Все записи
17:13  /  21.09.14

80883просмотра

Улетая в Тартар, пристегнись - это начало.

+T -
Поделиться:

Это было вчера. День казался бесконечностью. После учебы я встретилась с другом в Rizz Carlton мы сидели в H2o , я наслаждалась теплым солнцем и видом, он курил кальян напротив . Я думала о том, кто я и, что я могу сделать хорошего в этой жизни. Он не думал ни о чем. Мне было просто хорошо. Я не хотела ничего. Говорить. Смеяться. Плакать. Ничего. Только думать - это доставляет мне и большее удовольствие и, без сомнения, самую большую боль. Солнце невероятно красиво заливало веранду, я курила кальян и уплывала далеко - далеко от этого места, мира, планеты... Куда- то , где нет меня, где пустота, где агония... Некий Тартар - (из греческой мифологии) космос, пространство пустоты и забытия.

Вечером , когда я устала даже от музыки в спа Rizz , я уже направлялась по московским улицам, сияющим улыбками, к подруге в Vogue. Этот день стал для меня уже чем-то абстрактным. В мыслях я хотела перевернуть жизнь наизнанку, я думала о людях, которых больше нет и не будет рядом, о живых людях, каждый из которых, в свое время, казался таким близким... Я думала об этом человеке, который сидел тогда напротив : о чем он думал? Почему я сидела тогда с ним? Кто он для меня? Что будет дальше? Я все время думаю : а что же дальше? Это разрывает меня.. Я не могу быть беспечной, даже когда отдыхаю. Даже , когда хочу отойти в Тартар хоть на долю секунды. 

Мы сидели с Алисой, моей подругой из школы, с великолепными светлыми волосами и выступающими ключицами, которые делали ее в теплом свете Vogue cafe невозможно привлекательной. Казалось, я знаю ее вечность. Я не видела ее, может, лет семь... И вот, она сидела напротив, мы смеялись, говорили, вспоминали прошлое. Через столик сидела Собчак, которую я заметила за 5 минут до нашего ухода. И таких дней, невероятных, долгих... Их много. Они просто исчезают в памяти. А я так не хочу забывать их выразительные, яркие краски. Дни-картины. Дни - эмоции, делающие мою голову богаче для мыслей и внутренней свободы. 

Комментировать Всего 111 комментариев

Когда голова становится богаче да ещё для мыслей, зто однозначно свидетельствует о том, что жизнь удалась. Я уже не говорю о том, что встретилась Собчак...

Иронизируете?  Мысли на чем-то основанные , а точнее , не просто мысли, а именно размышления богатят и развивают  голову.  Я писала об этом, как  о череде событий, а не как о достижениях ...

Эту реплику поддерживают: Tatiana Manoukovski

Ну , с этой метафорой будет не трудно любые изменения сотворить 

Ну-ну, попробуйте, если для вас это метафора.

"Куда- то , где нет меня, где пустота, где огония..." - вот это неправда, "огония" возможна только там, где есть вы.

Кстати, в Тартар не улетают, это не "космос", это бездна, в буквальном смысле очень глубокая жопа мира; туда проваливаются. Но ваше желание попасть в Тартар можно только приветствовать.

"думать - это доставляет мне и большее удовольствие и , без сомнения, самую большую боль" - не насилуйте себя, раз больно. Тем более - всё равно думать не получается.

В статусе Анастасии сказано, что она любит писать сценарии... Дорого бы я дал, чтобы почитать!

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин, Владимир Генин

Я думаю, у вас будет такая возможность)

Эту реплику поддерживают: Николай Бабушкин

Хочу отойти в Тартар хоть на долю секунды!

Очень понравилась фраза "отойти в Тартар хоть на долю секунды".

Как я поняла, когда в Ritz говорят "я отойду на минутку в дамскую комнату", в Rizz произносят сокровенную фразу о "некоем Тартаре" из греческой мифологии (важное уточнение, чтобы никто ненароком не подумал о сыре или соусе Tartare).  

Курить кальян в спа небезопасно - можно так далеко уплыть в огонию, что после ни одна Собчак не поможет развить голову.

