Все записи
МОЙ ВЫБОР 07:32  /  2.03.19

3107просмотров

Внимание мужчин. Почему одним женщинам — всё, а другим ничего?

+T -
Поделиться:

Поговорим сегодня о великой несправедливости, действие которой испытывает на себе 90% женщин. Вспомните, есть ли в вашем окружении дама, которая моментально концентрирует на себе внимание всех окружающих мужчин?

Вернейшие безобидные мужья, годами не позволявшие себе ничего серьёзнее тайного просмотра обложки «Плейбоя» на магазинной полке, начинают глуповато улыбаться и пытаются галантно ухаживать. Горячие Ашоты вскидываются норовистыми конями, не понимая, почему ханум не согласна сейчас же замуж…

А самое главное: такая женщина-взрыв-мужского-сознания — никакая не блондинка с голливудскими локонами и бронебойной грудью. И не ослепительно белозубая брюнетка, подле которой Дита фон Тиз — мышь блеклая. Чаще всего наоборот: по моим наблюдениям женщины, способные одним взглядом потребовать шубу и лимузин, отличаются простоватой внешностью и «никакими» чертами лица. Они даже не задумываются об улучшайзинге и совершенно искренне удивляются, с чего это все вокруг очаровываются и наперебой предлагают все блага мира.

В студенческие годы в моём окружении была именно такая барышня, Оксана. Если мы с ней где-то появлялись, я могла спокойно садиться в угол и наблюдать очередной моноспектакль «Я и окружающие меня рабы». Оксана мастерски заставляла непрошибаемых охранников в клубе пропускать нас на закрытые вечеринки, незнакомых людей — оплатить пару коктейлей, а затем исчезнуть с горизонта. Она одной улыбкой расчищала себе дорогу в очереди и буквально гипнотизировала профессуру в институте.

При этом, согласно вышеозвученному правилу, внешности Оксана была самой примитивной. По-цыплячьи тощая, с мосластыми коленками, светлыми глазами и тонкими волосами. В общем, даже на миленькую тянула условно. При этом относилась к этому факту совершенно спокойно, без самоедства. Ей совершенно не мешало отсутствие выдающихся природных данных.

Вокруг нее рыдали в подушку десятки писаных красавиц.

Из чего следовал логичный вывод: внешность не играет никакого рояля в вопросах личного счастья.

С этим я была полностью согласна. И мне было до жути интересно, как удается Оксане добиваться таких потрясающих успехов. Цель у меня была сугубо прагматичная. Я только что купила свою первую машину и училась водить. Мне предстояло провести год в почти стопроцентно мужском обществе, где отношение к женщине за рулем — больше чем предвзятое. Да и в том, что придется немало пообщаться с гаишниками на предмет нарушений — иллюзий не было. Как не было и лишних денег на потенциальные штрафы. И я взялась за структурный анализ Оксаниного дарования.

Я не верю ни в магию, ни в таинственные флюиды. Поэтому «волшебное очарование» было разложено на составляющие, детально изучено и опробовано на практике. Говоря проще, я начала делать то же самое, что и моя подруга. То, что у неё получалось само собой, я в себе воспитывала. Смотрела фильмы, где демонстрировались примеры эффективного поведения женщин, снова делала выводы и тут же тестировала на окружающих новые знания.

Сначала сработало на гаишниках. Достаточно было трехминутного разговора, после чего мне улыбались и отпускали, не кривя лицо от очередной «обезьяны с гранатой», решившей нарушить гармонию мужского общества на дороге.

Осознав, что знания можно применять шире, я «обнаглела» и пошла войной на чиновников.

Пара сложных бюрократических вопросов разрешилась без лишней беготни по кабинетам, звонков сверху и взяток. Было заметно, что умудренные чиновным опытом мужчины получали удовольствие от общения со мной, чувствовали гордость за свою нелегкую государственную работу и старались продемонстрировать максимум своих возможностей.

Через год практики я заметила, что теперь, если я появляюсь вместе с Оксаной в общественном месте, мужчины больше внимания уделяют уже мне. Можно гордиться и брать с полки пирожок. На самом деле я вовсе не устраивала молчаливых соревнований с подругой. Я просто искала ответ на важный вопрос: можно ли выработать в себе то, что называют загадочным природным магнетизмом?

Можно! И более того — люди, одаренные этим самым «магнетизмом» от природы, проиграют тем, кто осознанно управляет поведением окружающих. Одаренные люди действуют поверхностно, не понимая механизмов взаимоотношения с окружающими. Люди же, целенаправленно освоившие эту премудрость, точно рассчитывают «дозу» и способ влияния на людей. В результате получают от мужчин рыцарское восхищение, внимание и подарки, которых другие не дождутся до конца жизни.

Я на Фейсбук:

https://www.facebook.com/olgayurkovskaya

Источник