Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:10  /  20.12.20

177просмотров

10 плодов Древа Достоинства (Глава 10. Начало)

+T -
Поделиться:

Цикл иносказательных рассказов об основе Конституции. В каждой стране, существующей на Земле, растет Древо Достоинства. На этом Древе созревают десять разных плодов: человечность, ненасилие, разумность, свобода, ответственность, справедливость, равноправие, взаимоуважение, честность, порядочность. Древо нельзя уничтожить, и чем больше людей срывает его плоды и пользуется ими, тем выше и сильнее оно становится. Историю одной страны и ее Древа Достоинства и рассказывает автор в своем повествовании. (Продолжение. Начало читайте здесь: ПРЕДИСЛОВИЕГЛАВА 1ГЛАВА 2ГЛАВА 3ГЛАВА 4ГЛАВА 5ГЛАВА 6ГЛАВА 7ГЛАВА 8, ГЛАВА 9)

 

ГЛАВА 10. НАЧАЛО

Через некоторое время состоялся большой суд над Серой Крысой и ее бандой. Серую Крысу осудили и приговорили к пожизненному тюремному заключению за все ее преступления. 

После завершения всех судов граждане Северной Страны объявили общенародный сход, на котором решили, что нужно всем вместе договориться и создать такую систему, которая больше никогда не допустила бы в Северной Стране государственную ложь, бесправие, произвол, авторитаризм и тиранию. 

Общий народный сход граждан Северной Страны длился целый год, и на нем были приняты следующие решения: 

Заложить в основу общества и государства десять плодов Древа Достоинства и соблюдать их в любой общественно-политической деятельности. 

Ценить каждого человека и признавать его высокое, центральное положение в обществе и государстве. 

Сделать государство человеко-ориентированным, чьей целью является обеспечение достойной жизни, здоровья, безопасности, прав, свобод, интересов и благосостояния каждого гражданина Северной Страны.

Позволить гражданам самим реализовывать свои свободы и стремления к счастью и никогда не вмешиваться в этот процесс, за исключением случаев, когда эта реализация нарушает права и свободы других людей. 

Не позволять использовать людей как средство для достижения каких-либо целей. 

Не допускать, чтобы потеря свободы одними людьми была оправдана большими благами других. Не допускать, чтобы лишения, вынужденно испытываемые меньшинством, перевешивались большей суммой преимуществ, которыми наслаждается большинство. 

Сделать право стержнем жизни людей. 

Сделать граждан собственниками и источником власти, а не ее рабами и слугами. 

Не позволять концентрировать и накапливать власть в руках одного человека или у одной группы лиц. Рассредоточить и равномерно распределить власть между должностями, службами и институтами государства. Постоянно поддерживать и контролировать это распределение и баланс и принимать меры, как только этот баланс нарушается или власть начинает накапливаться у кого-либо. 

Сделать сменяемость власти обязательным принципом государственной деятельности. 

Наделять властью только тех граждан, у которых есть все десять плодов Древа Достоинства, доказавших на протяжении своей жизни, что они не только владеют этими плодами, но и пользуются ими, то есть честных, порядочных, здравомыслящих, ответственных граждан с хорошей, проверенной репутацией. 

Предоставить гражданам право и возможности контролировать и менять своих представителей и политиков, а представителей и политиков обязать отчитываться перед гражданами и исполнять свои обещания. 

Запретить пропаганду и гибридность, потому что их сущностью является ложь. 

Возвысить в обществе и государстве роль культуры и образования. 

Прекратить уничтожение природы Северной Страны и разграбление ее природных богатств, которые принадлежат каждому гражданину. 

Все эти решения граждане Северной Страны закрепили в своей новой Конституции, ставшей общественным договором каждого из них. Они приняли новую Конституцию на референдуме. Референдум проходил честно и по закону, потому что ложь потеряла ценность в Северной Стране. 

С момента принятия новой Конституции власть в Северной Стране впервые за тысячу лет перешла к тем, кто является ее источником и собственником по праву – ко всем гражданам Северной Страны. 

С тех пор Красный Дракон, Золотая Свинья и Серая Крыса уже больше никогда не появлялись в тех краях.  

(Продолжение читайте здесь: ПОСЛЕСЛОВИЕ)