Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:00  /  15.12.20

168просмотров

10 плодов Древа Достоинства (Глава 5. Западная Страна и нарастающий мрак)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕ, ГЛАВА 1, ГЛАВА 2, ГЛАВА 3, ГЛАВА 4)

 

ГЛАВА 5. ЗАПАДНАЯ СТРАНА И НАРАСТАЮЩИЙ МРАК

В это самое время жителям соседней Западной Страны удалось свергнуть стоящего у власти ставленника Серой Крысы – бандита Золотого Батона, позорно бежавшего в Северную Страну, побросав все свои пожитки и умоляя Серую Крысу о помощи. 

Все честные, порядочные, здравомыслящие и неравнодушные люди в Северной Стране поддерживали граждан Западной Страны, отстаивающих свое Древо Достоинства и прогнавших зарвавшегося бандита и вора. События в Западной Стране и ее гордый и свободолюбивый народ вдохновили многих жителей северной земли и, несмотря на жестокие репрессии, протест на севере снова начал набирать силу. 

И тогда Серая Крыса совершила еще один чудовищный поступок для поднятия своего рейтинга, подавления протестных настроений, отвлечения внимания жителей от внутренних проблем страны и для того, чтобы наказать свободолюбивый народ Западной Страны: в нарушение всех международных договоренностей и подписанных соглашений она вероломно напала на Западную Страну, отправив на ее территорию войска без опознавательных знаков, которые оккупировали часть ее земли – большой Южный Остров. 

За один день, в нарушение всех норм международного и внутреннего права, под дулами пушек и ружей на Южном Острове был проведен референдум о присоединении его к Северной Стране. 

Серая Крыса на протяжении долгих лет заявляла, что Южный Остров является частью Западной Страны, что Северная Страна на него не претендует и никогда не нарушит свои международные обязательства, но всё это оказалось ложью и не помешало Серой Крысе сразу после завершения силового референдума объявить Южный Остров частью Северной Страны и ее исконной и законной землёй. 

Но и на этом Серая Крыса не остановилась. Она продолжила развязанную ею гибридную войну и отправила войска без опознавательных знаков и бандитские бригады вглубь Западной Страны, где они оккупировали несколько приграничных территорий и организовали там марионеточные республики. 

Все цивилизованные государства на Земле не признали захват Южного Острова и осудили военное вторжение Серой Крысы в Западную Страну, но Серую Крысу это очень мало волновало, она упивалась своей безграничной властью и безнаказанностью, заявляя с улыбкой на международных встречах, что «наших войск на территории Западной Страны нет, но если граждане Северной Страны по зову сердца поехали туда исполнять свой долг, разве можно их назвать наемниками?» 

И это происходило до тех пор, пока вооруженные бандиты, захватившие приграничные земли Западной Страны, не сбили иностранный мирный гражданский самолет с тремя сотнями пассажиров на борту. Бандиты были уверены, что это военный лайнер Западной Страны и, не раздумывая, выстрелили в него из сложного и смертельного оружия, поставляемого им Серой Крысой. Все пассажиры погибли. Обломки самолета рассыпались на огромной территории. Бандиты ходили среди этих обломков и потрошили вещи мертвых пассажиров. 

На следующий день весь мир узнал о том, что вытворяет Серая Крыса и ее бандиты в Западной Стране. 

Подлая Серая Крыса изо всех сил открещивалась от этого страшного преступления, переваливая вину на Западную Страну. К тому времени влияние и богатство Серой Крысы были уже настолько велики, что ни она, ни непосредственные исполнители этого страшного преступления не понесли никакого наказания. 

Серая Крыса смеялась над результатами расследования крушения самолета и гибели трехсот людей: «Это не мы сбили, это они. Мы не виноваты. У вас нет доказательств. Это не доказательства», – говорила она, улыбаясь и упиваясь своей полной безнаказанностью. 

Война продолжалась. В планы Серой Крысы входил полный захват соседнего государства и присоединение его к Северной Стране, но свободолюбивые граждане Западной Страны так отчаянно и героически сражались с войсками и бандитами Серой Крысы, что в итоге ценой многих жертв им удалось остановить наступление. 

Все средства массовой информации в Северной Стране, подконтрольные Серой Крысе, срывая голос, день и ночь обливали ложью и грязью Западную Страну и ее жителей и создавали из них образ врагов и чудовищ, рассказывая, что «никакой войны между Северной и Западной страной нет, это они там сами между собой дерутся, у них гражданская война, – вот до чего доводят навязчивые поиски несуществующего Древа Достоинства и отсутствие стабильности власти! В нашей стране нельзя такого допустить! Мы должны поддержать североговорящее население Западной Страны, живущее в его восточных областях, и спасти наших людей от западных чудовищ!»

К сожалению, многие жители Северной Страны были настолько одурманены этой ложью и пропагандой, что, напрочь забыв о Древе Достоинства, радовались захвату Южного Острова и гибридной войне, призывали  захватить всю Западную Страну и территории других независимых стран, славили Серую Крысу, которая, по их мнению, собирала исконные северные земли, поднимала страну с колен и возрождала Великую Северную Империю. 

Эта поддержка полностью затмила все преступления, совершенные Серой Крысой, и окончательно развязала ей руки. 

Репрессии в Северной Стране нарастали, управляемый Серой Крысой парламент пачками принимал репрессивные законы, подконтрольные полиция, следственный комитет, прокуратура и служба безопасности фабриковали на активных граждан тонны административных и уголовных дел, ручной суд безостановочно штамповал обвинительные приговоры, и их год от года становилось все больше. 

Людей задерживали, штрафовали и сажали в тюрьму за малейшие открытые проявления своей гражданской позиции. 

Как и предполагала много лет назад Серая Крыса, граждане не смогли противостоять лживой и подлой гибридной конструкции ее власти. 

Последним оплотом протеста и сопротивления в Северной Стране оставался Правозащитный Центр. Он бесплатно помогал всем людям, подвергшимся репрессиям, и оберегал Древо Достоинства, которое за эти годы уменьшилось до крохотного побега. 

После того, как гражданское общество в Северной Стране было окончательно повержено, Серая Крыса объявила Правозащитный Центр иностранным агентом и подписала указ о его полной ликвидации и аресте всех его сотрудников, а на его месте повелела воздвигнуть чудовищно огромный Храм Войны. В тот же день Древо Достоинства было выброшено гвардейцами Серой Крысы на улицу как ненужный хлам. Но нашлись люди, которые сразу подняли его, забрали, спрятали и тайно увезли в далекий город на восточной окраине Северной Страны. 

Когда два новых срока правления Серой Крысы подходили к концу, она объявила, что пришло время поменять Конституцию Северной Страны, хотя до этого множество раз заверяла всех, что никогда не будет это делать. Серая Крыса заявила, что в Конституцию нужно добавить Бога, государствообразующий народ, объявить Северную Страну преемницей Империи Красного Дракона и обнулить все предыдущие сроки правления Серой Крысы для того, чтобы по окончании текущих сроков правления она могла снова свободно стать Правителем Северной Страны уже без каких-либо ограничений и всяких временных воспитанников, преемников и местоблюстителей. 

Голосование по изменению Конституции прошло с триумфальными для Серой Крысы результатами. 

(Продолжение читайте здесь: ГЛАВА 6)