Все записи
14:03  /  2.03.14

145589просмотров

Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю

+T -
Поделиться:

360 лет мы жили в одной стране. Много поколений людей. Смешалось все: семьи, этносы, культура… Нет такой страницы в нашей истории, где бы мы не были органически переплетены. Великую Отечественную войну и Первую мировую войну мы прошли вместе, мы не воевали друг с другом. Самое страшное, что можно представить себе, это война Украины и России. Я не верю, что эта война может быть, но любые опасные действия политиков могут привести к конфликту. В Совете Федерации сидят больные люди, они не понимают, что говорят. Надо остановиться и остыть. Наши народы — это золото, власть не стоит нашего мизинца. Люди во власти  руководствуются собственными амбициями, а не интересами народа.  

Пусть Россия подумает об отношениях наших народов, а не защищает власть — ни прошлую, ни позапрошлую. Президенты приходят и уходят, а народы живут и будут жить. Надо дать право народу самому разбираться в своих внутренних делах.

Ни один россиянин не погиб от рук, как они их называют, бендеровцев. Таких фактов нет. Но есть другие факты. Сегодня Крым оккупирован войсками Российской Федерации, которые заблокировали наши воинские части, разгромили аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировали Верховный совет и Кабинет министров. Крым живет под патронатом российских военно-морских сил. Они вышли за пределы своей базы и оккупировали Крым — фактически это захват территории.

Я призываю российские власти остановиться. Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и что это начало Третьей мировой войны?

Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом.

Сегодня Совет безопасности Украины привел войска в высшую боевую готовность.

А что делать вооруженным людям, к которым приходят чужие войска и блокируют их? Все разговоры в Белокаменной, что они тут выполняют гуманитарную миссию — бред собачий! Понятно, что они там выполняют.

Как же быть с Харьковским соглашением, согласно которому Россия — гарант нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости, как США и Великобритания? Зачем нам на территории чужие войска, которые не выполняют ни одного пункта из соглашения по Черноморскому флоту?

Россия говорит, что у нас происходит что-то, что ей не нравится. Нам тоже многое не нравится из того, что происходит в России. Но Россия сама должна решать свои вопросы.

В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг — умирать. Есть еще старики, женщины и дети… Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?

Россия нарушила Будапештский меморандум. У Украины есть все основания обратиться в международный арбитражный суд. Это будет не просто голословное заявление Украины, что мы передумали и больше не хотим видеть в Севастополе российский флот. Если бы этот флот стоял на страже мира и спокойствия, я бы сам еще раз проголосовал за то, чтобы он остался. Но Россия растоптала соглашение.

Мы встали на колени, а Россия села нам на голову. Чехословакия, Польша, Афганистан, Венгрия. Теперь что, Украина на очереди?

Все страны Европы поддержат Украину. У меня нет никакого сомнения. Мы — объект агрессии. В этой ситуации нам надо просто быть умными, не допускать крутых действий. После Второй мировой войны был Нюрнбергский процесс. Да, он был в Германии. Но он может повториться и в другом месте.

Комментировать Всего 4 комментария

Таша Карлюка Комментарий удален автором

НЕТ ВОЙНЕ

Юношество, погибшее на войне, – как изъятая из года весна.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Я тут в Киеве просто даже не верю своим глазам: против Кремля объединяются ВСЕ. А ещё говорят, что мать городов русских... Это город, который НИКОГДА БОЛЬШЕ не будет родным для России.

Я уже не раз говорила - Украина обязана Леониду Кравчуку очень и очень многим. В первую очередь тем, что, проиграв, выборы в 1994 году он безропотно ушел со сцены, показав пример настоящего политика и не дав Украине превратится в пост-советский вождизм.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Лариса Новицкая

Новости наших партнеров