Все записи
17:53  /  3.10.14

13458просмотров

Мышление богатых и мышление бедных - в чём ошибка?

+T -
Поделиться:

Веду сейчас «денежные» вебинары и тренинги, и регулярно слышу типичный вопрос-возражение от людей с «психологией бедности»: «Если у меня денег прибавится, то ведь у кого-то убавится, и как быть с моральной стороной денежного вопроса?» 

И если людям состоятельным понятно отсутствие взаимосвязи между вашим доходом и нищетой «детей в Африке», то для людей бедных этот аргумент часто становится поводом не зарабатывать.

Представьте уровень жизни в деревне 200 лет назад. А сейчас мысленно переместитесь в Европу и представьте европейского фермера. У него современный трактор, современное доильное оборудование, современные корма, современные удобрения. Он один производит продуктов и зарабатывает намного больше, чем способна была произвести огромная деревня или барская усадьба пару сотен лет назад. Он с помощью современных роботов, механизмов, удобрений, тракторов производит намного больше. И так сейчас во всех сферах.

Люди становятся богатыми не потому, что пошли в бедную нищую крестьянскую деревню и отобрали последний кусок хлеба у голодных детей, а потому, что работают механизмы, роботы, производство. И за счет этого весь мир богатеет.

И чем больше вы даете ценностей в мир, тем вы богаче.

Чем умнее будут наши дети, тем они будут богаче. 

И второй ответ для тех, у кого в голове вопрос: «А вдруг другому деньги нужнее, чем мне?»

Например, женщина зарабатывает в месяц 500 долларов и кормит двоих детей. Если вы в голове держите, что вы должны сначала помогать тем, кому эти деньги нужнее, то вы своих детей-то не можете обеспечить, тем более вы не сможете нормально помочь тому, «кому деньги нужнее». Если же у вас миллионы долларов, вы можете результативно заниматься благотворительностью.

Вспомните жену Билла Гейтса. Миллиарды долларов своего мужа она тратит в странах Африки на медицину для бедных, на обучение. Они финансируют образовательные программы, строят школы, и это возможно только благодаря тому, что у нее есть эти деньги.

Если вы действительно богаты, вы дадите бедным людям намного больше, чем когда вы с трудом сами выживаете. Если вы привлекаете эти ресурсы, эти денежные потоки к себе, вы способны сделать очень много полезного, очень много добра.

Духовно богатый человек – это не тот, кто живет в нищете, не способен кормить своих детей нормальной едой или покупать им витамины. Нет! Духовный человек – это человек, который способен свои ресурсы (в том числе деньги) бескорыстно отдавать в мир на важное ему.

Я сама занимаюсь общественной деятельностью бесплатно и отдаю 10% своего дохода на важные мне проекты – и я могу это позволить себе потому, что мне не надо выживать. А бедный человек не сможет бесплатно отдавать другим людям серьёзные деньги – у него их просто нет.

Когда вам и вашим детям плохо, нет денег на нормальную еду, на нормальное медобслуживание, на нормальное жилье, что вы можете дать другим людям? Мало что. Пару часов своего времени – этим вы другим людям сильно не поможете.

Если же у вас миллионы долларов, вы сможете очень много сделать хорошего, полезного, доброго.

Быть обеспеченной и не иметь материальных проблем, отдавая другим от избытка – более адекватный способ приносить людям пользу, чем псевдодуховные попытки жить в бедности, обделяя себя и своих детей.

И поэтому я сейчас веду живые и онлайн тренинги по снятию ограничивающих убеждений и переходу к мышлению богатых людей. Первый онлайн-курс только завершается, но уже я получаю очень радующие отзывы – участники окупили стоимость участия в курсе в первые же недели. Онлайн-тренинг "Как получать намного больше денег в жизни?" http://stressa.net/open-trainings/dengi.html

И если вы хотите изменить своё мышление и убрать ограничения, присоединяйтесь!

