Мою однокурсницу на курсах, при больнице – Адасса, в Иерусалиме, звали Соня. Как этой сокурснице удалось получить диплом врача известно только ей и её мамаше. Она, по Жванецкому, работала в нужном месте и в нужное время.

По её же рассказам, между фаршированной рыбой, чёрной и красной икрой, водкой и пивом, завмаг дефиСИтного магазина города – курорта пяти гор – Пятигорска, плодила врачей.

Врачей – звучит гордо и помпезно... Ну, никак не связано с нашей Сонькой, поскольку на вопросы (покойного) профессора – Ури Эйлата, сомневающегося в достоверности её картона об образовании , – ответы были странного содержания, включающие много слов без сути дела. Логорея была отменной, в голосе чувствовался директор.

В Пятигорске Соня была заведующей курортного комплекса, обслуживающего офицеров. Завхозу было не до аллергии и её симптомов. Она значилась врачом аллергологом.

А тут ,как на зло, я потекла. Текло со всех верхних дырок .Сопли смешивались со слезами. Жидкость не давала жить. Соня заметила мои страдания и задумавшись, с важным выражением на толстом лице, предложила перейти... на воду .

После двух дней «очищения» аллергии водой к моим соплям добавилась болезненная слабость и обморочное состояние. Мне сразу вспомнился сосед , дядя Гиви, с его знаменитым : " Пей вода, жри вода, срать не будешь никогда"...

Дуракам закон не писан, – сказала я о себе вслух, и решила всё-таки найти время для врача с реальным дипломом.

Соня работает семейным врачом… Вот думаю... водная терапия практиКуется или "к" переделать на "х"?