Кальян в спа - интригующе, но чересчур опасно

Какая интересная интерпретация моих слов. Даже и не подумала бы  никогда, что "отхождение в Тартар" может восприняться  как отход в туалет. Но тем даже интереснее становится. После кальяна в спа я бы , наверное, от Тартара не оправилась бы. 

Пару кружек хорошего пива с закуской и ты в Тартаре. Думаю есть ещё масса путей в Тартар, главное понять что ЭТО и где ОНО находится!

Интересная мысль! Но если Тартар - это пустота, разве опьянение от пива сможет в нее ввести? 

Зависит от крепости пива и глубины Тартара, ну и,пожалуй, от качества закуски.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов

Мне кажется, все же это состояние ближе к астралу, не знаю, какому-то уходу в себя. Его скорее наркотическим средством можно вызвать. Даже кальян не в счет. Бестабачный.

Если бестабачный - однозначно могут оштрафовать за наркоту.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Не зарекайтесь, Володя, это не так просто и не каждый на этот ОТХОД способен. Надо бы потренироваться с Анастасией. С её то опытом ОТХОДОВ...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Так улетай же, чем скорей, тем лучше. Твоя Изора. 

Тогда я, с вашего позволения, пойду, сосну навеки.  

гемор и писец крадуться незаметно... Поведал по секрету конь, который, возможно, и не конь, а як.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Ира Зорькина

Может, еще Женитьбу Бальзаминова перечесть?

Владимир Генин Комментарий удален автором

Ах, если бы в Москве так боролись с запрещенными средствами..

Зато в Москве  борются запрещенными средствами!

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

"Улицы, сияющие улыбками " ... наверно, Москва действительно сильно изменилась ...

Мне кажется , молодежь, которая составляет большую часть гуляющих по улицам нашего города , всегда была веселой и беззаботной.  За редким исключением. 

Простите, Анастасия, но это не так  - насчет "всегда". По крайней мере в 1989-1990 и в 2007 на московских улицах была мрачная, унылая, бесцветная толпа.  Возможно, с 2007 года что-то изменилось, поэтому и спрашиваю. 

Я плохо помню то время, вы правы. Тогда я не смотрела на публику вокруг, а молодежь для меня казалась взрослыми людьми. Но сейчас  все и правда иначе. На выходных центр просто цветет, это я точно могу сказать. 

Смотря где. В метро - однозначно унылая. Около злачных мест - повеселее.

Как-то у торгового центра довелось узреть такую даму с собачкой, что только из-за шерсти последней не было видно, как она краснеет за хозяйку.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анастасия Матвеева

Я бы с радостью нарисовала бы такую замечательную компанию. Да, веселых экспонатов на улицах много, чего уже стоит публика , сидящая на площади перед ЦУМом. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Как не сиять то? Крымнаш жа и Русская весна в разгаре в сентябре. 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Анастасия Матвеева

Как бы после нее не началась ядерная зима.

Эту реплику поддерживают: Margarita Nabokova

О, весна, без конца и без краю...Блок знал, о чем говорил. 

Веселится и ликует весь народ

За ужином открыла "Сноб", начала читать текст - думала, опять про санкции (мол, что тартар из отечественной говядины - не комильфо, подавайте нам пиренейскую!..). А оказалось - здесь очень даже про греческую мифологию, причем автор думает так глубоко, что даже голове больно. За автора расстроилась и текст свернула... А на ночь глядя купилась на "Реплику дня" Кристины Christina Brandes-Barbier de Boymont, а тут... - батюшки светы, 40 комментариев, и какие смешные! Повеселилась от души - всем спасибо! Аффтор, пешите исчо!

Анастасия, даю подсказку, шёпотом: желательно не кальян курить, а пить витамины и/или "Кавинтон". Я сам страдал довольно долго, но попробовал и, о чудо, стало чуть легче. Окружающие, правда, этого не замечают, но что мне до них теперь...