 

 http://yurkovskaya.com/money-test/

Ещё отзывы: Онлайн-тренинг "Как получать намного больше денег в жизни?"

http://stressa.net/open-trainings/dengi.html

Присоединяйтесь!

Комментировать Всего 10 комментариев

Не очень мне нравится, что "Сноб" стали использовать, в сущности, для рекламы своего дела. Что касается самого материала, то тут мы имеем известный приём: нас убеждают, что стоит захотеть и всё получится. Захотите богатства и получите. А если не получите, сами виноваты - не сильно хотели. В известном фильме на эту тему предлагалось прямо таки представить себе велосипед или дорогую машину как предмет желаний - и вот они. По методике Ольги к этому прибавляется пожелание избавиться от моральных угрызений. А представьте себе какой-нибудь вредоностный фастфуд и желание его владельцев заработать на бедняках. Заработает и займётся благотворительностью(программами снижения веса тех же бедняков)? Просто я против упрощения действительности. 

Ольга, прошу прощения, я просто растерялась от вашей бурной фантазии... но ГДЕ ИМЕННО в моём материале Вы сумели разглядеть: "Захотите богатства и получите. А если не получите, сами виноваты - не сильно хотели"???

Я считаю, что крайне некрасиво с Вашей стороны приписывать мне Ваши фантазии и чужие идеи и мысли из фильма "Секрет".

И где в материале "по методике Ольги" Вы нашли? 

При чём этические нормы и моральные угрызения к НОРМАЛЬНОМУ желанию не жить в бедности и не обделять своих детей?

Почему если человек вышел из бедности, он обязательно кому-то навредит? Что за бред, Ольга? Вы так живёте и так зарабатываете сами? Принося своей деятельностью вред другим людям? Поэтому и проецируетесь на остальных?

Дело в том, что логика фильма "Секрет" лежит в основе и вашего тренинга. Избавьтесь от мышления бедняка, и у вас всё получится. Есть и другие тренинги. Например, "как удачно выйти замуж". На мой взгляд, это введение в заблуждение потребителя. Конечно, лучше стать богатым и здоровым, чем остаться бедным и больным. Но тут поможет что-то иное, нежели тренинги. Хорошее образование, ум, настойчивость, то есть человеческие характеристики и качества, которые никто не отменял. И вы совершенно правильно пишете о НОРМАЛЬНОМ желании не жить в бедности. Так о чём речь? Что касается морали.  Я могу судить о вашей методике только по вашим высказываниям в "Снобе". Вы пишете, что есть люди, которые не решаются становиться богатыми по моральным соображениям: у них прибудет, у других убудет. Что-то мне не верится, что такие люди есть(которые рассматривают богатство как некий сосуд - сюда налили, оттуда отлили). А вот то, что есть люди, которые не решаются и не хотят ступать на действительно тяжелейший путь конкуренции, не могут представить своё существование в мире, где с моралью действительно есть некие проблемы, вот это точно(это, кстати, не означает, что все бедняки моральны, но они хотя бы слабы - это их извиняет). Отсюда мой пример с фастфуд.

Ольга, Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что лежит в основе моего тренинга, так как не участвовали в нём. Мне фильм "Секрет" не нравится и инструменты из него я считаю неэффективными. В моём тренинге их нет.

Вы не верите, что такие люди есть? Данная статья - почти дословная расшифровка диалога на вебинаре. Таких людей много.

Это в Ваших убеждениях хорошо зарабатывать равно иметь проблемы с моралью. Но Вы действительно уверены, что нет   н и    о д н о г о    хорошо зарабатывающего человека, которые экологичен и морален?

Ольга, я, естественно, не думаю, что нет ни одного богатого и при этом морального человека. Более того, я достаточно спокойно отношусь и к аморальности человека как такового. И к вашему желанию заработать на своём продукте. Просто формат "Сноба" предполагает всё-таки возможность дискуссии(которую исключает формат рекламы). Вот если бы где-то дебрях Интернета я наткнулась на видео тренинга с рассуждениями о том, что бедные, мол, потому и бедные, что полагаются на начальство и не берут на себя ответственность, то я бы просто пожала плечами и "перевернула страницу". Но здесь, на "Снобе", как-то не хочется проходить мимо. В современных тренингах меня действительно беспокоит исключение морали и глубоких чувств. Девушкам предлагется набор приёмов, помогающих выйти замуж, и ничего не говорится о любви. Невротики получают совет избавиться от негативных друзей(а если это больные, бедные, несчастные?).

