Все записи
06:46  /  16.01.19

3632просмотра

Женщине противопоказано много работать! Хватит гоняться за деньгами, пусть они сами за вами бегают!

+T -
Поделиться:

Парочка ссорится.

Ж: Раньше мужчина, добиваясь женщину, убивал животное и приносил ей добычу! А ты мне даже цветов купить не можешь, только лайки ставишь! Как труп мамонта эволюционировал до лайка — для меня остается тайной…

М: Я так и знал, что мамонтов извели из-за баб!

Вот о том, как не попасть в подобную анекдотичную ситуацию, сегодня и поговорим.

Никто, кроме самых рьяных феминисток, уже не сомневается, что женщина и психологически, и физически сильно отличается от мужчины. А в курсе ли вы, что много работать ей просто противопоказано?

Мужчина генетически расположен к длительному напряжению и достижениям через борьбу:

  • первобытная охота длилась от 2-3 дней до 2 недель — мужчины долго и мучительно выслеживали и загоняли зверя,
  • междоусобные войны за новые территории, богатство и власть длились от нескольких месяцев до нескольких лет.

Удивительно, но им это не в тягость. Различные состязания и турниры, которые мужчины устраивали со скуки в период затишья между охотой и войнушками, лишь подтверждают эту идею.

Мужчины так реализуют свой природный потенциал. Им необходима борьба со стихией, с дикими зверями, с другими мужчинами — они испытывают себя и получают от этого удовольствие.

И сегодня, когда мамонт продается в магазине уже порезанный, а то и обжаренный, мужчины реализуют себя похожими методами в бизнесе, карьере, власти.

Да и на выходных нормальный мужчина не отлёживает бока на диване. Он уходит на рыбалку (добыча!) или на футбол, где до изнеможения гоняет мяч по полю с друзьями. Возвращается домой грязный, потный, иногда травмированный, но счастливый :)

С женщинами всё обстоит иначе. Они реализуют себя в бизнесе, карьере, власти совсем другими способами.

В древности женщина тоже не сидела без дела, пока мужчины гонялись за мамонтом. Помимо заботы о подрастающем поколении она собирала плоды и коренья, шила одежду, создавала предметы обихода, поддерживала огонь в очаге и уют в доме.

Женщина не «заточена» на то, чтобы неделями торчать в грязи и чащобах, или «выслеживать пищу» невзирая на холод или зной. Деньги и успех к ней приходят только тогда, когда работа любимая и в удовольствие. Когда она чувствует себя комфортно и в безопасности.

Она не может уйти из дома на полгода истреблять конкуренток в соседнюю область — без нее всё зарастет мхом и паутиной.

Женщина не должна в свободное от работы время снова напрягаться и бороться, брать себе вторую-третью-десятую подработку — ей жизненно необходимо иметь время на себя, на свои удовольствия, чтобы находиться в гармонии с собой и миром. Иначе её ждёт провал в остальных сферах — вечные ссоры в семье из-за нехватки любви и общения, постоянные стрессы и как следствие — ухудшение здоровья, в свою очередь бьющее по привлекательности. К тому же сильные и успешные мужчины будут её избегать: они подсознательно «считывают» в ней другого самца, который сексуально неинтересен.

Но что самое удивительное — у женщины, которая загоняет себя в угол, работая на износ, денег от этого больше не становится. Скорее наоборот — они быстро исчезают, хватает только на необходимое, и то не всегда. И это вызывает еще больший стресс и недовольство собой.

А к какому типу женщин относитесь вы? Идут ли деньги вам в руки сами или их приходится добывать «потом и кровью»?

Можете ли вы сказать о себе такое?

  • работаю на любимой работе,

  • деньги есть всегда и приходят легко,

  • я люблю себя и балую, умею расслабляться и нахожу время на свои удовольствия,

  • для мужчин я — муза, которая вдохновляет и вызывает желание заботиться, окружать любовью и осыпать подарками.

Если вы с уверенностью поставили плюсики напротив каждого пункта, то закройте статью и будьте счастливы!

Эта идиллическая картинка далека от вашей реальности? А как насчет такой:

  • вкалываю как папа Карло от «звонка до звонка», а денег всё равно не хватает, приходится брать подработки,
  • мучаюсь угрызениями совести, что «не додаю» детям внимания и любви,
  • я очень устала, постоянно пилю мужа — мне нужна опора, а он лишь подпорка — тонкая и ломкая,
  • по жизни привлекаю слабых, беззащитных мужчин, которым нужна «мамочка» или «хозяйка» [кстати, отличный вариант, если вы — фанатка БДСМ ;)]
  • о собственных удовольствиях и развлечениях даже речь не идёт, разве что по остаточному принципу…

Так больше похоже на правду? 

Поделюсь с вами «денежными» секретами — расскажу о 7 привычках успешной женщины и дам 7 упражнений для легкого привлечения денег и подарков.

