Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:21  /  14.12.20

173просмотра

10 плодов Древа Достоинства (Глава 4. Удар)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕ, ГЛАВА 1, ГЛАВА 2, ГЛАВА 3)

 

ГЛАВА 4. УДАР

В Конституции Северной Страны было закреплено, что одно и то же лицо не может занимать должность Правителя более двух сроков подряд. Поэтому после окончания двух сроков правления Серая Крыса объявила всем, что в соответствии с Конституцией она покидает свою должность и предлагает жителям выбрать следующим Правителем Северной Страны своего молодого воспитанника, полностью зависимого от нее. 

Жители Северной Страны все еще пребывали в неведении относительно коварных и страшных планов Серой Крысы и не желали вникать и участвовать в общественно-политической жизни страны, поэтому они без особых возражений согласились с этим предложением. 

Недолгое правление воспитанника Серой Крысы окончательно усыпило их бдительность, и когда его срок подходил к концу, Серая Крыса неожиданно объявила всем жителям, что следующим Правителем снова будет она. 

«Как же так? – удивились образованные и ученые граждане, – ведь Конституция не позволяет такого, в ней написано «не более двух сроков подряд», а вы уже были два срока подряд у власти». 

Серая Крыса и ее свита презрительно рассмеялись над обескураженными учеными: «Читайте внимательнее, в Конституции написано, что нельзя «два срока подряд», а значит «не подряд» – можно».  

К тому моменту к несчастью жителей Северной Страны Серая Крыса реализовала бóльшую часть своих страшных и коварных планов. Все ветви власти, все государственные институты, краевые, областные и городские управы, избирательные комиссии, а также все официальные и крупные средства массовой информации Северной Страны были выхолощены, лишены самостоятельности и независимости, контролировались и управлялись Серой Крысой, поэтому, несмотря на очевидное всем нарушение Конституции, на очередных выборах Серая Крыса опять стала Правителем Северной Страны.

Но в этот раз далеко не все были с этим согласны, особенно учитывая массовые подтасовки и фальсификации на прошедшем голосовании. Многие граждане вспомнили о давно уже забытом Древе Достоинства. Эпоха Золотой Свиньи и годы правления Серой Крысы сделали Древо маленьким и слабым. За всё это время на нем так и не появилось ни одного плода. В Правозащитном Центре за ним очень внимательно ухаживали и, несмотря на небольшой размер, его редкие тонкие ветви так же, как и прежде, продолжали гордо тянуться вверх. 

После объявления итогов голосования и инаугурации многие граждане стали выходить на улицы и площади своих городов, чтобы мирно заявить о своем несогласии с фальшивыми выборами и лживой политикой Серой Крысы. С каждым разом людей становилось все больше, их задерживали, штрафовали, но это никого из них не останавливало. 

Тогда Серая Крыса повелела многократно увеличить штрафы за нарушение закона о собраниях. Людей стали чаще задерживать и больше штрафовать, но и это их не остановило, и мирный протест нарастал по всей стране. Собрания, митинги и шествия становились все больше и многолюднее. 

Тогда в один из дней на одном из крупнейших массовых мирных митингов в столице Северной Страны Серая Крыса устроила подлые провокации: по ее указанию провокаторы в капюшонах и масках стали кидать в полицейских куски асфальта и бутылки с зажигательной смесью, а также активно подстрекать людей к насильственным действиям, что тут же привело к столкновениям протестующих с полицией. Множество мирных граждан были жестоко избиты. Более тысячи человек были жестко задержаны и получили штрафы. На следующий день Серая Крыса объявила, что на митинге происходили массовые беспорядки и применялось насилие в отношении представителей власти. В тот же день было арестовано двенадцать граждан, причастных, по мнению Серой Крысы, к массовым беспорядкам и якобы применивших на митинге насилие к полиции. Среди арестованных были граждане, которых жестоко избила полиция, были те, кто в отчаянии пытался защитить мирных людей от избиений, были такие, кто просто стоял в стороне и в ужасе наблюдал за происходящим, и даже те, кто вообще в тот день не присутствовал на митинге. А провокаторов, виновных в призывах к столкновениям и насилии, даже никто не пытался искать и задерживать. Но всё это абсолютно не интересовало следователей, прокуроров и судей, управляемых Серой Крысой. Каждому из двенадцати арестованных присудили несколько лет тюремного заключения, несмотря на то, что обвинение не представило ни одного доказательства их противоправных действий, заслуживающих подобных наказаний, при этом ни один полицейский не был привлечен к ответственности за жестокие задержания и избиения граждан. Все обвинения были сфабрикованы и основывались на лживых и противоречивых показаниях «потерпевших» полицейских и сотрудников спецслужб, которые некоторое время спустя получили от Серой Крысы за свою «работу» комфортабельные квартиры в столице Северной Страны. 

После этого протест резко пошел на спад. Но Серая Крыса на этом не остановилась. 

Вскоре она утвердила закон, гласящий, что если в течение полугода какого-либо гражданина три раза задерживают на протестном мероприятии, то на четвертый раз его сажают на несколько лет в тюрьму. Этот закон был быстро приведен в действие: на его основании арестовали и приговорили к нескольким годам тюрьмы самого непримиримого гражданского активиста. 

Но это было не всё. Серая Крыса отдала тайный приказ убить известного оппозиционного политика, нескольких независимых журналистов и одного из лидеров протестного движения, что было немедленно исполнено. Известный оппозиционный политик был расстрелян в спину в самом центре столицы Северной Страны, прямо напротив дворца Серой Крысы. Журналисты были жестоко убиты один за другим. Лидер протестного движения был подло отравлен токсичным ядом. 

Но и это было ещё не всё. Серая Крыса объявила всем жителям Северной Страны, что отныне ежегодно она будет жестоко мучить и пытать четырнадцать выбранных ею молодых юношей и девушек. Это было наказание и месть жителям Северной Страны за строптивость и непокорность. 

Граждане Северной Страны были ошеломлены и сломлены жестокими репрессиями и расправами Серой Крысы. Только теперь они поняли страшную цену их многолетнего безразличия и неучастия в общественно-политической жизни своей страны. 

К большому сожалению, это поняли далеко не все. Многие жители, как и планировала Серая Крыса, пребывали в неведении и были одурманены потоками лжи и агрессивной пропагандой, вещающими изо всех возможных официальных рупоров: о проплаченных агентах и предателях, работающих на иностранные государства, организовывающих и координирующих протесты, пытающихся опорочить замечательного, патриотичного и радетельного Правителя Северной Страны и его приближенных, старающихся подорвать стабильность Северной Страны, ввергнуть ее в хаос, лишить суверенитета и продать по частям иностранным врагам. 

Тем не менее, на фоне происходящих событий рейтинг Серой Крысы среди жителей Северной Страны начал падать. 

(Продолжение читайте здесь: ГЛАВА 5)