Все записи
07:18  /  15.09.14

6889просмотров

Про собачек и людей

+T -
Поделиться:

Вчера я почувствовала, что осень близко. То ли ветер подул как-то резко, то ли у листьев появился желтоватый оттенок. Что-то вдруг изменилось, и из душного тропического летнего города Нью-Йорк стал таким, каким он больше известен – городом черных пальто, зонтиков и ароматного кофе to go.

На углу 13-ой улицы и University Place грустный мопс уткнулся в окно собачьего детского сада. Он дышит мокрым носом прямо в стекло, ждет хозяина и печально смотрит на улицу. Прохожие останавливаются и достают телефоны. Инстаграмм пополняется хэштэгами #мопс, #собачка, #ньюйорк.

Вдруг, мопса загородила фигура в красном. Фигура в красном встала в позу, поправила широкополую шляпу, улыбнулась и застыла на мгновенье. В нескольких метрах согнувшись в три погибели сидит фотограф. Те, кто наблюдает эту картину, достают телефоны. Инстраграмм пополняется хэштэгами #неделямоды, #красный, #гламур, #ньюйорк.

Фотограф пятится назад на корточках, нога неловко подворачиватся - и он громко плюхается в лужу, спасая свою дорогую технику от неминуемой смерти. Из гламурного момент становится дурацким. С лица фигуры в красном сошла улыбка прекрасной незнакомки. Теперь она просто телка в шляпе и красном платье. Мгновенье затягивается, фотограф матерится. Девушка разворачивается и уходит. Прохожие достают телефоны. Инстаграмм пополняется хэштегами #лужа #неповезло, #камерадороже, #неделямоды, #ньюйорк.

Грустный мопс продолжает дышать в стекло и ждать хозяина. Осень близко. #ньюйорк