Аня Коэн

Изумрудный треугольник

0

Москвичинки

Список иррациональных, хамских, необычных или просто смешных разговоров, случившихся со мной и моим спутником во время наших трехнедельных каникул в Москве:

4

Влюбленный Мститель

В Нью-Йорк прекрасно возвращаться. Ощущение, что выбираешься на свободу. А вместе с тобой выбираются все вокруг.

0

"А пошло оно все!" или история одного велосипедиста

Джон Стюарт объявил дату свего ухода из “The Daily Show”.  Эми Шумер сделала прекрасное видео про культ попы, который последнее время доминирует в поп-культуре (вот совпадение!). В России запретили тверкинг и скоро, видимо, запретят театр, хостелы, кино и весну. Я уже который месяц не могу найти себе стажировку на лето.

0

Русалка

-       В случае экстренной ситуации с кем связываться?

0

Кэрри Бредшоу, бред и шоу.

Я стою на платформе станции 14th street & 6 avenue и считаю крыс, которые проворливо суетятся вокруг рельс. Недавно было проведено исследование, и у крыс в нью-йоркской подземке обнаружили бактерию бубонной чумы. Я даже не знаю, от нее прививают? Насчитала трех.

0

Чудища - просто люди.

Венис Бич затянуло туманом. Он был таким густым, что океанских волн больше не было видно – только слышно: «Бум, шшшшшшш….Бум, шшшшшшшшшш». В каком-то старом боевике, когда на город наползал туман, за стены пробирались чудища и утаскивали своих жертв в пещеры. Потом оказалось, что чудища это просто люди.

0

Нью-Йорк уже не тот.

Нью-Йорк, говорят, уже не тот. Прошли времена беспечного буйства, низкой ренты и наркотических открытий. В Алфабет Сити кофешопы на каждом углу. в H&M одежда дешевле, чем в комиссионках, везде велосипедные дорожки, в ресторане оставляешь ползарплаты за салат с киноа. Художники, музыканты, писатели – уезжают в Остин или Калифорнию, или куда угодно, где не нужно будет платить 1500 долларов в месяц за комнату размером со шкаф. В интернет все часто появляются статьи в модном нынче формате «списка»: «10 причин, почему я уехал из Нью-Йорка», «5 причин, почему не нужно переезжать в Нью-Йорк». Бедный Нью-Йорк, город Энди Уорхола и Вудди Аллена, теперь тебя называют городом банкиров и риэлтеров. Без имен. Ведь имя им – легион.

1

Про собачек и людей

Вчера я почувствовала, что осень близко. То ли ветер подул как-то резко, то ли у листьев появился желтоватый оттенок. Что-то вдруг изменилось, и из душного тропического летнего города Нью-Йорк стал таким, каким он больше известен – городом черных пальто, зонтиков и ароматного кофе to go.

0

Кружева

В районе Ист Вилладж, где я теперь живу, мужики делают комплименты не мне, а моему парню. Кружевные трусы торчат из витрин практически всех магазинов нижнего белья, включая главный оплот разврата – Victoria’s Secret. В анкетах и опросниках вы можете отказаться писать свой пол, поскольку есть неопределившиеся и это их обижает. На NBC есть специальная программа стажировки для сценаристов латиноамериканского происхождения. Все очень предупредительны и постоянно готовы все для меня «дабл-чек» (обожаю это слово!). Все совершенно мастерски умеют выстраиваться в очередь и не пихаться, что на платформе метро, что на дорогах, что в Старбаксе. Собачки сыты и умыты, радостные трясут пузом рядом с хозяином. Все старушки аккруатно причесаны, стильно одеты и остроумно шутят. За вход в Метрополитан вы можете платить, а можете и нет – смотря как у вас сейчас с деньгами. Самые динные рекламные ролики по телеку – ролики благотворительных фондов. Устрицы по доллару, как и пицца.

0

За державу обидно

-       У нас есть такая шутка: в европейском футболе игроки притворяются, что их ударили и им больно, а в американском футболе притворяются, что не ударили и что не больно. Вот такая разница. В наших школах в европейский футбол обычно девочки играют, ну а мальчики – в брутальный американский.

0

Путь лесбиянки

-Ийсус любит тебя! Ийсус любит вас всех, леди и джентльмены! Он любит каждого! – рано утром в вагоне метро линии L раздаются пронзительные крики. Выходец с Ямайки средних лет расхаживает по вагону с Библией в руках и призывает граждан самой свободной страны полюбить Ийсуса. Более неприятного тембра голоса я не слышала, каждый раз, когда он кричит “Ийсус!” – я морщусь.

1

Праздник, который всегда с тобой

-Калифорния дриминг, калифорния дриминг, он сач э уинтер дээййййй, - ретро-хит зажигает танцпол бара Home Sweet Home в Нижнем Ист-Сайде. Модная молодежь в самом соку отдается ритмам 60-х без остатка. Дух вечеринки мало чем отличается от московских плясок под «Летящей походкой я вышла из мая».

0

И все равно в стране бардак

Забегаем в последнюю дверь последнего вагона ветки L. Все расфуфыренные, платья-костюмы – едем на свадьбу в Проспект Парк, Бруклин. Сразу ж из этого вагона резко выбегаем и перебегаем в другой – тот оккупировала пара бомжей. Вслед за нами вбегает группка немецких туристов. Обсудили политику, международную напряженность, можно ли купить в Германии траву. Один полноватый американский пассажир в расстянутой футболке и дырявой кепке начал им рассказывать, что Германия это самая сильная экономика Европы. Все согласно покивали. Я вставила про то, как меня поразили бесконтактные туалеты в электричках в Берлине – ничего не касаешься, только машешь руками и он сам все делает.

0

Вдох! Выдох! Крыса.

-       Вдох! Выыыыыдох! Вдох! Выыыыыдох! – неторопливо и ласково повторяет тренер по йоге, черноволосая красотка родом, видимо, с Гаваев.

0

Идиоты и бомжи

Когда-то давно чудесным летним днем в прекрасном городе Сан-Франциско в районе Кастро ко мне подошел бомж. Я привычно отстранилась. Но бомж был необычный. 

2

Поедем поедим.

В Лос-Анджелесе все едят и едут.

2

Москва. Россия. Тату.

-       Чего ты на меня смотришь?

3

Шуба

Подходит моя очередь на паспортном контроле в аэропорту Джона Кеннеди. После 10 часов в сидячем положении этот последний рубеж на пути в страну Мадонны, сбычи мечт и дешевой одежды кажется совсем уж несущественным. Но не тут-то было. Дело в том, что я – в шубе.

0