Все записи
14:53  /  6.06.14

5071просмотр

Почему Порошенко лучше Путина

+T -
Поделиться:

Петр Порошенко заявил, что планирует навести на Украине порядок за три месяца. На Украине, в отличие от России, очень тяжело предположить, что реально, а что нет. Потому что в России сейчас ничего не реально, а на Украине после Януковича реально почти все. Я не такой оптимист, как Порошенко, но его оптимизм я категорически поддерживаю — хочется, чтобы он не только сказал, но и сделал.

Главное — сохранить человеческие жизни, хотя Россия и не разделяет этой позиции. Ну что ж, мне очень жаль, как и всем остальным членам ООН. Сегодня украинская независимость уже оплачена кровью украинцев. Поэтому Порошенко будет тяжелее, чем всем предыдущим президентам, вместе взятым. И поэтому он победил в первом туре. Страна на самом деле за него голосовала, это настоящая победа, а не нарисованная.

Мы ждем, что у нас будет как в Грузии, а не как в России: менты не будут брать взятки, чиновники будут жить на зарплату. Конечно, у нас есть опасения, что Петр Алексеевич, как удачливый бизнесмен, может воспользоваться своей новой должностью. Но мы не дадим ему это сделать, да он и сам это понимает.

Я не очень понимаю действия, которые Порошенко запланировал на эти три месяца. Но все, кто стоял на Майдане, хотели бы, чтобы у Петра Алексеевича все получилось. Сегодняшний Майдан, конечно, отличается от того, который был во время революции. С Майдана сейчас ушли воины, остались те, кто плохо пахнет и не хочет работать: бомжацкая сотня, немытая сотня. Но и они рано или поздно уйдут, и Майдан станет мемориалом, а не помойкой. Этот Майдан уже не борется с властью. А те, кто провел на нем несколько месяцев и вернулся к своей жизни, не могут не поддерживать стремлений Порошенко.

Население Луганской и Донецкой республик не принимает киевскую власть, потому что на выборах у них не было своего кандидата. Никто из участников выборов не был их человеком. У них есть ощущение, что они остались без выбора, вот почему сейчас их так качает. Очень много лет их единственным выбором был Янукович, поэтому они на него обижаются еще больше, чем киевский Майдан. Их он кинул больше, чем кого бы то ни было. Сколько бы Янукович потом ни хрюкал в Ростове, что он все еще легитимный президент, он стал пустым местом даже для своего главного избирателя: юго-восток его презирает.

Порошенко объявил о проведении широкой амнистии в стране. Это хорошо и правильно, сейчас надо строить страну, а не забивать до отказа тюрьмы. Амнистировать надо тех, на чьих руках нет крови. Но сейчас, например, сидит много людей по уголовной статье за призывы к сепаратизму. В статью как таковую вообще надо ввести поправку: реальные сроки за призывы к сепаратизму должны получать только те, кто облечен полномочиями. По этой статье уместно сажать чиновников, а не простых людей.  

Глобальные планы Украины, возглавляемой Порошенко, — подписание ассоциации с ЕС,  то, с чего началась революція гідності, революция достоинства. Люди ждут, что Украина пойдет в Европу. Путин уже не оставил нам альтернативы. Россия раскачивает восток. Мы не видели там европейских террористов или военных. Зато мы видели, как россиянин Игорь Безлер по прозвищу Бес расстреливает украинских военных.

Чтобы не мешать нам налаживать жизнь в стране, Путину и Кремлю в первую очередь надо перестать пропускать через свою границу людей с оружием и наемников. Сегодня для Украины Россия стала страной террористов. Путину стоит задуматься над тем, что в перспективе перед ним замаячила судьба Януковича. Человек, который узурпировал власть на одной шестой земного шара, закончит свою жизнь не так, как Петр I.

Я бы напомнил Путину, что это он живет за счет Запада, а не Запад за счет него. Весь его бюджет наполняется западными странами, которые покупают у него сырье. Кроме террористов, нефти и газа Россия ничего не производит. Радоваться тут нечему — Путин играет в политику 19-го века, а не 21-го. В России идет откровенная фашизация общества, в котором журналисты в большинстве случаев освещают только одну точку зрения.

Таким, как Каддафи, Хусейн, Ким Чен Ын и Путин, надо давать не советы, а по шее.  Нужно, чтобы люди, чтобы сам русский народ наконец понял, что его используют в очень неприглядных вещах. Путин человек не бедный, мультимиллиардер покруче Януковича. Это тот же Янукович, но не такой глупый, с навыками профессионального разведчика. Путину бесполезно что-то советовать и пытаться повлиять на его мнение. В этом его отличие от Порошенко.