Все записи
08:05  /  11.04.19

649просмотров

Как применить систему Станиславского к росту доходов. Я тебе, конечно, верю...

+T -
Поделиться:

Умиляют меня психологические «дети» и «подростки», вечно ожидающие бесплатную  ̶с̶и̶с̶ю̶ тарелку с манной кашей и без комочков :D.

Как это выглядит? Ну примерно так:

«Ольга, ну что же вы! Направления работы указали, а что конкретно делать-то?»

Я уже не раз давала чёткое указание, что нужно делать, но некоторые его почему-то предпочитают не замечать, настолько сильна в них страсть к халяве.

Ладно, я сегодня добрая (дома хорошо!), поработаю на карму :).

Начинаем разгребать завалы в голове, мешающие вам идти прямой наводкой к богатству и благополучию.

Упражнение №1.

Подумайте, какую сумму вы хотели бы получить в течение ближайшего года? Затем, исходя из этой суммы, определите, какой ежемесячный доход вам нужен.

Только не отрывайтесь от реальности. Если сейчас ваш доход составляет 1 000 долларов, то 100 000 долларов в месяц — это неадекватно.

Определившись с суммой, подумайте, насколько она отличается от того, что есть сейчас. Какая разница между вашими желаниями и реальными возможностями — в 2, в 3 или в 10 раз?

Если желания превосходят возможности больше чем в 2 раза, но вы решительно намерены добиться своих финансовых целей, будьте готовы к проблемам. Сосредоточившись только на деньгах (а иначе такого роста не добиться), вы лишите энергии остальные сферы жизни.  

Для того, чтобы зарабатывать в 10 раз больше, чем сейчас, нужны очень серьезные внутренние изменения и перестройка мышления. За короткий промежуток времени такие изменения не происходят. Даже увеличение дохода в 4 раза за полгода — это очень резкий скачок.

За такую скорость надо платить. В любом случае. Вопрос только — чем именно. Испорченными отношениями с семьей (потому что всё время уходит на зарабатывание денег, а близкие рассчитывали на ваше внимание) или проблемами со здоровьем (организм ведь никто не предупредил, что придется рвать жилы и пахать на износ как комбайн в три смены).

Я видела много таких историй у людей, которые резко «выросли» по деньгам. Подумайте заранее: оно вам надо?

Я считаю, что нормальным темпом можно назвать рост в полтора, максимум — в два раза в течение года. Это комфортно, вы даже не особо заметите изменения. Такой рост не влечет за собой опасных последствий.

Кстати, на Западе стабильная карьера подразумевает ежегодное 10-20%-ное увеличение дохода. Человек постепенно улучшает свою жизнь, и это не вызывает у него никакого дискомфорта.

Итак, вы определили адекватную цифру ежемесячного дохода, который вы хотели бы получать через год. Например, сейчас вы зарабатываете 2 000 долларов в месяц, а хотите 4 000.

Переходим к практике.

Включите запись видео на телефоне и прямо на камеру продекламируйте: «Я стою 4 000 долларов».

После чего посмотрите видеозапись и оцените, как получилось. Что у вас со взглядом, что с осанкой, что с интонацией голоса? Что вы вложили в эту фразу — твердость или заискивание? Почувствовали уверенность или ваша «игра» кажется настолько неубедительной, что вы ловите себя на мысли «не верю»?

Люди могут обманывать даже самих себя.

Если при проговаривании этой суммы вы чувствуете, как сжимается горло, напрягаются руки, скачет пульс, бегают глаза — значит, на самом деле вы не считаете, что столько стоите. Эти сигналы тела говорят о том, что вы лжете.

Тогда нужно снизить цифру.

Как по ступенькам спускайтесь вниз, пока озвученная сумма не перестанет вызывать сомнения. Это заявление должно звучать из ваших уст как совершенно будничная, само собой разумеющаяся фраза.

Вторая часть задания для закрепления эффекта.

Снова включите камеру и запишите, как вы говорите: «Я достойна этой цели, и цель достойна меня. Я достойна этого дохода и этот доход достоин меня».

И снова посмотрите, что там с телом, с осанкой, с голосом, с интонацией.

Если через множество попыток у вас получится совершенно спокойно, прозаично и убедительно произнести эту фразу, время звать зрителей.

Повторите всё то же самое на публику, чтобы уже посторонние люди оценили ваше заявление по системе Станиславского. Верят они в него или не верят. Если нет — вы по-прежнему занимаетесь самообманом.

Если же вам удастся убедить «зрительный зал», значит, вы и сами уверовали в то, что говорите.

Это убеждение встроилось в вас. Дальше подсознание начнет искать способы привести вас к желаемому доходу.

Естественно, кардинально изменить ситуацию с деньгами всего одним упражнением нереально, да и это дело не на одну неделю.

Я на Фейсбук:

https://www.facebook.com/olgayurkovskaya

Источник