С сутью же сказанного Вами я согласен. Бывают моменты, бывают. Недавно сделал две затяжки забористой травы поверх нескольких кружек пива и... не в тартар улетел, конечно, - это все же было не так жестко, как покурить ритцовского кальяна - но ощутил себя прибитым гвоздями к лавке и столу в той славной пражской пивной. Сидел, пошевелиться не мог, слова молвить не получалось. Я тогда именно так и подумал: это только начало, Артем, лишь начало, и лучше тебе, Артемчик, не думать о том, что будет дальше.

Эту реплику поддерживают: Анастасия Матвеева

Вам ли Наталья, лекарю душ человеческих, не знать главную нашу заповедь: не навреди. Кавинтон и витамины - препараты безопасные, но алкоголь... Можно усугубить ситуацию. Уверен, что в данном случае алкоголь лучше не назначать. Есть ли еще мнения, коллеги?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А я не как лекарь, а как зритель этого кина говорю. Интересно, изменится ли что-нибудь в писаниях автора, если автор начнёт бухать. Сдаётся мне - ничего. Разве что будет больше чувств-с и орфографических ошибок, а т.н. "мысли" будут те же.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Беда в том, что и "мыслей" может стать больше.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

В том и дело, что спровоцированное алкоголем экстенсивное расширение сознания (рост количества мыслей без изменения их совокупного содержания) может окончательно разрушить и без того шаткий остов разума. Не будем брать грех на душу. Нам ведь потом с этим жить. Вы-то, Наталья, - кремень, а я, скорее всего, не справлюсь.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

В Карлсоне круто. Обновила платье, которое купила в Марракеше за пять евро. 

Эту реплику поддерживают: Анастасия Матвеева

Оттуда очень красивый вид. В sixty вечером поднимают окна и толпы людей подходят любоваться видом с 63 этажа

Мы там обедали как-то и завтракали на крыше . Вид - чудесный. Москва -невероятно красивый город. Наслаждаясь открывающимися перспективами и горизонтами, вспоминала всадников Булгакова...

Нет, лошади с пропеллерами,  у всадников -  кнопки под плащами с пурпурным подбоем:-).

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Прошу прощения за оффтоп: Володечка, продолжаете отжигать - нам на радость? :-))). Вы уж определитесь, под чьим прикрытием работаете: то ли вы - Карслон, то ли - Фигаро (едва успеваю отследить смену вашего имиджа на ФБ - а вы в это же время и на на "Снобе" феерите...). Придется номинировать вас на должность Айболита - пользовать надорванные от смеха животики!   

Приходи ко мне лечиться 

И корова, и волчица, 

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгус, и друг степей калмык,

И жучок, и паучок, 

И медведица.

Щаз умру :-)))... Или нет: лучше пристегнусь - и улечу в Тартар: ведь это только начало!.. 

Наташа, во-первых: я так вам благодарна за разрешение писать местоимение "вы" с маленькой буквы - не только при обращении к вам, но и вообще (ну, кроме официальных писем, разумеется)! Оказалось,это так упрощает жизнь - не надо лишний раз дергать пальчиком, нажимая клавишу "Shift"! Я теперь пользуюсь этим правом повсеместно, начиная с FB и заканчивая самыми высоколобыми ресурсами. Ежели кто меня пытется поправить, я ссылаюсь на вас: будет икаться - не обессудьте!

И вторая мысль: на примере поста нашего уважаемого аффтара я тут задумалась о дуализме популярности... Ведь широкая (читай - мировая!) читательская аудитория, не имеющая доступа к комментариям, просто недоумевает, как подобный текст может занимать верхнюю строчку в местных чартах. Это же какая интрига! А сам аффтар сидит и покуривает: я - самый первый!

Воистину, прав был в свое время Стас Садальский: любая публикация хороша, кроме некролога...        

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Ссылайтесь-ссылайтесь, икать мне не привыкать)

Читательская аудитория догадывается, что в комментариях - самый смак, и тихо страдает))

Комментарии видны и не подписчикам, все нормально) аудитория тихо стонет под столом)))))

Комментарии видны и не подписчикам

То есть как это - видны? Непорядок!