7 «денежных» привычек успешной женщины

 

Чем сильнее и быстрее вы гонитесь за деньгами, тем более проворно они убегают. Чтобы деньги приходили легко, необходимо приучить себя:

  1. Жить в состоянии достатка. Понимать, что деньги есть всегда. И правда, присмотритесь — если у вас и нет сейчас миллионов на счету, то наверняка есть где жить, что есть и носить. Разве это не деньги? Квартира стоит денег, еда и одежда тоже. То есть по сути вас окружает большое количество денег.
  2. Не брать в долг и не давать. Не покупать кредитные айфоны, айпады и кейсы косметики за 1000 долларов. Покупать в кредит — всё равно что срывать с дерева яблоко, которое ещё не созрело.
  3. Не покупать ненужные вещи: 35-ю пляжную сумку, 47-е босоножки и тушь для ресниц впрок. Особенно, если вы живете на Севере, лето у вас короткое и вы почти не краситесь. Научитесь избегать бездумных трат. Проблема человека 21 века — покупать больше вещей, чем ему требуется.
  4. Не забивать холодильник до отказа. Детство не у всех было  сытым и счастливым, а ещё мы пережили дефицит и пустые прилавки. Поэтому полный холодильник создает чувство безопасности. В итоге вы постоянно выбрасываете просроченные продукты, да к тому же излишками еды заявляете подсознанию, что грядут голодные времена. И они на самом деле могут прийти.
  5. Не покупайте продукты, средства личной гигиены и одежду низкого качества. Найдите золотую середину между транжирством и откровенной жадностью. Подсознание — штука хитрая. Если вы постоянно покупаете молоко подешевле, просроченный шампунь (зато со скидкой!) и брюки за 500 рублей на китайском рынке, то ваше подсознание понимает это так — вам просто больше и не нужно. Вот и не будет!
  6. Формировать финансовую подушку. Каждый месяц откладывайте 10% от совокупного дохода семьи на счет, с которого деньги можно снимать раз в год. Приличная сумма на счету станет денежным магнитом и притянет ещё больше денег. А также даст вам чувство безопасности.
  7. Не обсуждать деньги и тем более финансовые трудности или победы с другими людьми. Вы можете обсудить ваши финансы с мужем или детьми, но не с подругами, коллегами или соседями. Помните, в ваш кошелёк никто не должен засовывать нос.

7 «денежных» упражнений для легкого привлечения денег и подарков

 

«Корни» всех проблем находятся у вас в голове. Вам необходимо создать новый ментальный мир, где нет места безденежью и гонке за деньгами.

  1. СТОП-негатив. В негативных ситуациях «меняйте пластинку». Не позволяйте сознанию фиксироваться на денежных проблемах, не вливайте туда ещё больше энергии. Отлавливайте себя на негативных мыслях, останавливайтесь, переключайтесь на что-то другое. Научиться этому — дело практики.
  2. Фиксируйте внимание на позитивных моментах. Прочувствуйте своё состояние, когда вам дали внушительную премию, подарили ценный подарок. Или когда вы держите в руках приличную сумму денег. Запомните именно состояние, каждой клеточкой тела. И возвращайтесь к нему почаще. Особенно в негативные моменты.
  3. Давайте телу физическую нагрузку. Йога, танцы, плавание или просто ходьба по парку отлично снимают напряжение и негатив. Выветривают из головы лишние мысли и дают ресурс для новых свершений.
  4. Дарите подарки, но только тем, кто это оценит и будет искренне рад. Размер и цена не имеют значения. Значение имеет именно энергия благодарности человека.
  5. Создайте план повышения дохода и/или уменьшения времени работы. Может быть, вам давно стоит повысить цены за оказываемые услуги. Возможно, клиентов станет меньше (хотя не факт), зато денег больше. Или сменить работу на ту, где будут платить больше. Или решиться стать фрилансером и самой планировать свой день.
  6. Простите долги, которые вам не вернули. Бывает, долг не возвращают годами, а вы мечетесь и готовы задушить должника. Если нет легальных способов вернуть своё, то простите должника и «запишите» эти расходы в разряд благотворительных пожертвований. А заодно внедрите привычку #2.
  7. Все мы родом из детства... Вспомните ёмкие фразы о деньгах, которые говорили в вашей семье и выпишите их на лист бумаги. Например, «не до жиру, быть бы живу», «не были богатыми, нечего и начинать», «большие деньги честным трудом не заработаешь». Сделайте это в несколько заходов. Вспоминайте и записывайте, записывайте. После этого напротив каждого убеждения сформируйте противоположное позитивное. Например, «богатые тоже плачут» меняем на «деньги — это счастье и свобода». Ищите каждый день подтверждение новым убеждениям — сначала у других людей, а потом в вашей жизни. Вытесняйте старые замшелые никому не нужные установки новыми наблюдениями.

 

Я на Фейсбук:

https://www.facebook.com/olgayurkovskaya

Источник