Все записи
12:06  /  24.09.14

8553просмотра

Можно ли совместить Мечту и хороший доход?

+T -
Поделиться:

 

В последние дни много обсуждаем эту тему, веду тренинги, и пока что у меня такие наблюдения:

1. Деньги в жизни человека после решения бытовых проблем не коррелируют со счастьем. Деньги создают безопасность и комфорт, иногда дают свободу, но чаще серьёзные деньги приводят ещё к большей несвободе. Очень часто, решив материальные проблемы, люди радуются недолго ;) – их негативные переживания вместо нехватки денег переносятся на общую безрадостность жизни :(

2. Очень часто люди своей Мечтой считают чужие установки и навязанные стереотипы. "Открыть свой бизнес", например – это не Мечта для вашей Души. Ваша Мечта – она не про измеримый результат. Мечта – это про ваш Путь, про радостный процесс жизни в занятии любимым делом.

3. Чтобы жить так, как вы, возможно, уже и не мечтаете ;) (или не надеетесь, что такая жизнь доступна для вас), нужна простая-непростая последовательность шагов:

1) Разобраться с ограничивающими вас негативными убеждениями и глубинными страхами – как чисто в сфере денег (чтобы не мешать себе получать деньги в нужных вам количествах), так и в доступности вам любых занятий и профессий. Надо поверить в возможность лично для вас любого образа жизни (если в мире существуют люди, которые так живут) – тогда есть шанс всё реализовать в реальности. 

2) Убрать из вашей жизни все те занятия и вещи, которые вам неприятны и не доставляют удовольствия – от чего-то отказаться или выбросить, что-то изменить, где-то заплатить деньгами за то, что это будет выполнять кто-то другой. Перестать общаться с негативными людьми. Перестать "кормить собой" ваших знакомых.

То есть надо перестать себя насиловать и собой жертвовать. Оставить только то, чем вам нравится заниматься, от чего вы получаете удовольствие, в чем сам процесс занятия этим является вознаграждением. Оставить только тех людей, после общения с которыми у вас прибавляется сил.

Возможно, вам нужно отдохнуть от тягот, чтобы почувствовать, что же вы хотите Душой, а не неспокойным умом.

3) Научиться монетизировать любимое дело. То есть научиться простым шагам по "продаже себя" как специалиста, научиться действиям по самопиару и самомаркетингу. Мало делать что-то идеально и с душой – ещё нужно, чтобы люди об этом узнали и захотели вам заплатить. Этот пункт часто избегают те, кто выполнил второй пункт, поэтому и живут обиженными на мир в бедности и нехватке ресурсов.

То есть если избавиться от негативных установок, убрать из своей жизни неприятных людей и неприятные обязанности и научиться "продавать себя", то вполне возможно заниматься только той работой, которая "в кайф", испытывая радость творчества и удовольствие от процесса жизни и работы.

А вы как думаете?

 

Для тех, кто хочет не просто прочитать заметку или узнать информацию, но и реально изменить свою жизнь.

Забирайте прямо сейчас бесплатно мой курс «Пять простых уроков Денежного мышления»!

  • Как изменить свое отношение к деньгам?
  • Как сделать любовь к деньгам взаимной?
  • Как разрешить себе стать богатым? 

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите  ваш e-mail и нажмите «Получить  Уроки»:

 
 

Или забирайте курс «Пять простых уроков Денежного мышления» здесь:

http://mindset.yurkovskaya.com/startnow/

 

Для  получения  курса «5 простых  уроков  Денежного  мышления»  в  подарок  введите ваш  e-mail и  нажмите «Получить  Уроки»:

 
 

 

Комментировать Всего 6 комментариев

Вот у меня есть мечта. Но чтобы ее осуществить, мне как раз надо совершить над собой насилие. :( 

Не знаю, о чём речь у Вас, но по опыту если туда "не идётся само", то это мечта от ума, от общественных стереотипов.

Потому что когда речь о том, чего хочет "Душа", то насилие не особо надо, человек делает-делает-делает из "хочу" и "интересно", а потом неожиданно выясняет, что всё у него получилось "само собой".

То есть он, конечно, очень много поработал, но практически без насилия над собой, сам этого не заметив. Ему было интересней дело, а не развлекаться, то есть при отказе себе в чем-то не было дискомфорта или потери.

Исполнение моей мечты зависит от других людей и бюрократического аппарата. Чтобы пробить эту стену нужно просить, упрашивать, настаивать, и так повторять по кругу, пока не получится. Этот процесс для меня -насилие над собой.

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

У нас в этом контексте разное понимание слова "мечта".

Для меня это слово - Мечта - про Своё Дело в состоянии потока, то есть можно заниматься совершенно разными внешне действиями, но реализовывать именно внутреннюю радость от процесса.

Вы же мечту рассматриваете как совершенно конкретное воплощение Вашей картинки (от ума) в социум. Тогда да, помимо радующего Вас творческого процесса для реализации картинки оказываются нужны действия других людей, что выводит Вас из состояния радости, оно и понятно. Хотя по моим наблюдениям, если действительно реализуется "своё", а не от ума, то "сами" могут подвинуться и стены...

Да я понимаю, что вы понимаете под мечтой. Моя мечта -увы - это следующий уровень - ее воплощение. Но благодаря этому диалогу, я поняла, что мне нужно нанять человека, который будет за меня это делать. Так что спасибо:-) 

Эту реплику поддерживают: Ольга Юрковская

Рада, что Вам полезно :)

Да, я тоже люблю все не нравящиеся действия поручать "специально обученным людям" - мне проще заплатить, чем напрягаться...