Все записи
13:07  /  15.04.14

43374просмотра

Что у женщины в голове?

+T -
Поделиться:

Послушала я не так давно жалобы одного юного родственника на его девушку. И ссорится она с ним без логичной причины, и капризничает она не по делу, а потом вообще ни с чего трубку телефона бросает... Очередная девушка, что характерно, а ведёт себя почти одинаково, как себя вела предыдущая девушка... кто их разберёт, что же этим девушкам надо-то...

Гм... оказывается, юноши не понимают элементарных вещей... как его «плохое воспитание» выглядит со стороны девушки... пришлось объяснить схему ;) (дальше текст из личной переписки).

Если девушка испытывает какие-либо плохие переживания в контексте общения с тобой, то ей дискомфортно. И если она считает себя «хорошей», то, значит, по её восприятию виноват в том, что ей плохо, именно ты: либо ты плохо к ней относишься, либо ты м***к. И соответственно, если девушка испытывает хорошие переживания, то ты «Принц, который хорошо к ней относится».

Ты не встретил девушку во дворе, и она прошла несколько метров одна, зашла в незнакомый подъезд, испытывая страх и тревогу (мало ли какой Серый Волк её по дороге обидит?) – значит, она для тебя не является ценной. То есть ты «плохо к ней относишься». Вполне повод для скандала – вот и докажи ей теперь, что она для тебя важная и ценная – с женской точки зрения это не «без причины»… твоя девушка переживала совсем не удовольствие, пока шла… а виноват в этом, конечно, ты – не встретил…

Не подумай, что связь между твоими манерами и разочарованием в тебе девушка как-то осознаёт. Разве что может изложить подругам даже не список претензий, а общий вывод: «он плохо ко мне относится»… А если подруга спросит, почему, то:

  • не встретил
  • не подал куртку
  • не обнял, когда я хотела
  • не сказал ласковые слова после секса
  • во время свидания со мной разговаривал с другом по телефону
  • сказал мне гадость
  • пришёл в гости с пустыми руками
  • не сделал комплимент
  • отменил свидание из-за работы
  • глупо пошутил
  • купил не те конфеты
  • сказал, что я не права
  • не приехал, когда мне было грустно
  • не извинился, хотя был не прав
  • не дослушал мой рассказ о подружке
  • не снял трубку
  • не согласился с моим мнением
  • разговаривал грубо
  • не выразил восторга по поводу моего нового платья
  • был нечутким

этот список, когда твоя девушка из-за тебя расстроилась, может быть бесконечным; и часто каждое «не так» обобщается до «он всегда»… Да, ты очень часто не соответствуешь ожиданиям девушки и даже не догадываешься об этих ожиданиях.

Подруга её поймёт и обязательно посочувствует, проявит эмпатию – редко кто из подруг способен логически доказать, что 49 секунд твоего телефонного разговора с другом вовсе не основание считать, что мужчина плохо относится, а «не те конфеты» – совсем не повод чувствовать себя ненужной и незначимой. Такие «непонятливые» подруги быстро лишаются удовольствия вести эти разговоры.

В половине случаев девичьих обид ты вообще не поймёшь, что сделал не так. Или не сделал так. Хочешь понять? Посмотри, как ведёт себя романтический герой до и после секса в её любимых фильмах и любовных романах. Ты ведёшь себя так же? Значит, Принц. Нет? «Плохо относишься. Не любишь и не ценишь».

Её предыдущие мужчины были хорошо воспитаны и демонстрировали идеальные манеры? Значит, если ты не открыл ей дверь машины, не помог снять верхнюю одежду, не отодвинул стул в ресторане… да, ты понял… плюс три балла к «плохо ко мне относится»…

Подсчёт за и против обычно идёт очень интересным и необычным для мужчин образом: каждое переживание и событие равно ОДНОЙ ЕДИНИЦЕ.

То есть если ты три раза слегка обидел её (даже просто не соответствовал её ожиданиям) и купил ей очень дорогой подарок – всё равно счёт 3:1 – плюс два к «плохо относится».

