Все записи
07:27  /  23.03.19

6896просмотров

Как вы думаете, волнует ли кошку, что о ней думают другие кошки?

+T -
Поделиться:

Есть только два режима функционирования человека, которые стопроцентно приводят к положительным переменам в его жизни. Первый режим — это точные действия для достижения лучшего будущего. Второй — релакс со всей полнотой приятных ощущений, кайфа и удовольствия.

Любые другие режимы (долгие раздумья, мечтательность, планирование без дальнейших действий, сомнения и колебания, поиск готовых решений от гуру, кумиров и «лидеров мнений») не гарантируют стоящий результат. Поэтому их можно просто отключить.

Возьмем для примера животный мир. Львица голодна. Чтобы изменить ситуацию, она совершает ряд эффективных и четких действий. А именно — выслеживает и добывает себе антилопу. Потом она ест, кормит детей и включает режим отдыха, игры, удовольствия. Это естественно и нормально.

Что ненормально, так это сидеть под баобабом и грузиться мыслями: «А вдруг антилопы завтра закончатся?». Или страдать, что на вчерашней охоте она промахнулась: «И что теперь обо мне думают другие львицы?».

Представили себе, повеселились? Ладно, львица — это круто. Давайте кошку представим, которая сидит в углу и размышляет, не слишком ли она пушистая для этого кота? А вправе ли она называть себя настоящей кошкой? Может, она недостаточно женственная?

Стоит ли ей вообще охотиться на мышей? Может, лучше жалобно помяукать, чтобы кот сам принес ей мышь? А она, как ведическая кошка, будет без трусов ожидать его на диване.

Понятно, к чему я? Как только у вас всякие такие идейки возникают, вспоминайте про кошку или про львицу. Про что-нибудь такое естественно-природное. Чтобы сразу была видна абсурдность этих странных социальных стереотипов, которые нам навязываются в последние годы.

Все эти сомнения и колебания, хаотичные смены режимов происходят от женщин, неспособных справиться с изменившейся реальной жизнью, не умеющих преуспеть и получить признание и уважение в социуме. От несчастных, которые изо всех сил стараются скрыть свою никчемность и бездарность за правилами и шаблонами.

Знаменитые «гуры» просто умело эксплуатируют инфантильность и слабость таких дам, манипулируют сознанием своей паствы. А сами выполняют мужскую работу наставников, тянут детей, содержат мужа, часто просто альфонса.

То есть они как раз делают точные и эффективные действия для поднятия своего уровня жизни. Не забывая рассказывать своим наивным почитательницам сказки, ровно противоположные их реальному вкладу в благополучие своей семьи.

Поэтому я за то, чтобы сильно фильтровать всё, что вам предлагается. Вдохновляющие высказывания, яркие цитаты, впечатляющие истории жизни — это прекрасно. Но смотрите, кто и зачем вам это говорит.

Если «учитель» проповедует, например, изобилие, а у самого 3 класса церковно-приходской школы и нет нормальной профессии, нет ни жилья, ни денег, ни уважения в обществе…

Если «гуру» призывает облачиться в юбку и ждать мужика-вседержителя, но при этом сама упахивается на вебинарах и строчит бесконечные тексты в соцсети, чтобы прокормить мужа-неудачника и обеспечить детей…

Стоит ли слушать этих людей? С чего вы взяли, что они правы, если сами делают не то, что вещают?

Я не видела ни одной счастливой женщины, которая была бы слабой по характеру, без внутреннего стержня. Все инфантильные девочки остаются несчастными, даже когда находят папика. А когда рано или поздно они надоедают богатому мужчине, и он их бросает, постаревших «девочек» ждет крах — как финансовый, так и моральный. И мы наблюдаем женский алкоголизм, депрессию или судорожные поиски нового спонсора.

Так что лучше становитесь сильной и уверенной в себе. И сами получайте все те результаты, которые хотели бы получить руками мужа.

Я на Фейсбук:

https://www.facebook.com/olgayurkovskaya

Источник