу» рассказал Дмитрий Завражнов, главный стратег компании B.Bright, специализирующейся на разработке маркетинговых решений, в том числе и для ресторанного бизнеса Дальше
0

Окрошка, кулебяка и еще 3 истинно русских блюда

Вопрос происхождения некоторых традиционных блюд русской кухни вызывает горячие споры не одно десятилетие. Например, чей борщ? Оказывается, борщ родился много столетий назад в славянских племенах, когда не было еще ни русских, ни украинцев, ни белорусов. Какие же блюда действительно русские? Рассказывает шеф-повар ресторана современной русской кухни «Ассамблея» Семен Жарких Дальше
0

Здоровое ли ваше питание? Как правильно читать этикетки на упаковке продуктов

Сегодня здоровый образ жизни проник почти во все товарные категории. Магазины расширяют ассортимент, а люди стали более внимательно изучать этикетки и состав продуктов. Многие производители, используя маркетинговые уловки, для увеличения спроса пытаются позиционировать товары в сегменте продуктов правильного питания, часто не имея с этим ничего общего. Как быстро сориентироваться в списке ингредиентов и понять, будет ли такой продукт полезен, рассказывает Александра Гудимова, основатель бренда Bionova Дальше
0

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе Дальше
0

Вкусно, красиво и в Петербурге: гастрономический гид

5–7 ноября в Санкт-Петербурге проходит главное событие для профессионалов ресторанного бизнеса — международный гастрофестиваль Megustro. Гостей ждут лекции, экскурсии и мастер-классы от шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. «Сноб» составил свой гастрономический гид по городу, а также выяснил, где стоит поселиться, чтобы везде успеть Дальше
0

Гибриды, коллаборации, роботы. Юлия Чеснокова о том, что ждет ресторанный бизнес в недалеком будущем

Владимир Гридин

30 октября в фудмолле «Депо. Москва» пройдет форум ресторанного бизнеса «Начало», организованный Правительством Москвы. Он откроет программу обучения «Акселератор ресторанного бизнеса». «Сноб» поговорил с преподавателем программы Юлией Чесноковой о том, как меняются рестораны мира и что это значит для нас Дальше
0

Apple из Краснодара. Как устроен крупнейший фруктовый сад в Европе

Никита Павлюк-Павлюченко

Славянск-на-Кубани — небольшой населенный пункт в сотне километров от Краснодара, который и сегодня больше похож на станицу, чем на город. У большинства россиян при его упоминании не возникнет никаких ассоциаций. О том, что тут родились футболисты братья Миранчук, знают лишь сотни любителей футбола. Еще меньше людей знает о существовании здесь крупнейшего в Европе фруктового сада. Гендиректор «Сноба» Марина Геворкян и корреспондент Никита Павлюк-Павлюченко побывали в агрохолдинге «Сад-Гигант» и узнали, что такое интенсивное садоводство, как правильно срывать яблоки и почему в крупных сетевых магазинах не продают «антоновку» Дальше
0

На что обращать внимание при покупке фермерских продуктов онлайн

В последнее время заказы фермерских продуктов через интернет стали популярными у городских жителей, озабоченных экологически чистым питанием. Однако здесь есть немало своих «подводных камней». Что нужно знать, покупая натуральные продукты онлайн, рассказывает Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское» Дальше
0

Масонское прошлое, буфет для писателей и ресторан-музей. Что делать и что есть в Центральном доме литераторов

В 1960-е попасть в знаменитый буфет ЦДЛ могли только избранные, и за годы «Дом на Поварской» своей загадочности не потерял: многие уверены, что до сих пор сюда пускают по пропускам, — и ошибаются. Сейчас здесь расположился ресторан, в котором сочетаются атмосфера прошлого и современные гастротренды. Но обо всем по порядку Дальше
0