У вас был отличный секс, но ты сразу пошёл в душ, не наговорив ласковых слов? Она ждала эти слова и расстроилась. Ты уехал, не обняв и не поцеловав на прощание? И зачем тебе понадобилось её ощущение себя использованной и ненужной? Ты не захотел потратить 5 минут на нежности – итог вечера один плюс на три минуса. Да, ты понял… результат +2 к «плохо относится»…

И самое обидное для тебя: каждое итоговое «минус балл» отнимает несколько процентов от её влюблённости в тебя. С каждым «плохо относится» становится меньше её сексуальное желание – ты перестаёшь её возбуждать. Она перестаёт тобой восхищаться на несколько процентов каждый раз, когда ты её расстроил. И достаточно быстро становится равнодушной к тебе, а то и начинает сама «плохо относиться» к тебе. Вот результат твоего бездумного привычного поведения, основанного на желании не напрягаться лишний раз... 

Хорошая новость: эта схема работает и наоборот. Вовремя говоришь правильные слова и демонстрируешь идеальные манеры – ты Принц. 45 раз так сделал – можешь быть тупым, пить, бить, изменять и не зарабатывать – всё равно у 95% женщин ты останешься Принцем со счётом 45:5, то есть +40 к «Принцу, который хорошо к ней относится» (это преувеличение, конечно, но схема именно такая).

И девушка делает подсчёт по итогам недели или месяца. Неосознанно, что характерно. По общему количеству приятных и неприятных переживаний, полученных в контексте общения с тобой. Она расстроилась или переживала неприятные эмоции – ты плохо к ней относишься. Она получала удовольствие или радовалась – относишься хорошо. И в первом случае девушка легко приходит к выводу, что ей имеет смысл уйти от «м***ка» к какому-нибудь бабнику-«принцу» – хотя объективно ты много СДЕЛАЛ для неё реальных хороших действий (решал её проблемы, покупал ей подарки, водил по ресторанам, доставлял ей удовольствие). Но всё считается по одной единице за одно переживание, равно как и твоя невежливость считается по «минус балл». Итог подсчётов плачевный для тебя.

Так что тебе имеет смысл обзавестись идеальными манерами и научиться говорить правильные слова. Тогда у тебя будет совершенно адекватно воспринимаемая девушкой возможность в важных ДЛЯ ТЕБЯ вещах сделать то, что ТЫ считаешь нужным. И будет +45 к Принцу и -5 к М***ку – всё равно останешься Принцем.

Тем более вежливость будет важна тебе в браке – чтобы не изменяла жена с посторонними «принцами». Многие семьи именно из-за нежелания демонстрировать друг другу воспитанность превращаются в место получения неприятных переживаний. И муж, и жена предпочитают не напрягаться. И позволяют по отношению друг к другу такое поведение, которое никогда не позволили бы себе по отношению к начальнику. Разрушая свою семью.

Чем быстрее ты научишься хорошим манерам и вовремя сказанным правильным словам, тем для тебя выгоднее. Тогда ты сможешь взять в жёны девушку «лучшего качества», чем та, для которой твой уровень прямо сейчас «уже принц».

И демонстрация хорошего воспитания – совсем не «угождение» женщине. Это такая же забота о ней, как твоя забота о недешёвой собственности, как ты заботишься о новой машине. Регулярно моешь, ставишь на стоянку, покупаешь и заливаешь присадки, стараешься не ездить по ямам. И с удовольствием эксплуатируешь, выжимая максимум скорости на трассе, где нет камер.

Идеальные манеры выгодны – женщина чувствует себя значимой, ценной. И в остальных вопросах будет вынуждена смириться с тем, что решил ты. Потому что Принцами не разбрасываются…

P.S. Для троллей. Разумные женщины бывают – например, я ;) – это просто общая схема, особенно хорошо работающая в отношении юных девушек.

 

Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.

Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:

http://consultation.stressa.net/

 

Комментировать Всего 5 комментариев
Хорошие манеры - это хорошо!