...и жучок, и паучок,

и алкоголик-мужичок

с.кагадеев

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Полноте, Настя наверняка хотела сказать "улететь в тартарары", что вполне возможно после активного курения кальяна. Да и огония - вполне подходит к данному "кальянному" контексту. Вы счастливый человек, Настенька, такая незамутненность и незамученность - в отличии от нас от всех, интеллектуалов долбанных (два "н" или одно?). Пишите ещё, будущее точно за Вами! 

Именно в этом и есть основная суть проблемы Насти и тартара - в будущем, которое за ними.

Верно, Игорь! Тем паче, насколько мне известно, в Тартар обычно, все-таки, проваливаются, а не улетают... ибо это - бездна. А бездна чего в этом посте - это и  ежу понятно. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Между прочим, вследствие недавних снобических событий я начала путать слова "Тартар" и "Татлер")))

Наташа, эта ваша путаница между "Татлером" и "Тартаром" есть иллюстрация того, что в неевклидовой геометрии параллельные прямые пересекаются - в бесконечно удалённой точке. Остаётся только гадать - куда (и даже докудова!) простирается ваша способность думать! А вам, случайно, не больно? А то вот аффтор жаловалась... 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

"...в неевклидовой геометрии параллельные прямые пересекаются" - еще пару таких открытий, и Вы в лиге с автором.

параллельные прямые пересекаются - это оксюморон. определнение параллельных прямых - это те, которые не пересекаются. Ни в какой геометрии. Так что поздравляю с "огонией".

Пример пересекающихся параллельных линий. Поверхность сферы - одна из неевклидовых геометрий. Меридианы - параллельные линии.

Эту реплику поддерживают: Женя Берг

неа, на сфере меридианы - не параллельны

Алексей, в том, что сама формулировка "пересечение параллельных прямых" - оксюморон, совершенно с вами согласна; с тем, верно ли данное предположение или нет, это не ко мне - это к Лобачевскому. В моем же конкретном примере это "открытие", как вы выразились, всего лишь фигура речи, своим ироническим подтекстом сводящая в "бесконечно удаленной точке" две совершенно несводимые величины - "Татлер" и Тартар - только и всего! Видимо, вы математик, если так серьезно к этому отнеслись... или вы за "Татлер" обиделись? 

Если честно, то мне неприятно групповое нападение на человека, не способного сопротивляться. И типа любование собой таким способом. Если, конечно, это не Самвел тролит под автора.

Человек осознано пишущий в Сноб такого рода посты должен осозновать последствия )

Это же не уютный бложек в каком-нибудь "няшный глянчик"

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Liliana Loss

Да, девушка думала, что Сноб это где можно написать два-три названия по английски (Ritz, Vogue etc) и это уже будет меткой "свой"..

Но тут пришли странные люди типа Володи, Миши и Наташи... и оказалось, что Сноб это совсем другое..

Ну не сволочи, а? )))))

тут такая зачотная попытка заглянцеваться.. а вы!

Анастисия, пожалуйста, пишите ещё! 

Такой звонкий и яркий поток наивной глупости даже не разадражает,

он может только умилять .

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Наталья Белюшина, Анастасия Матвеева

Мужчин глядящих на смазливую мордашку, да, женщин нет. Да и где -то мы всё уже это читали: " Она была одета в рубашку бербери, и черную юбку дольче и габбана,  на ногах крсовались сапожки луи вуиттон на тонком каблуке, сумка гуччи отчаянно слепила прохожих отраженим слонца в позолоченной пряжке!".

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Браво, Млада! 

Позвольте небольшую поправку. Нмв  так будет вернее:

"сумка гуччи отчаянно слепила прохожих  отраженим слАнца в позолоченной пряжке!". В том смысле, что Говорим - Газпром, подразумеваем - Vuitton !

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Млада Стоянович

Опечатки мой конек))) Коронный знак)) Исправлять не буду)))

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Да какая же это опечатка, это просто оговорка "по Фрейду "))))  Мне действительно очень понравилось это выражение - "слАнец (хотя бы и природный газ) отражается  в пряжке сумки Гуччи".  Эта фраза  настолько символична (ИМХО, целая эпоха - зарождение   русской олигархии  -  отмечена) и одновременно, выразительна, причем исключительно по-русски (перевод невозможен ), что может свободно войти в обиход. 

