Все записи
23:56  /  8.04.15

2397просмотров

Русалка

+T -
Поделиться:

-       В случае экстренной ситуации с кем связываться?

-       Майкл Стюарт.

-       Майкл. А вы были в магазине «Michael’s Art & Supplies»? Я там все покупаю.

-       Нет. А что вы там покупаете?

-       Ну все. Материалы для русалочьих хвостов и лифов.

Я приехала на 130 улицу в район Morningside Heights получать удостоверение жителя Нью-Йорка IDNYC. Это удостоверение личности, которое можно получить вне зависимости от иммиграционного статуса, предоставив паспорт (любой) и доказательство, что вы живете в Нью-Йорке (счета или выписку из банка). Процедура получения очень легкая, поэтому я на это сразу решилась. И вот я здесь, в офисе IDNYC, заполняю документы. 

Приятная женщина около сорока лет принимает мое заявление: выписки из банка, паспорт и прочее. И параллельно продолжает рассказывать о своем увлечении. Особенность нью-йоркцев, на мой взгляд, в том, что они свои увлечения воспринимают серьезно и относятся к ним очень профессилнально. Поэтому с моей стороны было бы в высшей степени неуважительно и нетактично показать хоть какую-то долю сарказма и отнестись к ее увлечению как к чему-то смешному или странному. Кто я такая, чтоб оценивать чьи-то русалочьи хвосты.

 

-Иногда я уезжаю из города и снимаю номер в гостинице в пригороде,- продолжает моя собеседница. -  У них там на улице есть подогреваемый бассейн. Я устанвливаю в углы бассейна камеры, одеваю свой хвост, лиф, делаю прическу и макияж. После этого я ныряю: кручусь, верчусь и позирую  перед камерами.

Самое главное в этот момент для меня не оскорбить нежную русалочью душу и я быстро вспоминаю все, что я знаю о русалках.

-       А вы знаете про Парад Русалок на Кони Айленд? Вы там бываете? Мы этим летом ходили, было очень интересно.

На самом деле, было ужасно жарко, толпы, непонятная бурда из водки и сока, которую продавали на пляже, и куча пьяных русалок и принцев. Но было и то, что я очень люблю: яркие персонажи и маленькие истории, которые остаются с тобой на очень долго. Весь Кони Айленд перекрыли для парада. Во главе шел мэр Бил Де Блазио и его семья в костюмах пиратов, русалок и принцев. За ним следовала процессия ретро машин. А за ними орда русалок и прочих тварей морских.

-       Бываю ли я на Параде Русалок? – моя собеседница выразительно смотрит на меня. – Я в нем участвую во главе процессии.

-       Да вы что?!! Вот здорово! Какой у вас был костюм?

-       Костюм был роскошный...Какой у вас рост и цвет глаз?

-       Иногда голубой, иногда серый – в зависимости от овсещения.

-       Так. Ну тогда напишем «multicolor».

-       Хорошо. Так даже интересней.

-       А костюм был роскошный. Хвост я сделала из серебристой сияющей ткани с пайеткаим в качетсве чешуи. Лиф был в виде розовых раковин, а волосы я заплела в высокую косу. На голове у меня была корона из водорослей и жемчуга. И это все я купила в “Michael’s Art& Supplies”!

-       Да вы что! Какой хороший магазин! – уже вполне искренне восхищаюсь я

-       Ваш рост.

-       Ээээ, 168 см, а в футах я не уверена.

-       Ну сейчас, - достает из тумбочки табличку сравнения европейской и американской метрической системы. – 5 футов и 6 дюймов.

-       Ну пишите так.

-       Вы вообще уже садитесь вот на этот стул, смотрите в камеру, я сделаю фото

Я поправляю волосы и сажусь в специально отведенный угол делать фотографию. Щелчок, вспышка.

-Ну вот и готово. Из вас получилась бы отличная русалка.

Ну слава Богу.