Все записи
16:43  /  11.04.14

9063просмотра

Не всем мечтам нужна реализация ;)

+T -
Поделиться:

Когда я была юной и бездетной, я мечтала о славе голливудских звёзд. Мне казалось, что очень «круто» ходить везде с охраной. Но жизнь любит шутить, исполняя наши желания. Так получилось и у меня.

Я в те годы работала руководителем интересной благотворительной структуры. И однажды меня решили «кинуть». Обсудив вопрос с хорошим знакомым (для кого-то он был «крышей», мне же помогал чем мог – ему очень нравилось то, чем я занимаюсь), мы решили, что быстрее всего проблему поможет решить моё заявление в милицию. Но он опасался физической расправы от «беспредельщиков». И, перестраховавшись, я поставила машину на охраняемую стоянку – на неделю этих «разборок».

Каждое утро за мной после предварительного созвона заходил в квартиру крепкий парень. Он возил меня по делам, сопровождал во всех передвижениях, а вечером проверял квартиру и дожидался, когда я закрою за ним дверь. И, знаете, мне было почти невыносимо. Жить под наблюдением и по чужим правилам, пускать постороннего человека в моё личное пространство, не спонтанно делать, что захотела, а контролировать свои импульсы – очень тяжёлой оказалась неделя…

Нет, я ничего конкретного не боялась – вероятность «дурных» действий оппонентов была в рамках статистической погрешности. Но за время, пока они договаривались как мы «разрулим» конфликт, я передумала становиться «звездой светской хроники», нуждающейся в охране. Уж слишком такой образ жизни меня напрягал. Так это ещё за моими неловкими жестами не охотились папарацци…

 

Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.

Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:

http://consultation.stressa.net/

 

Комментировать Всего 7 комментариев

Поучительная история. А я в детстве мечтал стать великим учёным - как Альберт Эйнштейн. Однажды, в студенческие годы, проснулся с бодуна. Смотрю на себя в зеркало: волосы всклочены, под глазами мешки, вид безумный. Увиденный в зеркале образ меня сильно напряг, и я передумал становиться великим учёным.

Злодейка судьба: мечтали-то Вы "о славе голливудских звёзд", к которой громила-охранник полагается в довесок. А получили - довесок без славы. Ну то есть как я - обрел безумный вид, но не обрел таланта...

Нет, я именно хотела ходить с охраной, как они :) - антураж хотела. А потом решила, что антураж меня напрягает :(

А так я и в фильмах в юности поснималась, и в журналах как модель, и по телевизору интервью раздавала - пока не наигралась и не ушла в декрет.

Тогда понятно. Это меня первое предложение Вашей заметки ввело в заблуждение. Нет, об антураже Эйнштейна или, упаси господи, Стивена Хокинга я, конечно, не мечтал. Что-то уже тогда подсказывало: не мечтай о том, чего тебе не надо.

У юных девушек часто стандартные "мечты", в основном визуально красивые картинки. Только почему-то жить с такой картинкой в реальности жутко напрягает. Неожиданно выясняется, что за полный день съёмок в жаре (от софитов) смонтировано потом только 2 минуты фильма. А до этого я думала, что весь фильм за неделю снять можно. Или что для одной приличной фотографии надо несколько часов работать. Или что охранник - это мало приятно. Так и взрослеешь :)

Кстати, слава в масштабах нашей страны у меня была: мне приятель сделал пару рекламных роликов, и так как социальную рекламу у нас показывают бесплатно, то во всех рекламных паузах по всем телепрограммам (в Беларуси показывают не российскую рекламу, а заменяют нашей) крутили рекламу моей организации. Разумеется, из-за такой шумихи журналисты постоянно брали у меня интервью. А так как в Минске вообще ничего не происходит, то на любое наше действие съезжались разные телеканалы.

Реальных результатов деятельности организации было не так много, как я мечтала, но насчёт "славы местного масштаба" я превзошла даже свои собственные ожидания. 

Я бы немного по-другому сформулировала. Не "не всем мечтам нужна реализация", а "реализация нужна только реально осознанным мечтам".

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

Я так до сих пор не умею ;)

Я сначала "хочу", потом делаю, а потом думаю: "И зачем мне это было надо? Ну ладно, буду считать это интересным опытом. А сейчас я хочу..."