Все записи
10:23  /  7.05.14

136697просмотров

Осточертело

+T -
Поделиться:

Мне осточертело это читать. Мне омерзительны эти звонкие голоса. Меня тошнит от возбуждения и сладострастия, с которым глупые и жестокие консерваторы торжествуют над глупыми и жестокими либералами. Или наоборот. Спор болванов между собою. Он, конечно, вчуже даже прекрасен. Но это спор болванов. А не либералов и консерваторов. 

 

1. Я либерал. Потому что считаю свободу выбора и свободу воли высочайшими дарами и тяжелейшими испытаниями, посланными человеку. И всякий, кто пытается снять с меня, человека, эту мою ношу, отнять этот дар и решить за меня, - будь это вождь, партия, нацлидер, рукопожометр, общественное мнение, великий писатель земли русской, чёрт в ступе, - этот всякий коверкает мою судьбу. Искажает замысел обо мне. И я не имею права решать за другого, делать за него выбор, знать, как ему лучше. Поэтому я либерал. 

 

2. Я консерватор. Потому что убеждена, что надёжнейшие и лучшие изменения происходят от смягчения нравов. Медленно и постепенно. И всякий, кто хочет перескочить через эволюционные ступеньки, либо глуп, либо малограмотен. И идеализм для меня не есть извинение малограмотности. И порывистость не оправдывает неспособности думать. А отсутствие аналитических навыков не искупается пылкой готовностью обливаться слезами. 

 

3. Мне отвратителен любой национализм. Русский. Украинский. Еврейский. Армянский. Азербайджанский. Американский. Французский. Любой. 

 

4. Я не могла долго выбрать, кто больше воняет - Янукович или Ярош. Всё такое вкусненькое. Но сейчас, пожалуй, Ярош. 

 

5. Спецслужбы всех стран устроены и ведут себя совершенно одинаково. Исходя из того, что человек слаб, глуп и низок. И человек их не разубеждает. 

 

6. Сжигать людей нельзя. То, что произошло в Одессе - чудовищно. И этому нет и не может быть объяснений, оправданий и извинений. 

 

7. Сочувствие, жалость и сердечная боль не должны становиться оружием. На войне дефицитом всегда бывают лекарства.

Перепост

Комментировать Всего 9 комментариев

Начнем с того, что за катастрофу пост-коммунистической России больше всех ответственен один человек -- Анатолий Борисович Чубайс, который, совершенно осознанно,  провел несправедливую и неправильную приватизацию, заложившую основы олигархического псевдо-капитализма в России. Потом были премилые залоговые аукционы. А потом Чубайс привез из Питера прекрасного, но умеющего быть жестким, Володю. А г-жа Смирнова с Анатолием Борисовичем очень хорошо знакома...  Сейчас Чубайс работает наноэффективным мегаоплачиваемым менеджером в госкомпании, и разговаривает нанотихо, чтобы друг Володя не почувствовал шороха..А Авдотья выступает в качестве эксперта по морали...  . А не сделать бы передачу "Женщины говорят о морали" , но так, чтобы люди не знали, что это жены Чубайса, Кургиняна, Сергея Лаврова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова, Владислава Суркова, Владимира Соловьева, Габриеляна, Михалкова, Рогозина... Это будет по-настоящему интересная передача... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кудаев

Матвей, справедливость мнения, и уж тем более право его высказывать, не зависит от того чья ты жена. А если у Вас какая-то иная мораль, то очень жаль.

Возможно, Вы единственный, кто ещё с начала Перестройки знал правильный путь к светлому обществу. Тогда хотя бы сейчас просветите остальных, скажите как правильно жить.

Дорогой Вячеслав, Вы будете громко смеятся, но все так, как Вы написали.  и обстоит, просто стопроцентное попадание в яблочко. Я с начала Перестройки знал правильный путь к светлому обществу, и с тех пор просвещаю остальных, говорю им, как правильно жить. Вячеслав, я подозреваю, что я -- идиот, но ничего не могу с собой поделать. 

Итак. в 1990 году я проедложил программу ваучерной приватизации. Она была совсем другая. Ваучеры на руки предлагалось не выдавать, а количество ваучеров у людей было разным отражающим как заслуги, так и невыполненные социальные обязательства государста. Ну, например, инвалид получал дополнительные ваучеры за инвалидность. Эту программу я предложил на декции на экономическом факультете МГУ, и все "чубаевцы" там были. Мне предложили стать экономическим советником, Ельцина, но это был СССР, и я не знал, кто такой Ельцин (я же в Америке жил).

Я приехал в июле 1992 года, поступил на работу в Рабочий Центр Экономических Реформ Министерства Экономики РФ. Платили 26 долларов в месяц. работы было много, типичный ужин (с человеком который стал потом министром) четвертинка бородинского и банка килек на двоих. Я был экспертам по законодательству.

Все законы писались, чтобы можно было давать нечестные преференции и этим разводить коррупцию. Моя задача была это присекать. Я отмечал плохие места карандашом, и в финальной версии это всегда усиливали, то есть делали еще хуже.  я продержался полтора года.

Потом я написал книжку  UNDERSTANDING RUSSIA 1994. Там было написано что "приватизация" проводится неправильно, приведет к созданию коррумпированного, криминального государства, а главное -- капитализм не заработает. Капитализм ощищает общество, а здесь этого не произойдет, не появится судебная система, средний класс. Эта книжка прожила СУТКИ. Американское агентство международного развития (защитники свободы слова) пустило ее под нож. 

Мои следующие книги

Как сделать Россию нормальной страной (по-русски, по-английски, и по-эстонски)

Как Быть: Как добиться успеха в жизни и в бизнесе

Деньги никому не нужны: все хотят исполнения желаний. 

Мой текущий проект http://svobodar.org

На самом деле, несмотря на то, что книги называются по разному, они все о двух вещах. 

Первая -- это моя модель функционирования человеческого мозга, они называется "Личность и Защитник"

Второе -- метод взаимовыгодного сотрудничества, известный как Win-Win

Мой сайт http://russia-as-it-is.ru

Ну что ж, Ваша последовательность достойна уважения. Только почему Вы во всём одного Чубайса вините? Представьте, что тогда Ваша концепция победила бы. Тогда сейчас во всём обвиняли бы Вас. Не думаю, что сегодня мы имели бы принципиально иной результат.

А по существу Ваших идей постараюсь что-нибудь сказать, когда прочту.

Мой план приватизации был такой: бабущка не принимает в процессе никакого участия, получает честное количество ваучеров. и в конце, когда все монетизировано, каждый ваучер стоит одинаково. То есть, бабушка может начать экономическую деятельность когда ее ваучеры превратятся в 1500 долларов, например покупать акции по биржевой цене, потому что тогда биржа уже будет. Чубайс сделал все, чтобы бабушка получила на свой ваучер 10 долларов. а другие имели бы тысячи ваучеров. При моей схеме это было невозможно. 

Матвей, прочитав пару Ваших статей, хочу лишь сказать: слава Богу, что не Ваша теория победила. Пропагандируемая Вами в буквальном смысле Утопия ничего общего с реальной экономикой не имеет. Экономика - достаточно строгая и объективная наука, и вводить в неё понятия морали. добра и зла бессмысленно и наивно. Так же, как, например, в закон всемирного тяготения или в общую теорию относительности.

я тоже устала от споров не очень умных людей с еще менее умными.

Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло. Летом откроешь ночью окна, и всё-таки тепло, а зимою -- двойные рамы, и всё-таки холодно.

Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Гузель Махортова