Ольга, я не знаю, почему чужие тренинги про замуж Вы приравниваете к моим тренингам.

И я не понимаю, зачем женщине с детьми, мужем и любимым делом "кормить собой" несчастненького психологического вампира. Какой в этом смысл? Поддержать друга в конкретной проблеме - это одно, а когда человек выбрал всю жизнь быть несчастным и паразитирует на других, почему вместо времени с семьёй или любимого дела женщина должна тратить зря своё время и заниматься именно этим несчастненьким? Есть и более достойные кандидатуры для благотворительности и волонтёрства.

Ольга, я действительно негативно отношусь к большинству тренингов, поскольку почти все они имеют дело не с реальными людьми, а о схемами и навязывают свои схемы. Ну как можно серьёзно уповать на то, что успех обеспечен, если человек перестанет "себя насиловать и собой жертвовать" и если "оставить только то, чем вам нравится заниматься". Такие советы так же пагубны, как стремление превратить обучение ребёнка в сплошное удовольствие, в игру. Не бывает достижений без насилия над собой. И приходится в этой реальной жизни в том числе заниматься и тем, что не приносит никакой радости.  

Но нам, мне кажется, надо прекратить дискуссию. Без всякой иронии я вам желаю успеха.

Ольга, успех - это совокупность факторов. Но совершенно точно работа в тягость только ради денег - самое далекое от успеха и счастья.

Бывает работа, где интересно, и то, что кто-то посчитал бы насилием, для человека так не воспринимается. Например, одному выступать со сцены - насилие, а второму - кайф.

Или про обучение детей. Моим дочкам нравится решать математические задачи - вместо двух часов сидят на курсах 6 часов (группа до и группа после) - и домой не увести их. А для кого-то простенький пример решить - насилие. 

То, что лично Вам приходится заниматься насилием над собой - сочувствую. 

Я в этих случаях предпочитаю заплатить деньгами за услуги другого человека. Поэтому убирает у меня домработница, детей возит водитель, кормит повар в кафе, техническими вопросами занимается программист и так далее. А лично я делаю только то, что мне нравится делать - пишу и говорю :)

И я знаю десятки людей, которые себя не насилуют, а занимаются только любимыми занятиями, нанимая на всё остальное других людей ;)

Ольга, я вообще-то твёрдо решила завершить нашу дискуссию, но в вашем ответе обнаружила нечто, что заставляет меня поставить ещё одну жирную точку. Ведь вы на полном серьёзе подумали, что мною движет социальная зависть? А вы можете себе представить, что наличие домработницы, шофёра, "возможности заплатить за услуги другого человека" и даже полного удовлетворения собственной жизнью исключает возможность осознания того, что успех и счастье, к великому сожалению, вряд ли можно "натренировать"? 

Ольга, у Вас реально галлюцинации какие-то... Какая ещё социальная зависть? Домработница стоит 120 долларов в месяц - я не знаю ни одного человека, который не смог бы её оплатить, тем более из участников Сноба. Такси (водитель с машиной) обходится дешевле своей машины, если считать в общих расходах и потерях. 

С чего Вы взяли, что успех нельзя "натренировать"??? Вы что, всерьёз считаете, что если успеха нет, то человек обречён оставаться неудачником и ничего с этим сделать никогда не сможет??? 

С чего Вы взяли, что после выполнения разных заданий человек не сможет жить более счастливо? Думаете, что ощущение несчастья - это данность, с которой ничего нельзя сделать???

Знаете, Ольга, читаю Ваши ограничивающие убеждения и только посочувствовать остаётся мрачности Вашей жизни...