Все записи
17:03  /  7.12.16

24 декабря, 20:00 | Рождественский ужин по-Шаляпински с Игорем Оболенским

+T -
Поделиться:

Приглашаем вас на рождественский ужин, приготовленный по рецептам личного повара Федора Шаляпина и авторский вечер писателя и биографа Игоря Оболенского, героями которого станут Федор Шаляпин и его ближайшее окружение.

В этот вечер мы предлагаем познакомиться с легендарным персонажем и удивительными людьми, окружавшими его. Их истории прозвучат во время рождественского "Шаляпинского" ужина, меню которого состоит из любимых блюд великого артиста. Федор Шаляпин был знатным гурманом, Игорь Оболенский — азартный рассказчик. Что еще нужно для того, чтобы вечер удался? Ваше участие!

В программе вечера рождественская лекция от Игоря Оболенского и ужин, блюда которого приготовлены по рецептам из книги: "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф.И.Шаляпина".

Повар дома Шаляпина – Николай Николаевич Хвостов с девяти лет учился поварскому искусству во французском ресторане «Кюба» в Санкт-Петербурге. Восемь лет прослужил Хвостов в доме Шаляпина. Во время путешествия в Фарос Ф.И.Шаляпин работал над написанием своей автобиографии, а Хвостову пришла в голову идея составления сборника рецептов, популярных в доме певца. В доме Шаляпина бывало много гостей. Радушный, гостеприимный хозяин любил устраивать посиделки за большим обеденным столом. Материала для книги рецептов было предостаточно. Певец с восторгом смаковал изысканные блюда европейской кухни, но больше всего любил русскую еду: щи с головизной, с грибами, уху рыбацкую и похлебку рыбную, гречневую кашу с топленым молоком, макароны с грибами. Обожал разные кулебяки, пироги, а любимым лакомством были баранки или бублики с брусничным вареньем. Именно блюда из кулинарной книги Николая Хвостова мы предложим вам этим праздничным вечером.

Встреча состоится в клубе Антикварный Boutique & Bar. Это удивительное место в самом сердце Москвы соединяет в себе бар, ресторан и магазин антиквариата. Каждый предмет интерьера является частью коллекции винтажной мебели, уникален и имеет свою историю. 

В нашем меню:

  • Толстолобик в картошке
  • Профитроли с форшмаком и дичью
  • Пирог рыбный с налимом
  • Сырники «Варшавские» с малиной
  • Самбук из яблок
  • Масло с разнотравием, хлеб
  • Бокал вина белое/красное (на выбор — «Бардо» или «Кьянти Руфина Классика»)
  • Чай, Кофе

Стоимость участия: 3500 р. с человека.

Участникам проекта Сноб - скидка по промокоду SnobPromo.

Регистрация по ссылке