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Насть, а откуда денежки на такую красивую жизнь? Об этом как-то не написала

это касается только меня и моих родителей, какой резон об этом писать?

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

Эт - да... даже на подписку на "Сноб" хватило!..

Неожиданно фиговый поворот дискуссии. Давайте денежки друг у друга посчитаем. У кого больше? И, главное, откуда?

Не, Артем, это я в другой огород - ДР. У меня тоже скоро подписка кончается!

Причем тут ДР. У кого "даже на подписку хватило"? Возможно, Вы целились и в другой огород, но попали в этот. А в этом огороде камней и без того хватает...

Пусть собирает - Бог в помощь!..

Ой! Т.е., я хотела написать - "Сноб" в помощь...

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

А что цензура? Или это новый стиль в литературе от художницы Женечки Васильевой. Грустно, что авторша не понимает, что это пошлятина, дешевая пошлятина из поганого глянца времен издания первых журналов говнокосмополитен и прочие говновоги) Там слошь и рядом были такие тексты, а все думали, что это круто, даже умнейший Алекснадр Абрамович Кабаков попадал в эти сети. И вот дожили, второе пришествие!

Но я знаю, где Вас будут носить на руках, а Ваш талант прославят на века, это волшебное место называется http://udaff.com/  .

Эту реплику поддерживают: Игорь Куличик

   Это фантастика. Лучшее, что я читал на Снобе по крайней мере в этом году. И если  не так давно я нашел свою любимую поэтессу - Васильеву-Сердюкову, то теперь обрел и любимую писательницу-эссеистку. Анастасию. Я как птица, щебечу - Настя, и хочу, чтобы и дальше звучало ее имя. Прошу Дорогую Редакцию исполнить для Анастасии эту ПЕСНЮ.

 Ну, как художница Васильева меня не так поразила - просто я плохо разбираюсь в живописи )

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

ну Кантора она сделала однозначно))))

 У Кантора нет ничего природного, одни умствования, так что и сравнивать нечего.

ага.. любите ли вы Бетховена - О, да, особенно его стихи )

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Да, это несомненная удача. 

Я, пока читал, несколько раз был близок к потере самоконтроля. :)

Правда, заслуга в этом не столько милой авторессы, сколько ее замечательных гостей...

Спасибо за доставленное удовольствие.

(Блин, может, мне свои подростковые стишки выложить? Вдруг так же весело получится?)

Уж простите, но вся эта ветка напоминает эпизод с кражей лепёшек из "Республики ШКИД", 42я минута: Кража лепёшек у слепой

Ответьте!!!

Анастасия, а как вот Вы эмоционально реагируете на коменты  типа  как  "Раскулачить" и  "давно я так не смеялся" . что- то я совесм уже ничего не понимаю в коментах. Люди вроде все интеллегентные, а коменты смахивают на пошлятину. Ничего не поняла. Я  где в ЖЖ, ИГ, ФБ, ТВ и ещу много разных фильтровочных слов. Я так понимаю здесь рецензии пишутся...

Эту реплику поддерживают: Анастасия Матвеева

"Я где в ЖЖ, ИГ, ФБ, ТВ и ещу много разных фильтровочных слов".

Пардон, а что это значит?

Это не пошлятина - это ирония называется - вещь тонкая - без языка ее понять трудно. Я Вам искренне советую - пишите уж по-английски, милая Алла - мы тут все более или менее с образованием - так нам Вас проще понять будет, и не станет у Вас причины  обижаться и недоумевать. 

Да, мимо ВЫ не пройдете. А жаль, Вам мимо очень красиво. 

Алла Дэйвис Комментарий удален автором

А потом с чего это вы решили что ваши советы имеют авторитет и к ним кто -то будет прислушиваться. (Наверное очень хочется, чтобы хоть кто-то к вам прислушался). А про "мы тут все с менее" оразвованием" вы правильно заметили, подддерживаю, но частично. 

А Настин-то пост вырывается на самый верх по количеству кликов - истинно говорю Вам- самый лучший пост за все время моего по крайней мере существования в снобе)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов