Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:12  /  18.12.20

53просмотра

10 плодов Древа Достоинства (Глава 8. Лавина)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕГЛАВА 1ГЛАВА 2ГЛАВА 3ГЛАВА 4ГЛАВА 5ГЛАВА 6, ГЛАВА 7)

 

ГЛАВА 8. ЛАВИНА

И вот наступил день, когда граждане того далекого восточного города, которые долгие годы хранили Древо Достоинства, приняли решение покинуть свой край и идти в столицу Северной Страны, чтобы выгнать Серую Крысу и ее банду. 

Несколько десятков тысяч человек вышло из города и направилось на запад, а оставшиеся в городе жители прекратили работу и объявили бессрочную забастовку. На следующий день из всех соседних городов на дальнем востоке Северной Страны к ним присоединились сотни тысяч граждан и сотни предприятий объявили забастовку.  

Люди мирно шли с привалами и остановками, разбивая большие палаточные лагеря на своем пути. Было теплое мягкое лето, которое согревало и оберегало идущих. 

Когда шествие собрало людей со всех восточных городов и достигло нескольких миллионов человек, а к забастовке присоединились десятки тысяч предприятий, генералы и чиновники во дворце забили тревогу. На очередном Госсовете их как будто прорвало, и они наперебой докладывали Серой Крысе о невиданной многочисленности шествия и о том, что протест в Северной Стране приобретает всеобщий и повсеместный характер и ситуация выходит из под контроля. 

Серая Крыса молча и мрачно слушала своих подчиненных и просматривала записи многомиллионного мирного шествия. 

– У них есть лидеры? – спросила она после долгого молчания. 

– Нет, у них полная безлидерность и  децентрализация. Сажать, травить и убивать некого или нужно всех сразу, – робко ответил один из генералов. 

– Ясно. Выдвигайте войска. Остановите их, – приказала серая Крыса. 

В тот же день несколько многотысячных бригад вооруженных до зубов солдат и самой современной военной техники направились на восток навстречу шествию. Но было поздно: в этот день разрозненные протестные марши граждан со всей центральной и западной части Северной Страны соединились с огромным восточным шествием. Количество людей достигло нескольких десятков миллионов. Бастовала вся страна. 

Отправленные на подавление граждан войска утонули в океане идущих людей и не смогли ничего предпринять. Ни один командир не стал отдавать страшные и кровавые приказы, несмотря на яростно кричащих из телефонных трубок дворцовых генералов. Множество военных присоединилось к шествию. 

Генералы и чиновники в столице Северной Страны были в панике. Войска массово отказывались подчиняться их приказам и переходили на сторону протестующих. И тогда Серая Крыса решила применить последнюю страшную меру – запустить в идущих людей большие смертоносные ракеты. 

Она попросила принести ей чемоданчик с красными кнопками и, открыв его, стала на них медленно и поочередно нажимать. Генералы и чиновники прильнули к узким окнам высоких башен дворца и, затаив дыхание, шарили глазами по голубому безоблачному небу в ожидании многочисленных спасительных запусков смертоносных ракет. Но ничего не произошло. Ни одна ракета не вылетела из своей шахты…

Тем временем огромный многомиллионный мирный поток людей приближался к столице Северной Страны. Люди не хотели ни войны, ни революции, ни расправы, ими двигала не ненависть и ярость, они желали правды и несли с собой плоды Древа Достоинства, присоединяя к своему невероятному и невиданному движению всё больше и больше граждан со всей страны. 

И вот, в один из дней шествие достигло столицы Северной Страны: людей было так много и они были так решительно настроены, что ни глубокие свежевырытые рвы, ни высокие воздвигнутые каменные стены, ни широкие растяжки с колючей проволокой, ни устрашающие железные машины, ни многочисленные кордоны военных, ни угрозы и атаки провокаторов на подступах к столице уже не могли их остановить. 

Миллионы людей с плодами Древа Достоинства заполнили собой всю столицу Северной Страны и обступили дворец, где притаилась Серая Крыса.

(Продолжение читайте здесь: ГЛАВА 9