Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:10  /  16.12.20

114просмотров

10 плодов Древа Достоинства (Глава 6. Белая Страна)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕ, ГЛАВА 1, ГЛАВА 2, ГЛАВА 3, ГЛАВА 4, ГЛАВА 5)

 

ГЛАВА 6. БЕЛАЯ СТРАНА

Долгие годы Серая Крыса мучила жителей Северной Страны, подавляя и уничтожая всё правильное, светлое, чистое и честное. 

Каждый год четырнадцать молодых юношей и девушек истязались Серой Крысой на глазах у всех жителей Северной Страны. И никто не мог им помочь. Слёзы матерей заливали судебные залы и проходные тюрем, но это не волновало и не трогало палачей. 

Политика Серой Крысы в итоге привела к тому, что жизнь в Северной Стране год от года становилась все тяжелее, а люди все беднее и беднее, но это, конечно, не распространялось на свиту Серой Крысы: назначенных ею  высших чиновников, генералов и ближайших друзей, которые стали мультимиллиардерами. Все они купались в роскоши и пользовались любыми мыслимыми и немыслимыми благами и возможностями, разбазаривая деньги от продажи богатств Северной Страны и увеличивая налоги для граждан. Социальное расслоение общества, коррупция, бесправие простых людей, государственный произвол и государственный терроризм достигли невиданных и невообразимых размеров. 

Поверженное гражданское общество было не в силах всему этому противостоять, люди совсем потеряли надежду изменить что-либо к лучшему. Безысходность и отчаяние были настолько сильными, что некоторые граждане выходили на площади своих городов и поджигали себя, обвиняя в своей страшной смерти бесчеловечное государство.

И в это самое время жителям небольшой соседней Белой Страны неожиданно для всех удалось свергнуть своего тирана, друга Серой Крысы, – Усатого Таракана, который также, как и Серая Крыса, правил долгие годы и мучал граждан своей страны. 

Никто не ожидал, что небольшой народ после долгих лет молчания сможет вдруг вырастить большое и сильное Древо Достоинства, собрать все его плоды и повергнуть жестокого диктатора. 

Усатый Таракан так же, как и Золотой Батон, умолял Серую Крысу о помощи. Но Серой Крысе не нравился сварливый и строптивый нрав Усатого Таракана. Серая Крыса рассматривала разные варианты «помощи» и захвата Белой Страны, но помня о том, чем закончилось ее вторжение в Западную Страну, и, видя, как отчаянно сражался против Усатого Таракана народ Белой Страны, решила отказаться от резких и агрессивных действий. 

Серая Крыса понимала, что так же, как и в случае с Западной Страной, свержение тирана и диктатора в Белой Стране несет прямую угрозу ее абсолютной власти, проводимой ею политике лжи и той гибридной конструкции авторитарного государства, которую она выстраивала все эти годы. Но прямая агрессия может иметь еще более плохие последствия. Серая Крыса была очень хитрой и расчетливой, и в этот раз решила не торопить события. 

Все честные, порядочные, здравомыслящие и неравнодушные граждане Северной Страны поддерживали жителей Белой Страны, которым удалось отстоять свое Древо Достоинства. 

Гордый и свободный народ Белой Страны начал новую страницу своей истории – без лжи, бесправия и произвола. И Серая Крыса не могла с этим ничего поделать. 

(Продолжение читайте здесь: ГЛАВА 7)