Все записи
19:03  /  9.09.20

388просмотров

Сколько стоит этот мир?

+T -
Поделиться:

Этот мир стоит 7 859 000 000 лайков. На текущий момент это самая честная капитализация планеты.

Деньги — всё. Деньги ничего больше не стоят. Пойди, сынок, отмотай от рулона себе еще долларов!

Да и как может стоить что-то виртуальный эквивалент, уже миллион раз нарушивший соглашение о недопечатывании. Станок гудит и выбрасывает пачки бумаги. Мир трещит по швам. Города болеют и бунтуют, а биржевые индексы растут и растут. Пойди, сынок, отмотай от рулона себе еще долларов!

Взрослые дяденьки играют в монополию друг с другом и с дурачками-зрителями, но зрительный зал редеет. Народ собирается у совсем других экранов. Он зависает на ютьюбе над видео китайской девочки, жрущей 5 минут жаренных гусениц. Дзинь — 20 млн.просмотров, 500 тысяч лайков. Он рассматривает котика, играющего на рояле. Дзинь — 15 млн.просмотров, 650 тысяч лайков.

Спросите у 20-летних: кто круче, парень с миллионом долларов или парень с миллионом лайков? Вы услышите ответ — с миллионом лайков! Потому что миллион долларов он получил от папы или спиздил, а миллион лайков он точно заработал сам. Лайки — это новая твердая валюта. Она обеспечена энергией человеческих эмоций. Это вес наших коллективных симпатий и антипатий.

Мир — прозрачен, пространство событий становится прозрачным. Вы скажете: деньги любят тишину! Точно, любят тишину. Но это у воров. Тырить надо тихо! Тссс! Постойте на шухере! Все старые властители мира это знают.

Масонские ложи, тайные общества - все это отживает и скукоживается в новой прозрачности. Эти динозавры сейчас стали ползти на свет. Они пробуют во все такое новое играть, но... у них не хватает нового капитала. У них так мало лайков. Они не прикольные! А как же деньги, у них же столько бабла? Да, бросьте! Пойди, сынок, отмотай от рулона себе еще долларов!

Капитализация Cognitive Pilot сегодня экспертно обозначена где-то в районе 850 миллионов $. Но нас с командой волнует другое: а сколько Ваших лайков мы реально стоим? Вот эту капитализацию я и хочу поднять до миллиарда в ближайший год.

 

Оригинал