Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:05  /  13.12.20

287просмотров

10 плодов Древа Достоинства (Глава 3. Серая Крыса)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕ, ГЛАВА 1, ГЛАВА 2)

 

ГЛАВА 3. СЕРАЯ КРЫСА

И, возможно, в этот раз жителям Северной Страны удалось бы постепенно вырастить на своем Древе Достоинства десять ценных плодов, таких важных и необходимых для них и их многострадальной земли, но в это самое время власть в Северной Стране передали Серой Крысе. 

Вера в Золотую Свинью и отсутствие плодов Древа Достоинства привели жителей Северной Страны к крайней разобщенности, взаимному недоверию, глубокому упадку нравственности, эгоизму и общественной пассивности, большинство жителей было занято исключительно своим личным обогащением, не участвовало в общественной жизни, не интересовалось политикой, и им было безразлично, кто получил власть в стране и как он  ею распорядится. 

Именно это стало причиной очередной трагедии. Жители очень сильно недооценили пришедшую к власти Серую Крысу, которая поначалу не вызвала у подавляющего большинства никаких опасений. 

Серая Крыса долгое время изучала историю Северной Страны, причины вырождения и гибели Красного Дракона, эпоху Золотой Свиньи и, в итоге, сделала для себя несколько важных открытий: чтобы иметь единоличную безграничную и бесконечную власть и стать самой влиятельной и богатой, не нужно уничтожать и держать в тюрьмах и лагерях миллионы людей, как это делал Красный Дракон, или заниматься исключительно зарабатыванием денег, как настаивала Золотая Свинья, нужно просто получить контроль над каждым человеком в стране, который лишит людей какой-либо независимости. У каждого человека есть слабое место, и, если его знать и иметь в распоряжении ничем не ограниченные способы и средства давления, то с этим человеком можно делать всё, что угодно. 

Почти любого человека можно купить. Тех, кого нельзя купить, можно запугать. Тех, кого нельзя запугать, можно убить, но таких крайне мало. Таким образом, незаметно, постепенно, шаг за шагом устраняя неподконтрольных и независимых людей и заменяя их на контролируемых, зависимых и управляемых, можно получить в свои руки все до единой ниточки власти и контроль над любой деятельностью в стране и всеми денежными потоками.  

Нужно незаметно для всех стать в государстве главным законодателем, главным судьей, главным казначеем и главным распорядителем в одном лице, – не явно, скрыто, гибридно, через своих зависимых, управляемых и подставных людей, дергая за нужные ниточки и надавливая, где мягко, а где и пожестче. Чем больше власти и влияния – тем больше денег, чем больше денег – тем еще больше власти и влияния, и так по нарастающей. 

При этом все жители страны должны пребывать в полном и счастливом неведении. Для этого необходимо окутать страну пеленой лжи и агрессивной пропаганды. Нужно, чтобы любую, самую светлую, чистую и очевидную правду можно было опорочить, испачкать и утопить под тяжелыми слоями грязной лжи, и, наоборот, надо, чтобы любую, даже самую откровенную и наглую ложь можно было выдать за чистейшую правду. Правда должна стать для людей недосягаемой. 

Нужно возродить существовавший при Красном Драконе образ внешних и внутренних врагов, которые окружили Северную Страну и хотят захватить, поработить, уничтожить ее жителей, отобрать их богатства, а также изо всех сил продвигать светлый образ единственного мудрого и непогрешимого правителя, являющегося гарантом стабильности, отцом нации и защитником от всех напастей. 

Нет никакой пользы от миллионов людей, сидящих в тюрьмах и лагерях, и от сотен тысяч тех, кто их охраняет. Их всех нужно чем-то кормить и обеспечивать, с них невозможно ничего получить, их бесполезно облагать налогами, у них даже нельзя ничего отнять, потому что у них ничего нет. Но если целую страну погрузить в дурман лжи и пропаганды, оставив людям контролируемую возможность самостоятельно работать и зарабатывать, то с каждого такого человека, с любой осуществляемой им деятельности можно получать необходимую, порой довольно внушительную, долю. Год за годом эти деньги соберутся в невообразимую астрономическую сумму,  которой буду управлять и распоряжаться только я одна, – с вожделением думала Серая Крыса. – Не нужно делать деньги самой, как настаивала Золотая Свинья, нужно контролировать и получать дань со всех, кто делает деньги. Таким образом, можно стать единственным собственником всей страны. 

Конечно, найдутся те, кто возмутится и кого такое положение дел не устроит, возможно, их даже будет немало. Вероятно, они даже станут протестовать. Но для того, чтобы их усмирить, не нужно, как Красный Дракон, совершать массовые убийства и сгонять миллионы в лагеря, достаточно замучить и запытать или жестоко убить всего несколько честных, порядочных и ни в чем не повинных людей, и сделать это не тайно, в темных и сырых подвалах, а у всех на виду, чтобы об этом узнала вся страна и весь мир. Страх, боязнь подвергать себя подобным рискам, нежелание быть следующим, намерение сохранить то, что есть, и продолжать свою спокойную сытую жизнь сделают свое дело, – подавляющее большинство людей покорится и смирится. А тех немногих непримиримых, которые останутся, можно легко контролировать, внедряя в их ряды провокаторов, стравливая, разъедая и разрушая изнутри и подавляя репрессиями снаружи. 

