Все записи
07:18  /  22.01.19

942просмотра

Его Величество Мозг затыкает рот Интуиции? Используйте тело как сканер

+T -
Поделиться:

История, которую я сегодня хочу вам рассказать, типична и до боли знакома множеству молодых мам на постсоветском пространстве. С одним небольшим, но очень важным нюансом. Впрочем, не будем забегать вперёд…

Марина стала фрилансером сразу после рождения малыша. Не по собственной воле, обстоятельства вынудили: «счастливый папаша» пропал с горизонта, на прощанье сказав, что помогать не будет, ибо самому живётся тяжко. Официальная зарплата у него и впрямь была «обнять и плакать», на алименты особо рассчитывать не приходилось.

Скудных «декретных» после оплаты коммуналки не хватало даже на продукты, так что сидеть дома и наслаждаться материнством Марина себе позволить не могла. А любовь к малышу и здравый смысл не давали выйти на работу и отдать его, совсем крохотного, в ясли.

Марина начала искать выход. В школе ей неплохо удавались сочинения, поэтому копирайтинг показался вполне подходящим вариантом заработка. Определившись с тематикой, Марина стала писать на заказ тексты для женских тренеров, психологов, коучей и эзотериков.

Поначалу заказов было мало, новичку с нулевым рейтингом пробиться на бирже сложно. Но Марина писала качественно и быстро, работу сдавала задолго до дедлайна, поэтому клиентов становилось всё больше. За полгода она вышла на приличный уровень — работая 4-5 часов в день, получала среднюю зарплату по меркам её города. И при этом могла не расставаться со своим пухлощёким сокровищем.

Писательство Марине нравилось, доходы росли, клиенты оставляли благодарные отзывы и передавали её контакты из рук в руки. Поэтому она не удивилась, когда в скайп постучался новый заказчик.

Фамилия показалась Марине знакомой, погуглив, она выяснила, что потенциальный клиент довольно популярен. Вот только от одного взгляда на его фотографию у неё почему-то холодок по коже пробежал. А после часового разговора Марине стало совсем не по себе: её мутило, голова раскалывалась...

На новом проекте ей сулили хорошие деньги. Очень хорошие. Но с условием полной загруженности, что автоматически означало отказ от остальных заказов.

Марина думала несколько дней. Она не могла объяснить чувства, которые испытывала, поэтому включила логику:

  • на проекте не первый год работает целая команда, значит, текучки нет;
  • работодатель — человек известный, практикует духовный рост, как-то глупо ждать от такого гадостей и подвоха;
  • лучше работать спокойно на одном проекте, чем бегать между разными заказчиками.

А внутренний негатив к делу не пришьёшь, да и причины внезапного недомогания могли быть вполне обыденными — магнитная буря, давление, сквозняк, ну мало ли что ещё.

И Марина приняла решение. Она распрощалась с прежними заказчиками и целиком погрузилась в новую работу.

Первый месяц всё шло по плану, Марина окончательно успокоилась и хвалила себя за верное решение. А ещё через месяц её уволили... Одним днём, без предупреждения, ничего не объясняя и выплатив только половину обещанного.

Оправившись от шока, Марина пыталась достучаться до босса, поговорить, выяснить причину такого неожиданного увольнения. Но тот молча удалил её из контактов в скайпе, а письма и звонки попросту игнорировал.

И только спустя пару месяцев она узнала, что за неделю до увольнения на её место нашли другого сотрудника. Как оказалось, Марина просто «не подошла» под формат проекта, о чём ей никто не потрудился сообщить. Просто выкинули как приблудного щенка.

Конечно, ничего смертельного не произошло, полученных денег Марине хватило на оплату квартиры, интернета и даже на покупку продуктов на пару недель — пусть впритык, но хватило же. Вот только она чувствовала себя «обесточенной» и с тоской смотрела в будущее — сил начинать всё сначала не было. Ей бы передохнуть, отоспаться, съездить к морю… Если бы у Марины был альтернативный источник дохода или хотя бы финансовая «подушка безопасности» на несколько месяцев. Но увы...

А самое главное — у нее не было веры в себя и в интуицию, которая предупреждала, что всё не так красиво, как ей расписывают. Ну почему, почему она не прислушалась к внутреннему голосу?!

Интуиция «стучится» к вам разными способами, в том числе через физические ощущения. Вспомните, какой душевный подъём или блаженное спокойствие вы испытываете на природе: в горах, у лесного озера, наблюдая закат на море. И как сжимается что-то внутри, если вам волей случая приходится проезжать мимо мест лишения свободы, обнесённых колючей проволокой. Мы чувствуем негатив телом.

Сейчас я поделюсь с вами практикой, которая позволит использовать телесные ощущения, чтобы предугадать развитие событий.

Предположим, у вас стоит задача — принять предложение по работе или отказаться.

Найдите место, где вас никто и ничто не потревожит, сядьте поудобнее, расслабьтесь и закройте глаза.

Проделайте дыхательные упражнения для остановки внутреннего диалога:

Медленно и глубоко вдыхаете через нос, полностью заполняя воздухом грудную клетку и живот. И так же медленно выдыхаете через рот (губы трубочкой, воздух должен выходить со свистом). Во время упражнений думаете только о воздухе и считаете вдохи-выдохи.

После этого представьте помещение, где вам предстоит трудиться, сотрудников, которые там уже работают, вашего нового начальника.

Что вы чувствуете в теле? Какие ощущения? Где-то закололо, заболело или наоборот, вы почувствовали внезапный прилив бодрости?

Если ваши ощущения были приятными или нейтральными, скорее всего, вам подходит это место. Если же «засосало под ложечкой», то вполне возможно предстоят трудности.

Важно прочувствовать именно телесные ощущения, а не включать мозг, который привычно «забьёт» чувства накопленными за вашу жизнь страхами и комплексами.

Впрочем, вы сами выбираете, кого слушать — мозг или интуицию...

Я на Фейсбук:

https://www.facebook.com/olgayurkovskaya

Источник