Все записи
12:18  /  7.12.15

2141просмотр

Надо ли критиковать?

+T -
Поделиться:

Отслеживайте ваше желание кого-либо покритиковать. Два варианта:

Критика №1 – у вас с человеком совместный проект или это ваш начальник, подчиненный, человек, от действий которого зависят ваши результаты, благосостояние и интересы вашего дела. Критиковать, как правило, достаточно глупо, но у вас может возникнуть желание на него повлиять для того, чтобы получить свои результаты. Это правильное вполне допустимое влияние.

Критика №2 – например, вы видите женщину, выставляющую фото и хвастающуюся в соцсетях, и вы начинаете рассказывать, какая она не умная, не так одевается, не то говорит и пишет.

У каждого из нас в любой момент времени есть выбор, что мы будем делать. У нас в сутках 24 часа. Я могу написать статью или могу пойти на Facebook написать про кого-то гадость. Я могу пообщаться с детьми или могу посплетничать о том, какие вокруг все плохие, несправедливые, и насколько я умнее, лучше умею и т.д. Я могу заработать деньги или могу пойти пожаловаться на неправильное правительство. Как вы считаете, в каком случае у меня будут лучше результаты, больше денег, лучше воспитание детей, счастливее жизнь? 

Если вы займетесь собой, своей жизнью, детьми, работой, любимыми людьми, друзьями, хобби, увлечениями, ваша жизнь будет лучше и приятней, чем если вы будете выискивать в незнакомых посторонних людях придуманные недостатки и везде об этом писать.

Нужно разделять защиту своих границ в интересах дела и ваше стремление нападать на того, кто к вашей жизни отношения не имеет.

 

Это из моего первого (открытого) занятия курса «Живи своей жизнью в своё удовольствие!» - видеозапись можно посмотреть здесь:

https://stressa.net/kursy/besplatno-pervoe-zanyatie-zhivi-svoei-zhiznu-v-svoe-udovolstvie

 

Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.

Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:

http://consultation.stressa.net/