При этом не нужно закрывать страну и обносить ее колючей проволокой, как это делал Красный Дракон.

– Тебе здесь не нравится? Считаешь, что власть в стране захватила и узурпировала Серая Крыса? Считаешь, что здесь нет будущего? Боишься за себя и своих родных? Правильно делаешь, что боишься. Хочешь уехать – скатертью дорога. Не мешай нам врать, воровать, пытать и убивать, – распалялась в своих мыслях Серая Крыса.

Необходимо постепенно лишить людей всех прав и свобод. Но сделать это не открыто и грубо, как Красный Дракон, а скрыто и гибридно. Нужно создать максимальное количество всевозможных препятствий для реализации прав и свобод, чтобы их осуществление стало исключительно трудным, а часто и невыполнимым делом, которое было бы возможно только с разрешения государства и полностью им контролировалось. Например, написано в Конституции, что граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Не нужно отменять эту статью Конституции, вводить полный запрет на собрания, расстреливать нарушителей. Необходимо просто принять закон, который сделает возможным использование этого права только с разрешения чиновников, а его реализация станет крайне сложным и затруднительным делом, сопряженным с длинным списком запретов и ограничений, и за каждое нарушение этих запретов и ограничений нещадно штрафовать, а тех, кого не остановят штрафы, – сажать в тюрьму. Нужно отбить у людей желание пользоваться своими правами и свободами. 

Важно отслеживать и немедленно устранять любые ростки свободомыслия, самостоятельности, независимости, самоорганизации и самоуправления. Для этого необходимо создать множество силовых служб, которые будут на корню вырубать любые подобные проявления.

Все силовые и военные структуры страны обязаны быть верны и подчинены лично мне и никому другому. Их бюджеты и карманы должны быть всегда полными до краев. Для них не может существовать ни закона, ни Конституции, – только мой личный приказ и приказы верных мне людей, – планировала Серая Крыса. – Необходимо максимально персонифицировать власть и срастить мой образ с образом управляемой страны: «Есть Серая Крыса – есть Северная Страна, нет Серой Крысы – нет Северной Страны!»

Крайне важно устранить всех конкурентов и претендентов на власть в стране и оставить только марионеток. Выборы должны превратиться в управляемый спектакль с заранее всем известными результатами. Нужно лишить людей выбора и оставить только его иллюзию, пустую оболочку. И если даже люди захотят когда-нибудь кого-нибудь выбрать, то, оглядевшись, они должны понять, что выбора у них нет, не было и никогда не будет, они могут выбрать только меня.

Ошибка Красного Дракона была в том, что он уничтожал людей. Нужно уничтожать не людей, потому что люди приносят деньги, а их надежду, их право выбора. Человек, лишенный надежды и выбора, безопасен, смиренен, подконтролен и управляем. Его не нужно заковывать в цепи, потому что его намордник, ошейник и кандалы – это отчаяние, безысходность, выученная беспомощность, безразличие, апатия и безучастность. 

При этом необходимо поощрять любые контролируемые проявления бесчеловечности, лжи, подлости, хамства, агрессии, мракобесия, стяжательства и корыстолюбия. Это те самые киты, слоны и черепахи, на которых будет вечно держаться мое долгое государство и моя бесконечная власть. Красный Дракон пытался навязать людям какую-то свою мораль, создать человека нового типа, но люди не любят этого. Нужно позволить людям расчеловечиться, если это в моих интересах и направлено против моих врагов. Многим это нравится. 

Поэтому самое главное – это убедить всех, что Древа Достоинства не существует и никогда не существовало, – это миф, иллюзия и обман, пришедшие с Запада, чтобы затуманить мозги простым людям и разрушить наши традиционные ценности и многовековые скрепы. В Северной Стране на протяжении столетий всегда была реальна только абсолютная и ничем не ограниченная власть в руках одного – Князя, Царя, Красного Дракона или иного правителя, – власть, которая вселяет страх; власть, которая покоряет страны; власть, которой безропотно подчиняется смиренный народ; власть, для которой нет преград; власть, которая может всё. Нужно во что бы то ни стало её возродить. 

Золотая Свинья сделала свою важную работу, убедив почти всех жителей страны, что человечность, честность, порядочность, справедливость и прочие «фрукты» этого иллюзорного «бревна» – всё это бесполезный и вредный бред заумных и наивных очкариков. Теперь осталось лишь последнее – уничтожить свободу, выбор, право выбора, надежду на выбор и даже саму мысль о выборе. 

Если всё это осуществить и реализовать, то во всем мире не будет силы, которая сможет противостоять подобной конструкции власти. Если такую конструкцию построить, то она станет нерушимой и вечной. 

Так рассуждала Серая Крыса и такую незавидную участь готовила она для жителей Северной Страны. А жители даже не подозревали о том, какие страшные планы она вынашивает: наивные люди жили, работали, растили детей и думали, что жизнь в их стране год от года будет лучше, достойнее, свободнее, справедливее и богаче. И так продолжалось, пока не истекло два срока правления Серой Крысы. 

(Продолжение читайте здесь: ГЛАВА 4)