-Ийсус любит тебя! Ийсус любит вас всех, леди и джентльмены! Он любит каждого! – рано утром в вагоне метро линии L раздаются пронзительные крики. Выходец с Ямайки средних лет расхаживает по вагону с Библией в руках и призывает граждан самой свободной страны полюбить Ийсуса. Более неприятного тембра голоса я не слышала, каждый раз, когда он кричит “Ийсус!” – я морщусь.

- Если вы ищете любви – начните с Ийсуса! Он уже любит вас очень сильно! Леди и джентльмены, он создал нас, он создал мужчину и женщину, чтобы мы могли жить и плодиться, - пассажиры утреннего поезда явно начинают негодовать от такого громкого голоса и агрессивной пропаганды.

- Молодые леди! Если вы выбираете путь лесбиянки – вы выбираете путь во грехе! Путь лесбиянки опасен! Полюбите Ийсуса! – и вот на этом месте терпению молодой леди напротив меня приходит конец. Она поднимает гневные глаза на агрессора и пытается ему объяснить, что, во-первых, он всех раздражает, а во-вторых, он несет чушь. Ее сразу поддерживает молодой человек рядом. Но агрессор лишь снисходительно им улыбается, он-то знает правду, и просит читать Библию. Правила метро везде одинаковы, поэтому вскоре девушка просто одевает наушники и больше не слышит агрессора-пропагандиста.

Когда мы доезжаем до Юнион Сквер, он выходит вместе со мной на улицу. Я иду к себе на кафедру в университет работать, а он садится на скамеечку и закуривает косячок. Девушка-защитница прав лесбиянок покупает в киоске кофе, достает солнечные очки и бодро шагает в сторону Бродвея. Так начинается понедельник.