Уважаемая Ольга Юрковская,

Ответив на мой комментарий к Вашему материалу «Устала огребать… – А судьи кто?» и назвав меня «некомпетентным озлобленным несчастным неудачником», Вы закрыли для меня возможность комментировать. Позвольте ответить здесь.

Я не считаю, что Ваша колонка неправильная или бессмысленная, как предположила Alex Losett (в отношении моего восприятия Вашего блога). Мои комментарии – мое мнение о ценности советов на все случаи жизни. Универсальный ответчик Роберта Шекли был мной упомянут именно в этой связи.

Да, я считаю, что это торговля воздухом. Это далеко не бессмысленно – особенно для продавца. Вы – да и не Вы одна – используете «Сноб» как рекламную площадку: купив недорогой (по меркам рекламных бюджетов) абонемент, Вы плотно бомбите ежедневными «рекламными роликами». Да, конечно, это Ваше право. Мое право – высказать свое мнение. Ваше право меня забанить и «убрать блевотину» по чрезвычайно меткому выражению Лены Де Винне.

Персонального хамства, подобного этой самой «блевотине», а также «некомпетентному озлобленному несчастному неудачнику» и «человеку с психопатологией или серьёзными личными проблемами» в моих комментариях и близко не было. Сарказм был, но кто нынче обходится без сарказма?

Дело не в том, что Вы меня забанили, бог бы с этим, но вдогонку Вы решили еще и попинать безответный труп оппонента – в том самом блоге, который для меня закрыли. Хорошо ли это?

В направленном Вам сегодня личном сообщении я выразил вежливое несогласие с таким подходом, попросил привести примеры якобы нанесенных мной оскорблений, но в ответ получил лишь немногословную реплику, содержащую термин «испражняться».

На этом данный инцидент я считаю для себя исчерпанным. Оскорблять Вас в мои планы не входило, и вряд ли у Вас есть весомые причины считать иначе. Тем не менее я приношу Вам извинения – был неправ, не прошел мимо.

Всего доброго,

Артем

Update. В закрытом для меня «Устала огребать… – А судьи кто?» продолжается торжественное пинание моего трупа. В ответе Ольги Юрковской на комментарий Наталии Белюшиной уже появились и псевдовыдержки из моих комментариев – в кавычках и без, но, естественно, без ссылок. Ну полноте, Ольга, лгать-то зачем?