Ольга, даже спорить не надо, что человек, обладающий хорошими манерами, воспринимается более легко и дружелюбно. 

Единственное замечание. Хорошие манеры закладываются в семье, в близком окружении, начиная с самого раннего детства. Как повседневные "пожалуйста", "спасибо", "будь любезен" по отношению к родным. Если мальчик видит, что его дед или отец помогают бабушке, матери одеть пальто, или подают руку, когда та выходит из транспорта, машины, или придерживают дверь, и т.д., то он впитает это автоматически.

С другой стороны, я встречала немало женщин, молодых и не очень, самых разных национальностей,  которые сами не отличались манерами и воспитанием, но требовали, требовали, требовали... (всего сразу и чтоб много))))). Так стоит ли из-за таких краль ломать голову и тратить нервы, раздумывая "Как бы вывернуться в этот раз, чтобы она не обидилась". Есть люди, которые обижаются на все - на хорошие манеры, на подарки, на гипервнимание, на романтизм, и пр.  и на  отсутствие всего перечисленного.

Если два человека любят друг друга, решают создать семью, то на очень многое (незначительное) закрываются глаза. А то можно превратиться вот в такую "королевну")))  

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

Кристина, в данном случае юноша из маргинальной семьи и "плохого" района - то есть примеров перед глазами не видел, но знакомится он с девушками из семей хороших. И искренне не понимает, почему они с ним рвут отношения, ведь он "так старается".

И я бы на их месте тоже не стала встречаться с мужчиной, который позволит мне одной ходить в темноте по небезопасному району, например. Или который покупает конфеты якобы для меня, но на свой вкус, заведомо зная, что такие конфеты я не люблю, чтобы съесть их самому.

Конечно, одна такая мелочь роли не сыграет, но когда их десятки, то никакой "хороший секс" не спасёт такие отношения (ещё раз - речь о юных инфантильных парах).

То есть на совокупность всей его невоспитанности и невнимательности его девушки "глаза не закрывают" и отказываются продолжать отношения, а он уже влюблён и страдает...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Теперь все понятно.

Ну тогда ему надо почитать "Мартина Идена" Джека Лондона или "Пигмалион" Бернарда Шоу. Если парень хорший, неподлый, то из него выйдет толк. Ну не знает он КАК надо, и конфеты покупает под свой вкус, видать потому что никогда вволю не наедался ими в детстве.

Мне кажется, что и девчат надо учить РАЗГОВАРИВАТЬ, предполагая, что кто-то умеет читать их мысли. 

Вот вы пишите, что парень знакомится с девушками из хороших семей (- из буржуа? из интеллигенции? из новорусских? )  Но это же значит, что и он их чем-то цепляет - внешностью, обоянием, умом, деньгами, т.п. Интересно, что ему нравятся девушки хороших семей, а не из своего маргинального круга, т.е. быть может он таким образом пытается вырваться из своего окружения. Надо ему помочь. И начинать наверное надо с постановки цели: что ты ищешь в подруге? и уже затем: Что ты можешь ей дать в ответ?  (необязательно мат. блага)

Вспомнилась вот эта песенка, которую (точнее, клип) в свое время очень любил мой муж - красивые русские девушки в такрм большом количестве и сразу !)))))

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

Он читать не умеет :) - в смысле ни одной книги в жизни не прочитал (кроме может учебников - не уверена). Знакомится на сайте знакомств. Но нравятся ему умные и образованные девушки, что ли. Он неплохо для своих лет зарабатывает, есть машина, старается. Но очень неразвит и окружение маргинальное.

ИМХО но если наткнется на хорошую девушку, готовую взять на себя роль доброй наставницы, то может и получится из парня толк. Иногда людям из "низов" нужен толчек.

Могу только пожелать парню удачи и не менять направление движения )))) 

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

Дмитрий Селезнев Комментарий удален автором блога

Дмитрий Селезнев Комментарий удален автором блога

Дмитрий Селезнев Комментарий удален автором блога